Новости со всего интернета
Все новости

Спасти пятнистые зубы. Что собой представляет флюороз и чем его лечить?

Спасти пятнистые зубы. Что собой представляет флюороз и чем его лечить?

Спасти пятнистые зубы. Что собой представляет флюороз и чем его лечить?Будто справляться с этой проблемой, рассказал стоматолог, главнейший врач стоматологической клиники Владимир Шипков.

Флюороз развивается при излишнем накоплении фтора в организме. Например, когда фтора бессчетно в питьевой воде, продуктах питания либо он попадает в организм в итоге профессиональной деятельности.

На начальной стадии флюороз проявляется в облике всегдашне симметричных пятен на зубах, нюанс которых варьируется от молочно-белого до бурого. Дальше, если не принимать меры, показывают знаки деминерализации эмали(защитная оболочка становится матовой, показывают микротрещины), и зубы начинают разрушаться.
Флюороз не проходит сам по себе и не лечится всенародными оружиями. Попытки освободиться от немочи самостоятельно могут всего навредить и ускорить разрушительные процессы в твёрдых тканях. Постановкой диагноза, определением степени развития заболевания и тем более терапией должен заниматься стоматолог, поэтому при появлении первых знаков немочи надобно незамедлительно обращаться к врачу.
Спасти пятнистые зубы. Что собой представляет флюороз и чем его лечить?
Статья по теме
Вяще нормы. Почему возникает сверхкомплектность зубов?

Чем чреват флюороз?



Пятна на эмали способны не всего вызвать психологический дискомфорт и снизить самооценку. Последствия могут быть намного серьёзнее:
истончение и разрушение эмали;
потеря поражённых зубов;
увеличение паратгормона в крови, вымывание кальция из костей и повышение их хрупкости;
окостенение связок и сухожилий, на фоне чего теряется подвижность суставов;
артриты, артрозы, остеопорозы и иные заболевания костных мануфактур.

Будто лечиться?



Протоколы лечения разрабатываются индивидуально в подвластности от норова заболевания, стадии его развития, масштабов поражения мануфактур и физиологических особенностей пациента.

Типовая терапия на начальной стадии развития флюороза — ненатуральное насыщение твёрдых мануфактур зуба здоровыми микроэлементами(реминерализация)и покрытие эмали защитным составом, снижающим чувствительность(ламинирование).

Если глубина дефектов не превышает 0,2 мм, эффективна микроабразия. Это процедура, сочетающая химическое воздействие на эмаль и механическую шлифовку. Микроабразия позволяет освободиться от последствий флюороза в облике эстетических дефектов, не травмируя крепкие материи и дёсны.

В случае бедственного заболевания, когда защитная оболочка зубов азбука растрескиваться и разрушаться, проблема решается путём установки коронок или виниров. Ортопедические конструкции из керамики позволяют полностью восстановить жевательные функции и эстетические качества поражённых болезнью и разрушенных зубов. Если они изготавливаются с применением высокотехнологичного комплекса Cerec, пациент может получить новейший полностью функциональный зуб менее чем за час.
Спасти пятнистые зубы. Что собой представляет флюороз и чем его лечить?
Стоматолог на дому. Можно ли лечить зубы удаленно?
Детальнее

Профилактика



Гуще итого излишек фтора поступает в организм с питьевой водой. Поэтому можно отдать воду на разбор в лабораторию. Если в ней вскроется превышение допустимых норм фтора, стоит завести добавочные фильтры для очистки или покупать воду в магазине. Тем, у кого есть наследная предрасположенность к развитию флюороза, рекомендуется ограничить продукты, какие содержат вяще этого микроэлемента: чёрный и необычно зелёный чай, грецкие орехи, морепродукты. Плюс к этому не стоит дробно употреблять фторсодержащими оружиями: зубной пастой, ополаскивателем, флоссом с пропиткой.

И не забывайте один в полгода приходить на профилактический осмотр к стоматологу. Врач может вовремя выявить заболевание, ведь на начальной стадии пятна почитай незаметны.
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_spasti_pyatnistye_zuby_chto_soboy_predstavlyaet_flyuoroz_i_chem_ego_lechit
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»