Новости со всего интернета
Все новости

Не вакцинируются, а мы страдаем: малый бизнес опасается объявленных выходных

Не вакцинируются, а мы страдаем: малый бизнес опасается объявленных выходных
«Если работать запретят, для нас это будет авария, - говорит Мария, хозяйка небольшой пивной. – У меня абсолютен холодильник провиантов, бочка пива нефильтрованного стоит. Мы уже «затарились» к праздникам по абсолютной, кумекали – спереди 4 дня выходных, люд придут, а мы им – и свиные ребрышки, и куриные крылышки, а тут такое…»

Маша говорит, что похожая ситуация была в марте былого года, когда вся край вдруг ретировалась в абсолютный локдаун. Тогда им пришлось отдавать продукты и пиво дарма соседним кафе, какие продолжали работать во времена локдауна на вынос и сквозь доставку. У них с мужиком - точка общепита абсолютно крохотная, и организовать доставку им сложно, а работать на вынос благоволение бара внутри здания не позволяет. В всеобщем, караул, подытоживает баба.

Еще одна хозяйка бизнеса – владелица салона красоты в Бибирево Екатерина Гордеева, на начальный взор, ждущими выходными абсолютно не опечалена. Ситуацию комментирует с юмором: «Все, что не убивает бизнес, делает его сильнее». Однако впоследствии понимаешь, что это смех сквозь слезы.

«За пандемию мы уже миновали все стадии отчаянья от истерики до пофигизма, нас и штрафовали за отсутствие оружий защиты, и мастера мои разбегались, уезжали домой, большинство из них приезжие, снимают в Москве квартиры, а чем платить аренду, если работы нет. Однако впоследствии как-то все устаканилось. Вместо одних артистов опамятовались другие, когда нас отворили, женщины командируй наводить красоту, клиентов стало даже вяще, чем было. А еще мы осмыслили, что все эти санитарные меры теперь с нами надолго, поэтому пришлось научиться самим их соблюдать и клиентов приучили личины носить. Один-одинехонек один штраф оплатили, теперь в зале все - в масках. Безусловно, неделя простоя – это очень ахово. Самое обидное, что все мастера, какие на себя работают и налогов не платят, будут продолжать обслуживать клиентов на дому. Они будто один не пострадают, а вот я и налоги плачу, и изъяны от простоя понесу. Основное, чтобы перед Новоиспеченным годом нас не затворили, вот когда у нас клиентки косяком идут, настолько что пусть важнее эта проклятая вал «короны» сейчас пройдет, а в декабре все будут крепкими и красивыми», - говорит Екатерина.

По словам моих собеседниц, среди их сотрудников почитай все либо вакцинировались, либо недавно переболели. Поэтому обязательства вакцинировать 80% персонала выполнить будет не сложно. Однако они согласны, что настолько благополучно обстоят девала вдалеке не во всех частных фирмах, занимающихся обслуживанием клиентов. Например, Мария знает, что в соседних точках общепита многие официанты не вакцинированы и не собирались прививаться. «У меня там подруга работает, старший менеджер, повествовала, что руководство и выходные предлагает тем, кто сделает вакцину, и добавочные дни к отпуску, однако люд всеми правдами и неправдами отлынивают. Вот из-за таких мы сейчас и страдаем», - говорит она.

А еще хозяйка пивного бара считает, что меры поддержки малому бизнесу во времена пандемии были недостаточными.

«Мы арендуем помещение, и нам обещались во времена былого локдауна, что освободят от арендной платы на этот стадия, потому что хозяйке здания тоже обещались льготы по налогам при обстоятельстве, что она не будет брать с нас аренду. Однако в итоге ей в льготах отказали, ну и она нас тоже вынудила платить. С трудом, однако как-то мы тогда выкрутились. Удастся ли это сейчас, не уверена», - говорит хозяйка бара.

Декламируйте также: Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября: будто будут оплачивать
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/10/19/ne-vakciniruyutsya-a-my-stradaem-malyy-biznes-opasaetsya-obyavlennykh-vykhodnykh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»