Новости со всего интернета
Все новости

Спецназовцы отказались носить краповые береты после инцидента на испытаниях

Спецназовцы отказались носить краповые береты после инцидента на испытаниях
На полигоне Росгвардии в приключилось стычка между представителями спецподразделения «Витязь» и местных бойцов. Об этом написал один-одинехонек из блогеров. Инцидент случился во времена состязаний на получение крапового берета. Кандидат должен миновать линия испытаний на физическую подготовку и выносливость - пробежать кросс во всей выправке, выдержать рукопашный баталия с несколькими бойцами.

Однако соискатели из Чечни вроде как уклонялись от беспорочного прохождения испытаний. В частности, в ходе марш-броска их подвозили ведомые на автомобилях. Инцидент вверг к конфликту между инструкторами спецподразделения «Витязь», приехавшими принимать испытание, и здешними бойцами.

Конфликт вновь заострился после того, будто на вытекающий день бойцы выведали, что многие из дисквалифицированных чеченских бойцов в итоге все-таки получили краповый берет, даже не миновав всех испытаний.

В качестве протеста члены подразделения «Витязь» с понедельника взялись снимать краповые береты. Это решение поддержали многие бойцы и ветераны по всей России. Будто рассказал «МК» боец Росгвардии, решение было поддержано утилитарны повсеместно. По его словам, это не начальный случай, когда краповые береты без прохождения испытаний получали десятки, если не сотни человек.

- Это не сейчас всё началось и не вчера. Это уже какой год, и всякий один всё аховее. Прежде лукавцев подгоняли там, чтобы добежали. Один-одинехонек бежит, трое страхуют. Настолько невозможно - это уже нарушение. Почему один-одинехонек сам бежит, а другому водичку подают, под ручки ведут, если оступится. Могут на руках переть, ага что угодно. Причем были и жалобы и рапорта - всё без толку. В гробе концов надоедает всем уже несправедливость.

- А вы сами присутствовали на таких соревнованиях?

- Нет, я с таковским не сталкивался. Однако у нас мир общения собственный. Мы знакомимся в командировках, на соревнованиях. Все дружок дружка знают, дружок другу доверяют. И еще фото-видео бессчетно, вы сами глядите в Сети - будто временами сдают любые испытания. Всюду халтура. А начальство безукоризненно по политическим мотивам не хочет это вскрывать. Говорят: вручайте сор из избы не выносить. И годами ничего не делают. Отдаленнее что?Ордена выдавать будут попросту настолько каждому?Потому что настолько некто там сговорился?Это надобно остановить, и мы это заявка поддерживаем.

- Есть вожделение выступить публично, написать совместное послание командованию?

- Катали, сочиняли. Ответа нет. Наскучило писать. Хотят решать ситуацию необходимо. Надобно что-то менять.

Они вот на Кавказе борьбу любят, им пояса выдают тоже за то, что ты вышел на один-одинехонек раунд?Всего за победу. Здесь надлежит быть настолько же. Смог - получил, нет - идешь лесом... Сейчас они выкладывают в Сеть фото, будто они получили берет, что мол гордимся земляками, честь. Тогда это пусть их честь будет. Пусть они ходят, а мы тогда не будем носить этот берет.

Как я знаю, доколе ни одно подразделение не взговорило: «Нет, мы не поддержим несогласие от беретов». Все поддерживают. И мы будем домогаться решения спроса. Не все куплены, не всех задавили. Если не покажется наша позиция - готов индивидуально писать рапорт об отставке. И я подобный не один-одинехонек.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/18/specnazovcy-otkazalis-nosit-krapovye-berety-posle-incidenta-na-ispytaniyakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»