Новости со всего интернета
Все новости

Пушков эмоционально оценил приостановку работы постпредства России при НАТО

Пушков эмоционально оценил приостановку работы постпредства России при НАТО
— Я считаю, что реакция Москвы безотносительно адекватная, — отметил собеседник «МК». — И, более того, на мой взор, мы дали НАТО довольно времени на то, чтобы там нашли возможности для азбука благоразумного и реалистичного диалога с Россией. Однако, поскольку Альянс вместо этого пошел по пути продолжения конфронтации и сокращения российской миссии при блоке — сперва до двадцати сотрудников, а недавно были высланы еще восемь человек, — он продемонстрировал, что в полноценных и конструктивных контактах у него заинтересованности нет. В этих условиях шаг Москвы — назревшее и верное решение.

По мнению сенатора, в НАТО решение Москвы должны воспринять будто капитальный сигнал. Вкупе с тем рассчитывать на то, что «ассиметричный ответ» Москвы изменит конфронтационную позицию НАТО, в взаправдашнее времена не доводится. «Что дотрагивается каких-то экстренных выводов, они также вряд ли будут сделаны: повторюсь, у Альянса было очень бессчетно времени, чтобы осмыслить создавшуюся ситуацию. Однако вместо этого они предпочли диалог с позиции силы.

С этой формулой они выступают образцово с 2015 года; однако она порочная, подобный диалог в облике требований и ультиматумов с Россией невозможен. Для Йенса Столтенберга, генсека НАТО, подобный подход был неким алиби: настолько он демонстрировал европейской общественности, что якобы готов к диалогу с Москвой. Однако на самом деле его не было. Совет Россия-НАТО не функционирует уже несколько лет, отсутствуют контакты по военной линии. Какой резон имитировать эти связи?» — отметил Пушков.

При этом в НАТО должны отдавать себе отчет, что, теряя возможность взаимодействия с Россией, они снижают политический потенциал альянса. Характерно, добавил сенатор, что, в отличие от НАТО, администрация Байдена опамятовалась к выводу о надобности сохранения диалога с Россией.

Комментируя фразу главы МИД РФ Сергея Лаврова сравнительно того, что натовцы могут задействовать каналы в Брюсселе, сенатор отметил, что речь идёт об экстренных контактах, какие не изображают механизмом беспрерывного взаимодействия и не могут его заменить.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/18/pushkov-emocionalno-ocenil-priostanovku-raboty-postpredstva-rossii-pri-nato.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»