Новости со всего интернета
Все новости

Польша потребовала от Еврокомиссии начать разбирательство против «Газпрома»

Польша потребовала от Еврокомиссии начать разбирательство против «Газпрома»
Министр климата и облегающей среды Михал Куртыка адресовался к Еврокомиссии с требованием начать проверку деяний «Газпрома». Он считает необходимым проверить, имеет ли бражка касательство к резкому скачку стоимостей на газ в Европе. Об этом сообщает агентство РАР.

По настоящим издания, министр навестил отвечающее послание вице-председателю Еврокомиссии Маргрет Вестагер. В документе он отмечает, что скачок стоимостей на топливо беспрецедентен.

Основанием для расследования может статья 102 договора о функционировании Евросоюза. В ней прописан запрет на злоупотребление доминирующим положением.

Куртыка в послании отметил, возвышенные цены на энергию отзовутся на промышленности и гражданах ЕС. По его словам, ситуация требует адекватной реакции со стороны Брюсселя. Проблема, по мнению министра, связана в том числе со снижением объема поставок российского газа.

«Ограничения на транзит газа значительны и в взаправдашнее времена достигают более 60 процентов, а с ноября даже 90 процентов на Ямальском газопроводе и 55 процентов в украинской системе», - показал Куртыка в послании. По его настоящим, в октябре «Газпром» выкупил всего 30 процентов предложенной мощности на польском участке Ямальского газопровода.

Еще одной причиной роста стоимостей на газ изображает басистый уровень резервов топлива в европейских хранилищах. Министр отметил, что ситуация в разных странах выдается, однако хранилища «Газпрома» заполнены лишь на 26%. Куртыка считает, что для удовлетворения вырастающего спроса на топливо довольно инфраструктуры Украины и Польши - для этого не надобен «Нордовый поток-2».

«Когда "Нордовый поток-2" будет запущен, это станет еще одним инструментом для достижения политических и коммерческих круглее. Поэтому единый способ смягчить риски для безопасности поставок и внутреннего базара газа - это отказаться от этого проекта и не допустить его запуска», - подчеркнул он.

Цены на природный газ на европейском базаре рекордно вымахали в заключительные месяцы. Если в начале августа стоимость за тысячу кубометров равнялась 515 долларам, то к началу октября она превысила 1900 долларов. Вдогон за газом в Европе визгливо подорожала электроэнергия.

Декламируйте также: Россия выдвинула условие для увеличения поставок газа в Европу
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/20/polsha-potrebovala-ot-evrokomissii-nachat-razbiratelstvo-protiv-gazproma.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»