Новости со всего интернета
Все новости

Врага талибов с позором депортировали из России

Врага талибов с позором депортировали из России
Испробуем все-таки разобраться в этих хитросплетениях и решить задачку. Итак, дано: Рафиулла Рохани, 21 год, гражданин Афганистана, студент Кубанского государственного технологического университета(Краснодар). Однако, похоже, ключевым фактом его биографии — ну, с точки зрения задачки — изображает другой.

Рафиулла Рохани — член влиятельной афганской семьи, представители коей занимали ключевые государственные посты при старом, низвергнутом талибами порядке. Отец был губернатором провинции Гильменд и советником президента Афганистана, дядя, генерал Хайбатулла Ализай, — патроном Генерального штаба.

15 октября Рохани пришел в аэропорт «Домодедово» из Ирана, где сейчас будет его дом, намереваясь отправиться затем к месту учебы. Однако был застопорен на пограничном посту.

«Рохани Рафиуллу жестко и хамски допрашивали представители российских спецслужб в штатском, — сообщает в своем телеграм-канале публицист и политик, депутат Госдумы II созыва(1995–1999 годы)Дарья Митина. — Спрашивали, что он запамятовал в этой стороне, — бумага из университета о том, что он студент, впечатления не произвела. Отобрали телефон, затребовали пароли от всех соцсетей и аккаунтов, вскрыли переписку с кровным дядей, какой сейчас тоже был вырван покинуть страну, — за ним идет охота, он был одним из главных противников талибов. Ночь Рохани проложил в «обезьяннике» без еды и воды, дрых на полу. Поутру был депортирован».

Депортирован, к счастью, не в Афганистан. Однако это было бы и технически невозможно: прямого авиасообщения между Россией и этой местностью сейчас нет. Рохани посадили на рейсовый самолет, вытекавший в Доху, столицу Катара. Однако в Дохе, по настоящим шефа Фокуса изучения афганской политики Андрея Серенко, представители «Талибана» попытались перехватить юношу: встретились с ним и попытались надавить, предложили «добровольно сдаться». На что Рохани, удобопонятно, откликнулся отказом. И вернулся в итоге в Тегеран.

По версии Серенко, решение о депортации Рафиуллы Рохани было пролоббировано талибами — сквозь российских чиновников, кое-какие из которых якобы поддерживают с нынешними хозяевами Афганистана не всего деловые, однако и индивидуальные взаимоотношения. Талибам же студент надобен в качестве заложника — чтобы оказывать давление на его семью, и прежде итого на дядю-генерала, какого эксперт называет «врагом №1 «Талибана».

Удобопонятно, что прямых доказательств у этой гипотезы нет. Однако материала для опровержения «домыслов» тоже, увы, маловато. Налицо, во-первых, сам факт депортации. А во-вторых — укрепляющиеся на глазах связи между «Талибаном» и официальной Москвой. Не всякая, согласитесь, разрешенная в России иноземная организация наведывается в наши края настолько дробно и чувствует себя здесь настолько уверенно, будто эта запрещенная. Ага что там иностранцы!Жидкие российские организации находят в коридорах власти таковое радушие.

Впопад, на сайте МИД РФ нет никаких предписаний на запрещенность «Талибана». Завершающий текст на мидовском сайте, включающий упоминание о талибах, — анонс очередного заседания Московского формата консультаций по Афганистану, для участия в каком, собственно, и прилетели бородатые гости столицы, — называет их настолько: «высокопоставленная(! — А.К.)делегация Движения талибов, видящая Афганистан».

И что-то подсказывает, что Роскомнадзор не оштрафовал этот интернет-ресурс за «распространение информации об коллективном обществе или другой организации, включенных в опубликованный перечень... организаций, в взаимоотношении которых судом встречено вступившее в законную силу решение о ликвидации или заказе деятельности».

У Realpоlitik своя логика, не сходящаяся с логикой общечеловеческой. Судя по всему, взаимоотношения между Москвой и «Талибаном» будут в том изнеженном конфетно-букетном фазисе, когда все зыбуче и неопределенно, когда все может оборваться. О чувствах еще невозможно говорить разинуто, а гостинцы уже делать надобно.

Однако гостинцы в облике выдачи новоиспеченным партнерам на растерзание их политических противников — это, безусловно, перебор.

Декламируйте материал "Во главе делегации талибов в Россию выслали марионетку"

 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/20/vraga-talibov-s-pozorom-deportirovali-iz-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»