Новости со всего интернета
Все новости

Нельзя после 30 и вредит фигуре? Разбираем мифы о молочных продуктах

Нельзя после 30 и вредит фигуре? Разбираем мифы о молочных продуктах

В остатнее времена дробно приходилось слышать о вреде молока и провиантов, из него приготовленных. Ныне же все гуще раздаются слова в защиту этой уникальной шамовки. Настолько кто же лев?Осведомимся у эксперта.

Нельзя после 30 и вредит фигуре? Разбираем мифы о молочных продуктахНаш эксперт — врач терапевт-диетолог,  заведующая консультативно-диагностическим центром «Крепкое и спортивное питание»  ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач длиннейшей категории, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева. 

Миф№ 1. Молочный жир глядит к звериным насыщенным жирам. Если пить жирное молоко и есть сыр и творог, будет вырастать уровень холестерина и риск атеросклероза и немочей сердца.



На самом деле. Результаты недавно опубликованного изыскания интернациональной группы ученых из Швеции, показали, что диета, богатая молочным жирами, наоборот, может снизить риск немочей сердца и сосудов. Ученые более 16 лет следили за здоровьем 4150 шведских пенсионеров и собирали информацию о случаях возникновения у них сердечно-сосудистых заболеваний и летальных исходах. Выяснилось, что выбор жирных молочных провиантов не сказался на работе их сердец и даже, вероятно, снизил риск инфарктов и инсультов. В качестве доказательства потребления молочных жиров ученые использовали пентадекановую кислоту — ее уровень замеряли в анализах крови респондентов. Выведя все прочие факторы риска, ученые ввели, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний был самым басистым у людей с возвышенным и посредственным уровнями биомаркера молочного жира. Таковским образом, насыщенные жиром продукты, вводя молоко, йогурт и сыр, на самом деле, вероятно, могут защитить сердце.
Нельзя после 30 и вредит фигуре? Разбираем мифы о молочных продуктах
Масло с молоком. Минусы и плюсы провиантов с субститутом молочного жира
Детальнее

Миф№ 2. От жирных молочных провиантов толстеют. Надобно употреблять всего обезжиренные.



На самом деле. На днях Минздрав Великобритании выступил с напрямик обратным утверждением, высказавшись о том, что умеренное численность молочных провиантов умеренной жирности не всего не ведет к ожирению, однако даже помогает снизить риск развития ожирения. По их словам, наоборот, следует избегать обработанных пищевых провиантов с маркировкой «с басистым содержанием жира», «обезжиренные» и «лайт». Собственно в них дробно добавляют соль и сахар, какие, будто один и вредны.
Нельзя после 30 и вредит фигуре? Разбираем мифы о молочных продуктах
Вопрос-ответ

Истина ли, что коровье молоко в питании младенцев приводит к риску диабета?

Миф№ 3. Чем басистее уровень жира, тем молоко пользительнее.



На самом деле. В молоке жирностью 3,2% калорий вяще в 1,5 раза по сравнению с 1,5%-ным молоком. Этот факт может быть будто позитивным, настолько и негативным в подвластности от ситуации. Например, человеку с излишком жировой материи важнее пить менее жирное молоко, а с дефектом — наоборот. При этом величаво учесть, что в жирном провианте вяще витаминов A, E, D и холина(В4), а также фолиевой кислоты(В 9). Численность белка, углеводов и минералов в жирном и обезжиренном продуктах равновелико.

Миф№ 4. Стакан молока обеспечивает суточную дозу кальция.



На самом деле. В 200 г молока — 240 мг кальция(суточная доза 1000 мг). Настолько что норму кальция можно получить лишь из литра молока. Однако настолько поступать не следует, настолько будто дербалызнув литр молока, мы получим от 25 до 50% суточной нормы жиров. Норма потребления молока — 1 стакан в день для старшего человека. К счастью, кальций содержится не всего в молоке, однако и в сыре(в 100 г «Российского» — 880 мг, в брынзе — 630 мг), твороге, кунжуте, орехах. Кроме того, его можно получать в составе витаминно-минеральных комплексов.
Нельзя после 30 и вредит фигуре? Разбираем мифы о молочных продуктах
Запей селёдку молоком. Мифы про еду, в которые мы верим
Детальнее

Миф№ 5. Молоко пить можно всего ребятенкам. После 30 этот продукт не переваривается, и может быть вредоносен.



