Новости со всего интернета
Все новости

Что выросло, то выросло. 5 вопросов и ответов о полипах желчного пузыря

Что выросло, то выросло. 5 вопросов и ответов о полипах желчного пузыря

Что выросло, то выросло. 5 вопросов и ответов о полипах желчного пузыря«У вас полипы желчного пузыря» — эта не та фраза, которую охота услышать от своего врачующего эскулапа. Тем не менее, от подобной проблемы никто не застрахован. Настолько ли страшны полипы, какие симптомы могут говорить об их присутствии, и надобна ли в этом случае диета, объясняет врач-гастроэнтеролог, терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов.

1. Будто длительно полипы в желчном пузыре могут существовать безотносительно бессимптомно для человека?



Доколе не изобрели УЗИ, мы про полипы не осведомили и жительствовали безоблачно. Потому что они почитай век никак не проявляются. Об их существовании, будто правило, узнавали всего патологоанатомы.

Ныне УЗИ делают дробно, временами в связи с симптомами со стороны мамона, однако всегдашне попросту из трепета пропустить неведомую болезнь. При этом изыскании нередко находят «полипы». И чем человек ветше, тем вяще вероятность их обнаружить.
Что выросло, то выросло. 5 вопросов и ответов о полипах желчного пузыря
Статья по теме
Полипы в кишечнике. Будто не пропустить первые симптомы

2. Из-за чего образуются полипы желчного пузыря?



«Полип» это вырост на стенке желчного пузыря. Почитай век они «неживые» — это отложения холестерина и билирубина. Девало в том, что желчь — это эмульсия. Помните в школе демонстрировали на химии простейший пример эмульсии?Взбалтывали воду и растительное масло в одной бутылке. В желчи тоже есть жировая и водная часть. Плотные жироподобные вещества временами могут откладываться на стенке, гуще итого это холестерин. Холестерин в желчи и холестерин крови функционально никак не связаны. «Желчный» холестерин выпадает в отстой из-за нехватки природных «растворителей», содержащихся в желчи. Холестериновые полипы могут не меняться годами или медлительно вырастать, изолироваться от стенки желчного пузыря и обернуться в конкремент(камень)желчного пузыря. Похоже, они настолько коротки желчекаменной немочи, что их можно считать ее конфигурацией или стадией.

3. Может ли полип перерасти в рак?



Образцово в 3% случаев полипы все же не холестериновые, а «живые» — это доброкачественные опухоли. Когда подобный опухолевый полип становится довольно крупным, в нем увеличивается риск образования злокачественных полос роста.

И алкая статистика говорит нам, что вероятность обращения полипа в рак ничтожна, мы не игнорируем ее. УЗИ и иные методы визуализации всегдашне не позволяют отличить истинный, опухолевый полип от холестеринового, поэтому мы за ними созерцаем.
Что выросло, то выросло. 5 вопросов и ответов о полипах желчного пузыря
Еще не рак, однако стоит насторожиться. Чем опасен полип в носу?
Детальнее

4. Век ли необходима операция при присутствии полипов желчного пузыря?



Не стоит влечься делать операцию при обнаружении полипа, она надобна нечасто. Образцово один в 2 года повторяют УЗИ желчного пузыря и если полипы меняются капля, ничего делать не надобно. Когда полип достигает размера 10 мм или нынешний УЗИ аппарат видит внутри него кровоток — вероятно, это истинные опухолевые, алкая и доброкачественные полипы. В этих случаях врач может предложить операцию с целью не допустить развития рака желчного пузыря в предбудущем.
Что выросло, то выросло. 5 вопросов и ответов о полипах желчного пузыря
Статья по теме

Без операции не обойтись?Будто растворить камни в желчном пузыре

5. Эффективна ли диета, когда есть полипы?



Поскольку полипы бессимптомны и никак не реагируют на ваш образ жизни, диета при их обнаружении не надобна. Временами, если полипы нашли недавно, их можно попробовать растворить — добавить те самые аналоги природных растворителей(урсодезоксихолиевую кислоту). Однако частота успеха такового вмешательства весьма скромная, поэтому зачастую пациент предпочитает не принимать месяцами таблетки с безвестным итогом.

Величавая ремарка: если у вас есть симптомы — боль в подреберье, дурнота, прочие неприятности — вскрытые при обследовании полипы не бывают их причиной почитай ввек. Настолько что спрашивайте от своего эскулапа благоразумного объяснения своих недомоганий, не надобно сваливать все на полипы.

Необходима консультация специалиста.
Источник : https://aif.ru/health/life/chto_vyroslo_to_vyroslo_5_voprosov_i_otvetov_o_polipah_zhelchnogo_puzyrya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»