Новости со всего интернета
Все новости

Сработать на упреждение. В чем польза экспресс-тестирования школьников?

Сработать на упреждение. В чем польза экспресс-тестирования школьников?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая
Экспресс-тестирование на COVID-19 стартовало в десяти школах Москвы. Многие не понимают, будто организована эта процедура, и волнуются из-за нее. Те же, кто уже на практике опробовал методику, отмечают, что ничего адского нет, а прок бесспорна. АиФ.ru осведомился у директора, учеников школ и их родителей, будто они глядят к нововведению.

Взгляд директора



Первыми, кто столкнулся с предложением проводить экспресс-тестирование на уровне школ, были директора образовательных учреждений. И ныне те шефы школ, где проходит тестирование, уже высказываются за него и отмечают очевидную пользу инициативы.

«Сам процесс организован таковским образом, что все санитарные и эпидемиологические нормы в настоящий момент и все то, что необходимо соблюдать для создания безобидной среды для ребятенков, соблюдается максимально. Все происходит в тех же классных коллективах, в которых детвора занимаются, не мешая учебному процессу, детвора не отвлекаются от дела, тестирование идет бойко, безмятежно и четко», — говорит Татьяна Архипова, директор школы № 2123 имени Мигеля Эрнандеса.

Вопрос-ответ
В каких школах делают экспресс-тесты на ковид?

Будто отмечает директор, школа создает все обстановка для прохождения тестирования. Настолько, например, кое-какие родители изъявили вожделение присутствовать при процедуре тестирования в начальный один. И уже после того, будто они сами сделали тест или проконтролировали, будто их детвора самостоятельно выполняют тест, посмотрели на все со стороны, они отметили, что в вытекающий один вяще не придут, доверив девало школе.
Прок теста бесспорна, отмечает Татьяна Архипова. «Это заклад безобидного окружения для всех. Для педагога величаво, чтобы все детвора в его классе были здоровы. С азбука учебного года жизнь в школе идет очень деятельно, весело и занимательно, бьет ключом, бездна мероприятий и проектов. И, безусловно, охота, чтобы все это продолжалось в очном порядке. Настолько что учителя восприняли все безмятежно и позитивно», — говорит директор школы.

Также это и опека о близких, настолько будто детвора идут домой, а там их ждут кровные разных годов, вводя пожилых. Всем ныне знаменито, что пожилые гораздо бедственнее переносят заболевание. И для учителя в этом плане есть еще и не всего осознание того, что он причастен к решению задачи организации безобидного процесса в школе, однако и понимание того, что это важнецкое девало, какое, может быть, реально спасет многие жизни.
Сработать на упреждение. В чем польза экспресс-тестирования школьников?
Распознать пораньше. Будто экспресс-тестирование в школах замедлит инфекцию
Детальнее
Детвора, будто отмечает Татьяна Архипова, также восприняли идею тестирования позитивно. «Мы поговорили с огромным числом старшеклассников, обсудили данную тематику. Детвора высказываются по тому или иному поводу, однако старшеклассники обладают собственным воззрением и позицией. Могу сказать, что 99% старшеклассников эту идею поддерживают», — говорит Татьяна Архипова. При этом она подчеркивает, что ребятенкам это еще и занимательно: они чувствуют себя причастными к общему делу. И от них сейчас все гуще стало звучать слово «ответственность» — будто за свое здоровье, настолько и за здоровье окружающих людей. И это не может не радовать, отмечает педагог.

Взгляд родителей



«Я одобряю тестирование, потому что оно дает уверенность в том, что детище не инфицирован и что его мир общения в школе безобиден. Считаю, что опасения других родителей по поводу проведения теста преувеличены», — говорит Наталья Лукашина, мама ученика 11 класса школы № 962.

Она отмечает, что забор проводят мягкой долгой палочкой, какая не сможет травмировать слизистую носа. «Я спрашивала у ребятенков, было ли больно. Они взговорили, что капельку антипатично, щекотно», — говорит Наталья Лукашина.
Сработать на упреждение. В чем польза экспресс-тестирования школьников?
Статья по теме

Бойко и покойно. Где в Москве сдать дарма экспресс-тест на COVID-19?

Наталья также отмечает, что несогласным родителям важнее было бы побеспокоиться о том, что детище получает вяще грязи и больше рискует заразиться, глодая краешек ручки или карандаша на уроках. «Следить за гигиеной ребятенков — это куда более величаво, чем опасения по поводу экспресс-тестирования», — подчеркивает Наталья Лукашина.

