Новости со всего интернета
Все новости

«Талибы воровать не станут»: политолог оценил переговоры в Москве

«Талибы воровать не станут»: политолог оценил переговоры в Москве
Разговоры о приезде делегации "Талибана" в российскую столицу выступали уже давненько. Тревогу вливал тот факт, что на первое официальное приглашение талибы не откликнулись, ага и после этого реакция их была неоднозначной. Впрочем, сами они заверяли, что промедление связано с техническими сложностями, а побеседовать с российскими официальными рылами они век рады.

В итоге визит состоялся: уже поутру 20 октября делегация — весьма авантажная, вводящая даже исполняющего обязанности министра иностранных девал Амира Хана Муттаки — пришла в Москву и расположилась в "Президент-отеле", где и миновало несколько встреч с представителями России. Среди визави талибов был и луковица МИД РФ Сергей Лавров, что само по себе свидетельствует о важности переговоров. Владимир Путин с афганским руководством, вопреки циркулировавшим ранее слушкам, встречаться не стал: собственно болтая, статус визита того и не спрашивал.

Еще до азбука переговоров талибы положили вероятность самых разных встреч, не всего с главами ведомств. Активность "Талибана" воздушно понять: движение сейчас пробует быть максимально деятельным на дипломатическом поле, вкалывая "по площадям", то есть стараясь охватить все перспективные для него течения. Абсолютно недавно представители движения проложили переговоры в Дохе с официальными рылами из США и Евросоюза. Встречи стали, скорее. зондированием почвы, не ввергнув к прорывным решениям: логично, что в Кабуле в этих условиях не забывают и о российском течении.

Еще до приезда в Москву мир тем переговоров был намечен внятно — это урегулирование гуманитарной ситуации в республике и создание инклюзивного правительства. В России неоднократно подчеркивали: приезд талибов нее означает их признания в качестве легитимной власти Кремлем. Однако, похоже, в "Талибане" и настолько на подобное не рассчитывают — есть нерешенные вопросы и покапитальнее.

Будто отметил в тары-бары-раста-баре с "МК" политолог и восточник, выходец из Афганистана доктор Мохаммад АМИН, основная проблема сейчас в всеобщем упадочном состоянии афганской инфраструктуры, оставшейся после долголетнего пребывания американского контингента в стороне.

— США особенно образовывали предпосылки для экономического коллапса, — напомнил эксперт. — С Россией же нас связывают долголетние взаимоотношения, и, безусловно, афганский народ гадает на гуманитарную помощь от российской стороны. И, полагаю, договоренности по этому вопросу между Москвой и талибами будут в итоге достигнуты.

При этом, подчеркивает доктор Амин, российской палестине не стоит опасаться, подобно американцам, того, что оказываемая помощь осядет в карманах представителей "Талибана". "На этот счет не надобно волноваться, талибы очень капитальные люд и не терпят воровства, — отмечает политолог. — Любая помощь пойдет афганскому народу. Сами талибы после прихода к власти фактически работают дарма, обеспечивая охрану и соблюдение распорядка — они не получают зарплаты из государственной казны. Безусловно, Россия может подключить своих дипломатических сотрудников в Афганистане для контроля над распределением помощи, однако в круглом таковая проблема не стоит. Воровства, коррупции талибы допустить не могут будто вселенная из религиозных соображений".

Иная цель "Талибана" — это "разморозка" афганских счетов, однако в настоящем случае Россия помочь не может: активы были заблокированы в соответствии с западными санкциями. Тем не менее, доколе США и Евросоюз не спешат на уступки по этому вопросу, а, значит, у Москвы есть шансы, взяв на себя гуманитарную повестку, перехватить инициативу у настолько называемых зарубежных партнеров.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/20/taliby-vorovat-ne-stanut-politolog-ocenil-peregovory-v-moskve.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»