На самом деле. Речь идет о лактазной недостаточности(дефекте фермента лактазы, какая нам надобна для усвоения молочного сахара — лактозы). Лактазная недостаточность бывает природной, генетически обусловленной, и заведенной. При первичной лактазной недостаточности человеку невозможно употреблять молоко и любую пищу, какая содержит молоко, с самого рождения и в течение всей жизни. Вторичная лактазная недостаточность всегдашне развивается у ребятенков после острых кишечных инфекций, однако, будто правило, впоследствии проходит сама собой. Если же фермент лактаза стал аховее вырабатываться с годом(будто правило, после 60 лет молоко аховее усваивается)или это приключилось в связи с хроническими заболеваниями ЖКТ, то важнее тоже отказаться от молока в пользу кисломолочных провиантов, в которых содержится гораздо крохотнее молочного сахара. Или можно выбирать безлактозное молоко.

Однако если молоко в вашем организме важнецки усваивается, нет причины отнекиваться от этого провианта, какое помимо кальция богато силом полезных веществ. В нем бессчетно белка, все витамины группы В, витамины-антиоксиданты A, E, С, D, также там 11% от суточной нормы фосфора, 9% — кобальта, 7% — молибдена, до 4% цинка и хрома.
Нельзя после 30 и вредит фигуре? Разбираем мифы о молочных продуктах
Статья по теме

Когда охота шоколада. Какие продукты содержат магний и зачем он нужен

Миф№ 6. Ультрапастеризованное молоко важнее, чем пастеризованное.



На самом деле. Пастеризация подразумевает нагревание в пределах до 100 градусов, ультра-пастеризация — до 135-150 градусов. Стерилизованное молоко нагревается еще больше, поэтому в нем разрушаются все витамины. Во времена ультра-пастеризации частично разрушаются витамины группы В(В1, В12, В9)и аскорбиновая кислота. Настолько что пастеризованное молоко все же пользительнее.

Миф№ 7. Сыр — чемпион среди провиантов для профилактики остеопороза. Его надобно есть будто можно вяще.



На самом деле. Есть сыр надобно в меру, тем более, что в некоторых его сортах в 100 г содержится почитай суточная доза. Однако это не значит, что надобно налегать всего на сыр. Для профилактики остеопороза перекосы в питании не нужны. Для крепких костей и крепкого организма надобна сбалансированная диета, верное сочетание кальция и фосфора, адекватное поступление витамина D. Если алкая бы одного из слагаемых этого равновесия нет, то кальций не будет усваиваться даже при обстоятельстве его нормального поступления. Впопад, норма влажна — итого 15 г в день для старшего человека.
Нельзя после 30 и вредит фигуре? Разбираем мифы о молочных продуктах
7 мифов о витаминах: разбираем со специалистом
Детальнее

Миф№ 8. Гипертоникам есть сыр невозможно, настолько будто им соль вредоносна, а сыр очень соленый.



На самом деле. Сыр бывает неодинаковый, в том числе, по уровню соли. Однако, тем не менее, кусочек влажна может содержать от 12 до 30% суточной нормы хлорида натрия. Сыр не противопоказан людам с гипертонией, однако внешность и численность провианта, какое следует употреблять пациенту, важнее согласовывать с доктором индивидуально. Впопад, это дотрагивается не всего гипертонии, однако и других заболеваний: панкреатита, лактазной недостаточности, мочекаменной немочи, ожирения и других).

Миф№ 9. Сыр защищает от безвременного старения.



На самом деле. А вот это истина. Безусловно, сделать вас на 10 лет моложе он не сможет, однако, тем не менее, прок все равновелико будет. А все благодаря уникальному богатому составу этого провианта: белкам, аминокислотам, пиридоксину(витамину В 6), витаминам С и К, меди, железу, какие принимают участие в синтезе коллагеновых и эластиновых волокон. Однако чтобы сыр держал все свои изумительные свойства, величаво его верно хранить. Это надобно делать в бумаге для хранения пищевых товаров, в холодильнике, и всего в пределах показанного на этикетке срока.
Источник : https://aif.ru/health/food/nelzya_posle_30_i_vredit_figure_razbiraem_mify_o_molochnyh_produktah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»