Прок же от подобный процедуры бесспорна. Ведь тестирование, по словам матери ученика, миновавшего его, позволяет предупредить перенос вируса из школы в семью. «Это необычно антипатично и опасно для пожилых: баб и дедушек. Я будто человек, какой занедужил и лечился в стационаре, видала даже летальные случаи. Натурально, для меня величаво, чтобы детище был здоров», — рассказывает Наталья Лукашина.

Кроме того, будто отмечает она, это способ избежать повсеместного дистанционного обучения.

«Знаю, что многие мамы в некоторых случаях, когда есть подозрение на инфекцию, сами покупают в аптеках экспресс-тесты, а некто записывается на ПЦР-тест в поликлинику. Однако все это времена занимает. А в школе можно результат получить бойко, безобидно, дарма. Поэтому важнецки, что нам предлагают экспресс-тестирование», — отмечает Наталья Лукашина.

Своим воззрением на тему экспресс-тестирования школьников делится и мама ученика школы «Дмитровский» Светлана Давлетбаева. «Я отношусь нормально, это не ПЦР-тесты, а тесты для выявления бессимптомно переносящих или ребятенков на ранней стадии заболевания. Сейчас растет численность заболевших, а также смертность увеличивается. Во избежание перехода на дистанционное обучение и надобна настоящая процедура. Поэтому я важнецки отношусь», — говорит Светлана Давлетбаева.
Сработать на упреждение. В чем польза экспресс-тестирования школьников?
Что таковое тест на антиген?
Детальнее
Опасений у нее процедура не вызывает, ведь изыскание проводится мягкой палочкой, какая не травмирует ребятенка. Если же результат у кого-то будет позитивным, его изолируют, проверят с помощью ПЦР-теста. Это позволит обеспечить более раннее наблюдение за ребятенком.

Взгляд учеников



Детвора в круглом тоже позитивно восприняли данную инициативу. Настолько, Илья Станкевич, ученик 10 медицинского класса школы № 962, отмечает, что тестирование безобидно. «Все сделали бойко, опрятно, проложили все с прилежанием, беседовали с ребятами, как-то пытались расположить к себе», — отмечает молодой человек.

Грядущий медик оценил потенциальную опасность такового метода. «Мне самому ладили таковое тестирование — палочка была очень мягкой, и я ее утилитарны в своем носу не заприметил. Буквально три секунды — и все закончилось. Никаких дискомфортных ощущений я не почувствовал», — подчеркивает Илья.

Почему же тест здоров?На этот вопрос у Ильи будет безыскусный ответ. «Все мы дрожим неизведанного. Все-таки мы жительствуем в обществе, и у всякого есть пожилые родичи. И, если ты будешь пренебрежительно глядеть к иным, это приведёт к печальным последствиям для них. Например, у твоего дружка, какого ты знаешь с первого класса, может заболеть бабушка», — говорит он.
Сработать на упреждение. В чем польза экспресс-тестирования школьников?
Вопрос-ответ

Будто будет работать экспресс-тестирование на COVID-19 в школах Москвы?

Александра Шевченко, ученица 11 медицинского класса школы № 1363, отмечает, что считает таковое решение верным. «Ученики могут переносить болезнь бессимптомно и при этом заражать окружающих. Поэтому очень величаво выявить болезнь на ранних стадиях, дабы избежать сильных осложнений и летального исхода. Ранняя диагностика же поможет предотвратить рост инфицированных и снизит многие риски. Я считаю, что это верное решение», — подчеркивает барышня.

Процедура на практике абсолютно безобидна и не требует каких-то особенных навыков. В школе, где занимается Александра, ученики ее класса сами взимали у себя мазок для экспресс-тестирования. «Поначалу кумекала, что будет как-то больно или антипатично, однако все миновало важнецки, вообще ничего не почувствовала. Нас контролировали в процессе, мы были под руководством медсестры, нам рассказали технику взятия мазка. Результат минут сквозь 15, очень бойко и точно», — говорит Александра.

Школьникам подобный процедуры дрожать не стоит, советует Александра сверстникам, настолько будто она вообще безболезненна и проходит бойко. От уроков детвора не отрываются. «Думаю, мы наработаем опыт с таковскими тестами, и все будет важнее и важнее — не щекотно», — отмечает барышня.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/srabotat_na_uprezhdenie_v_chem_polza_ekspress-testirovaniya_shkolnikov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»