Новости со всего интернета
Все новости

Сахарное лицо. Что оно собой представляет?

Сахарное лицо. Что оно собой представляет?

Сахарное лицо. Что оно собой представляет?Ныне в теории старения показывает немало новых терминов. Настолько, один-одинехонек из них — сахарное лик. Что же исчезает за подобный сладкой метафорой, АиФ.ru рассказала пластический хирург Лия Гавашели.

Термин «сахарное лицо» узко связывают с именем дерматолога и натуропата Нигмы Талиб. Ее авторству принадлежит теория старения, какая держится тезиса, что мы есть то, что едим или зашибаемся. Доктор выявила взаимосвязь возрастных изменений и высыпаний на мурле с тем, какие продукты мы выбираем. Соответственно, сахарное лик — термин, отданный определению старения кожи из-за потребляемого сахара, говорит Лия Гавашели.

«В первую очередь, необходимо отметить, что в основе теории Нигмы Талиб стоит собственно непереносимость определенных провиантов, какая находит свое отражение не всего в проблемах со здоровьем и присутствием избыточного веса, однако и в том, будто человек выглядит. По мнению натуропата, абсолютный несогласие от провиантов, какие вам не подходят, принесет пользу организму и изменения в лучшую сторону во наружном облике. Для того, чтобы удостовериться в том есть эти проблемы или нет, обратите внимание на то, будто вы выглядите, что вас беспокоит вяще всего», — подчеркивает пластический хирург.
Сахарное лицо. Что оно собой представляет?
Статья по теме
По стакану в день. Учёные доказали, что сахар в соках безопасен

Итак, отмечает Лия Гавашели, «сахарное лицо» характеризуется таковскими знаками, как
наличие нависающих верхних столетие;
склонность к образованию продольных морщин в области лба, какие со временем превращаются в заломы;
усталое оборот рыла даже в том случае, если важнецки выспались и вообще вздохнули за выходные;
наличие мешков под буркалами или появление носослезной борозды;
ощущение, что ваши бельма выглядят ввалившимися;
высыпания по «гормональному контуру» — это область подбородка, вкруг рта, на висках, в молодом годе — крылья носа, чело;
кожа выглядит дикой и истонченной — это говорит о повышенном инсулине, вероятно появление пигментации;
редкие брови, какие в какой-то момент будто будто перестают вырастать и обновляться даже при обстоятельстве скрупулезного ухода — это связано с аховый работой надпочечников.

Будто же влияет сахар на организм?



Когда человек ест бессчетно сахара, в организме создаются обстановка для беспрерывной инсулинорезистентности, подчеркивает специалист. «Рецепторы в буквальном резоне перестают „слышать“ сахар — в итоге клетка беспрерывно „голодная“, и в мозг поступает беспрерывный сигнал о том, что охота есть. Поэтому идет беспрерывное употребление углеводов. Углеводы поступают, однако рецепторы не работают, не пускают углевод в клетку, и она остается „голодной“. Это зовется инсулинорезистентность — эндокринологическая проблема, которую можно отрегулировать при помощи верного пищевого поведения», — поясняет Лия Гавашели.
Сахарное лицо. Что оно собой представляет?
«Сладкая жизнь» vs «сладкая смерть». Что надобно знать о заменителях сахара
Детальнее

А что с кожей?



При злоупотреблении сладким начинается процесс гликации — происходит склеивание волокон коллагена, за счет чего меняется его структура. «Коллаген — это структурный белок, когда меняется его структура, меняется тургор и эластичность кожи и весь эстетический внешность рыла. Отсюда появление морщин в области лба, нависание века, появление носослезных борозд и мешков под глазами», — отмечает пластический хирург.

Поэтому чем крохотнее мы едим простых/быстрых углеводов(конфет, выпечки, белокипенного хлеба, сахара), тем крохотнее мы получаем пустых калорий, какие ведут к набору веса, и тем важнее мы выглядим, говорит врач. В первой половине дня, безусловно, можно употреблять медленные/сложные углеводы(основной измерить которых — крупы)— они нужны организму для получения энергии в состоянии активности.
Сахарное лицо. Что оно собой представляет?
Статья по теме

Ботокс на свалку. Пластические операции, от которых важнее отказаться

Будто быть?



Можно проложить безыскусный эксперимент, говорит Лия Гавашели. Для того чтобы понять, взаправду ли сахар для вас изображает не рекомендованным провиантом, откажитесь от сладкого на 2-3 недели полностью, и посмотрите, будто изменится при этом ваше лик. Маркерами станут улучшение состояния кожи, возвращение крепкого цвета, прекращение высыпаний и исчезновение беспрерывного ощущения устали.

«Если на мурле есть знаки неприкрытого улучшения, значит, сахар вам неприкрыто не подходит. Поэтому самое времена отказаться от простых сахаров в пользу профилактики старения», — говорит Лия Гавашели.
Источник : https://aif.ru/health/secrets/saharnoe_lico_chto_ono_soboy_predstavlyaet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»