Новости со всего интернета
Все новости

Военные ученые доложили Шойгу о разработке лекарства против коронавируса

Военные ученые доложили Шойгу о разработке лекарства против коронавируса
Новейший научный центр располагается в пяти минутах ходьбы от станции метрополитен «Авиамоторная». В некоторой степени близость станции с авиационным званием извинена. В одном из научных корпусов теперь пропишется Служба безопасности полетов авиации Вооруженных сил. С осмотра ее помещений и взялся знакомство с военным «наукоградом» Сергей Шойгу.

Будто доложил министру начальство Службы безопасности полетов генерал-лейтенант Сергей Байнетов, теперь в распоряжении его специалистов будет мощнейшая исследовательская база. К сожалению, в заключительные месяцы авиационные происшествия в отечественной авиации участились. Всякий случай требует особого разбирательства. И здесь новоиспеченные возможности Службы безопасности полетов будто один впопад.

При этом специалисты получили возможность работать со всей базой данных об авиапросшествиях. Создана система для обмена информацией, дотрагивающейся безопасности полетов. Сотрудники службы будут утилитарны в порядке онлайн получать информацию об авиационных событиях, анализировать, расследовать, а впоследствии выдавать надобные рекомендации всем авиационным долям.

Сейчас система позволяет вести информобмен в области безопасности полетов между Национальным фокусом управления обороной страны, Службой безопасности полетов и авиационными формированиями неодинакового уровня — воздушными армиями, авиационными корпусами и дивизиями. Есть планы сделать информационную систему межведомственной.

В следующих корпусах пояснения министру вручали уже иные командующие, в том числе начальство сильев радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Собственно в интересах его сильев в новых корпусах 27-го Научного фокуса будут вестись основные изыскания. Есть тут и доверительные лаборатории, какие журналистам, натурально, показывать не стали.

Об уровне специалистов и качестве исследовательского оборудования в лабораториях Научного фокуса говорит подобный, к примеру, факт: входящая в его состав химлаборатория признана важнейшей в мире среди аналогичных структур, получивших аккредитацию в Организации по запрещению химического оружия(ОЗХО).

Сергей Шойгу в общении с военными учеными Фокуса взговорил, что ныне они на авангардный. И прежде итого из-за пандемии коронавирусной инфекции. «Мы сделали, - взговорил Шойгу, - серьёзный большенный шаг вперёд, необычно в условиях пандемии, когда у нас показывают новоиспеченные возможности для разработки новых методик, новых препаратов, изыскания новых угроз, новых вирусов, новых заболеваний, это главное».

О том, что военная наука не стоит в палестине, когда все бьются этой «чумой XXI века», рассказал генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Оказывается ученые 27-го Научного фокуса Минобороны разрабатывают «лекарственные эндологически деятельные вещества, содействующие лечению различных стадий заболевания коронавирусной инфекцией». 

По его словам, одно из таких веществ разработано. «Мы взялись процедуру его регистрации. Оно показало свою эффективность на определенных биообъектах, поэтому стоит рассмотреть», - не вдаваясь в детали, рассказал генерал.

По его словам, уровень оснащенности, авангардные подходы позволяют ученым 27-го Научного фокуса проводить таковские изыскания, какие «не делает никто».

Будто взговорил начальство сильев радиационной, химической и биологической защиты, лаборатория — это не всего помещения или оборудование, это прежде итого люд. И для этих людей в 27-м Научном фокусе постарались создать утилитарны идеальные обстановка жизни и службы. 

В этом могли увериться журналисты, каким показали всего что возвещенное общежитие для сотрудников Фокуса. В нем разместятся до ста фамилий военнослужащих и гражданских сотрудников.

Сергей Шойгу осмотрел помещения общежития, в том числе кафе. Никаких замечаний. Настолько что, можно сказать, что военные строители, какие в ударные сроки возвели в Москве новоиспеченные научные корпуса, величавый объект возвышенной комиссии сдали.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/21/voennye-uchenye-dolozhili-shoygu-o-razrabotke-lekarstva-protiv-koronavirusa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»