Новости со всего интернета
Все новости

Какие побочные эффекты имеет «Спутник V» для подростков?

Какие побочные эффекты имеет «Спутник V» для подростков?

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Ответ редакции
0
+


-

Российскую вакцину «Спутника V» испытывают на подростках. Во времена клинических изысканий были выявлены побочные эффекты. Об этом доложил ТАСС директор Фокуса им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Какие побочные эффекты младенческой вакцины были выявлены?



По словам Гинцбурга, побочные эффекты «детской вакцины», выявленные в ходе испытаний, «незначительны». Гуще итого у подростков наблюдалась температура до 37,2-37,3 градуса.

Академик Гинцбург: человечество может не выдержать еще одной пандемии
Детальнее

Будто идет изыскание?



Клинические изыскания вакцины «Попутчик V» среди ребятенков и подростков начались 5 июня, рассказала заммэра Москвы по спросам социального развития Анастасия Ракова. В изыскании принимали участие граждане в годе от 12 до 17 лет, какие ранее не валялись коронавирусной инфекцией и не владели противопоказаний к препарату или других медицинских противопоказаний.
Первая и вторая фазы изыскания проводились на базе двух детских больниц в Москве – Морозовской младенческой больницы и Младенческой больницы им. З. А. Башляевой – совместно с Национальным исследовательским фокусом имени Н.Ф. Гамалеи. Численность участников составило 100 человек. Им завели препарат «Попутчик V», какой используют для вакцинации людей ветше 18 лет, однако в меньшей дозировке. После вакцинации добровольцы должны были несколько один посетить больницу для сдачи разборов и вести дневник самонаблюдения в особенном мобильном приложении. Наблюдение за этими участниками изыскания продлится год с момента старта.
Третья фаза изыскания также была запланирована в детских поликлиниках Москвы. В гробе лета должны были отобрать 250 участников.

Премьер-министр Михаил Мишустин взвалил выделить более 100 млн рублей на третью фазу клинических испытаний вакцины «Попутчик V» среди подростков. Отвечающее распоряжение было опубликовано 28 сентября. В нем говорится, что испытания будут проводиться при участии трех тысяч волонтеров в годе 12-17 лет.
Какие побочные эффекты имеет «Спутник V» для подростков?
Какую вакцину от COVID-19 разрешили применять для россиян ветше 60 лет?
Детальнее
Ранее 23 сентября Минздрав России получил документы от Фокуса им. Гамалеи на регистрацию вакцины против COVID-19 для подростков «Гам-ковид-вак-М», доложил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Ковалей. Документы были направлены на экспертизу, по итогам коей будет встречено решение о государственной регистрации вакцины. Если оно будет позитивным, вакцину будут применять для защиты ребятенков и подростков от коронавируса недюжинно на добровольной основе и всего при присутствии согласия родителей(или законных представителей), отметил Ковалей.

12 октября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко доложил, что ответ экспертной организации по использованию вакцины для ребятенков и подростков может быть получен в течение ближайших двух недель.

Водятся противопоказания. Неизбежна консультация эскулапа.

[b]Ключи:

https://tass.ru/obschestvo/12750705

https://tass.ru/obschestvo/12486727

https://tass.ru/obschestvo/12638839

https://www.mos.ru

http://publication.pravo.gov.ru/
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kakie_pobochnye_effekty_imeet_sputnik_v_dlya_podrostkov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»