Новости со всего интернета
Все новости

Россиянам предрекли резкое подорожание шампанского, предложив бюджетную альтернативу

Россиянам предрекли резкое подорожание шампанского, предложив бюджетную альтернативу
Близ 30% всех игристых и шампанских вин на российском базаре каждогодне продавалось с 15 декабря по 15 января(до пандемии COVID-19). Подобный ажиотажный спрос объяснялся, основным образом, бессчетными корпоративами. Однако то были «жирные времена»: уж в чем в чем, а в шипучем блаженстве к Новому году потребители себя не ограничивали. Сейчас ситуация изменилась. Минимальная розничная стоимость на напиток вымахала до 169 рублей за бутылку 0,75 литра. Однако эта вдалеке не единая вина дисбаланса на спиртном базаре.

Напомним, в июне 2020-го в силу вступил закон о виноградарстве и виноделии, какой запрещает использовать зарубежные ингредиенты при производстве вина. Между тем в былом году валовый сбор винограда в Краснодарском конце — крупнейшем регионе по выращиванию сырья, сократился на 9% из-за засухи. В этом году отечественного сырья соберут еще крохотнее, что непременно скажется на розничных ценах.

Что думает о ценах на шипучие напитки сам потребитель?«Не могу себе позволить шампанское, и даже креманы(игристые вина из Франции)порой стоят излишне дорого. Неоднократно пробовал убедить себя, что в России тоже умеют делать игристое. Однако в ценовом диапазоне до 1 тыс. рублей хороших напитков не существует, ибо все — гнусная имитация с абсолютно здравым расчетом на то, что пипл схавает, ведь людей с абсолютным отсутствием вкуса — безотносительное большинство», — пишет на форуме в сети Изнаночен.

Президент Российского Альянса виноградарей и виноделов Леонид Попович в беседе с «МК» дал собственный прогноз по росту стоимостей на отечественные игристые вина. По его словам, напитки российского производства подорожают на 10% в кратчайшие полгода. Основными причинами роста стоимостей, по его словам, стали инфляция и недород.

«Всякий год стоимость продукции дорожает из-за инфляции на 5-7%. В этот один к традиционному росту добавится еще 3-5% за счет недорода и увеличения стоимости сырья. В сумме выйдет — близ 10%. Однако таковое подорожание вероятно задушевнее ко второму полугодию 2022-го», — прогнозирует Попович.

Диковинно, что дефицит российского сырья до сих пор не вверг к дефициту самого напитка и его существенному подорожанию, говорит руководитель Фокуса изысканий федерального и регионального базаров алкоголя Вадим Дробиз. «Где наши производители смогли взять достаточное численность отечественного виноматериала, чтобы заместить импортное сырье, маловразумительно. Скорее итого, на базар поступает фальсифицированная винодельческая продукция. Она легальная, почитается безобидной и продается в рознице, однако изготавливается не из винограда на сто процентов, а с добавлением, например, дюжинной воды», — полагает эксперт.

Российские потребители уже обвыкли к тому, что привычные составляющие новогоднего стола — икра, красная рыба, мандарины, игристое вино дорожают к концу декабря. Вкупе с тем Вадим Дробиз напоминает, что к праздникам ритейлеры проводят бессчетно промоакций, какие дают возможность купить любую продукцию с импозантным дисконтом. «Предприниматели предпочтут продать по меньшим стоимостям, однако бессчетно товара. Поэтому я не прогнозирую подорожания шампанского к Новому году. Вот уже после праздников — в I квартале 2022 года стоимость всех провиантов питания и алкогольной продукции пойдет вверх».

Другое взгляд высказал председатель Национального альянса защиты лев потребителей Павел Шапкин, какой отметил, что ценник вырастет не всего на отечественные напитки, однако и на зарубежные. «Из-за плохих погодных обстоятельств — град, заморозки, наводнения — Европа столкнулась с недородом винограда. Производители из Франции, Италии уже обнародовали, что их продукция подорожает. На наших прилавках, по моим прогнозам, импортные игристые вина к зимним праздникам вырастут в цене вселенная на 15%», — полагает Шапкин.

В то же времена эксперт отмечает, что потребитель сможет найти бюджетную альтернативу. «В Дагестане с урожаем все пятерка. На настоящий момент игристые вина из этого региона почитаются самыми доступными — грошовее 200 рублей за бутылку 0,75 л. Качество напитка - приемлемое», — утверждает собеседник «МК». Настолько что чокаться за новогодним столом будем дагестанским шампанским!
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/10/19/rossiyanam-predrekli-rezkoe-podorozhanie-shampanskogo-predlozhiv-byudzhetnuyu-alternativu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»