Новости со всего интернета
Все новости

Подсчитаны убытки от нерабочих дней из-за коронавируса: кому заплатят МРОТ

Подсчитаны убытки от нерабочих дней из-за коронавируса: кому заплатят МРОТ
- Грубо оценить величину потенциального ущерба можно безыскусный пропорцией, - пояснил эксперт. - У нас есть опыт весны 2020 года, когда был утилитарны абсолютный локдаун в течение 1,5 — 2 месяцев. На настоящий момент заявлено 9 нерабочих дней — это впятеро крохотнее, чем 45 дней былого локдауна, значит, образцово во столько же крохотнее будет ущерб.

Сейчас мы будем в несколько важнейшем положении, чем в 2020 году, отмечает Смирнов. В частности, сейчас есть миллионы вакцинированных, к каким многие ограничения не глядят. И сами по себе ограничения доколе щадящие: открыты развлекательные заведения, работает коллективный транспорт. Поэтому даже в нерабочие дни потребительский спрос падать не должен — если, безусловно, власти не ужесточат правила в кратчайшее времена.

- В всяком регионе будут действовать свои правила, и это важнецки, - говорит экономист. - Одно девало Москва, иное Санкт-Петербург, третье — Брянская область. Неодинаковые экономики, неодинаковая эпидситуация. Поэтому оценка ущерба будет неодинаковой. Что же дотрагивается межрегиональных бражек — таких, будто «РЖД» - то их ущерб будет воспроизведен в квартальной и годичный статистике.

Механизм компенсации потерь для малого и посредственного бизнеса будет работать, гроши на это выищутся если не в бюджете, то в Фонде национального благосостояния, подчеркнул Сергей Смирнов. При этом вдалеке не всем работодателям таковские выплаты будут положены: их не получат, во-первых, стратегические ветви и предприятия непрерывного производства(они не будут останавливать работу), а во-вторых — те работодатели, кто предпочитает не традиционные трудовые взаимоотношения, а договоры подряда и самозанятых сотрудников.

- В былом году индивидуальные предприниматели получили налоговые каникулы, в этот один об этом доколе нет речи, - напоминает экономист. - А те, кто будет на договорах подряда, будто правило, получает оплату не по часам работы(тогда это были бы трудовые взаимоотношения), а по итогу выполненных работ. В этом случае компенсации быть не надлежит — тем более, что почитай век вероятно сдвинуть сроки или перебежать на удаленку. В любом случае, величавее итого сейчас — сбить вспышку заболевания, какая встанет экономике намного дороже, чем любые компенсации.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/10/20/podschitany-ubytki-ot-nerabochikh-dney-izza-koronavirusa-komu-zaplatyat-mrot.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»