Новости со всего интернета
Все новости

Британцы поддержали «унизившую» Евросоюз Россию

Британцы поддержали «унизившую» Евросоюз Россию
Читатели британского таблоида Daily Express раскритиковали деяния Брюсселя во времена газового кризиса. В комментариях к статье об «унижении» Россией Европы они показала на то, что европейские политики просчитались, а теперь пробуют свалить всю вину на Москву.

Автор публикации Джейкоб Пустотел посчитал что РФ «унизила» Евросоюз, отчетливо дав понять, что несмотря на энергетический кризис в регионе не будет увеличивать поставки газа, доколе не получит позволение на запуск «Нордового потока – 2».

«Евросоюз просчитался, а теперь восточноевропейские государства-изгои пробуют свалить всю вину на Россию — из безукоризненной злобы, — алкая представители Евросоюза уже взговорили, что Россия ничего ахового не сделала», — возмутился читатель с ником Username Mk2.

Комментаторы вспомянули, будто ЕС повел себя в ситуации с вакцинами, когда Брюссель грозился Лондону ограничением вывоза препаратов от коронавируса.

«Евросоюз ведет себя по отношению к России аккуратно настолько же, будто вел себя по отношению к Соединенному Королевству, когда у нас были вакцины от COVID-19, а у них не было», - отметил Fzwmyh. Он наименовал Еврокомиссию «горсткой прохвостов».

Пользователь Man in oz, отметил, что президент России Владимир Путин избрал правильную политику и не позволил «водить себя за нос». «Борис, взимай пример с парня, какой знает, будто себя вести», - написал он, обращаясь к премьер-министру Борису Джонсону.

Еще один-одинехонек читатель johnny english отметил, что ЕС вначале сам шантажировал Великобританию, а когда Россия повела себя настолько же с ним, «рыдает, будто крохотная девочка».

«Создается впечатление, что Россия вогнала Евросоюз в угол. Пятерка разыграно, господин Путин!» — резюмировали комментаторы.

В заключительные месяцы газ в Европе рекордно подорожал. К началу октября стоимость за тысячу кубометров «голубого топлива» взлетела до оценки в 1900 долларов. После этого цены взялись исподволь снижаться и сейчас котировки придерживаются на уровне близ 1000 долларов за тысячу кубометров.

Среди причин кризиса эксперты называют басистый уровень резервов топлива в европейских хранилищах и недалекое предложение со стороны основных поставщиков – России и Норвегии.

Декламируйте также: Европа восстала перед выбором: газ в мена на похвала «Нордового потока-2»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/21/britancy-podderzhali-unizivshuyu-evrosoyuz-rossiyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»