Новости со всего интернета
Все новости

Курс рубля к доллару оказался занижен на 10%

Курс рубля к доллару оказался занижен на 10%
Недавно в рамках сессии Российской энергетической недели Президент РФ Владимир Путин положил, что стоимость на «черное золото» скоро может достичь оценки $100 за баррель. О том, минет ли пророчество президента, воззрения у экспертов разошлись. Одни уверены, что прогноз сбудется, однако уже в вытекающем году. Иные считают, что базар ждет коррекция не вверх, а долу. «Цель в $90 за баррель может быть завоевана к концу года, — считает член заметливого совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев. — Психологический уровень в $100 за баррель нефть, вероятнее итого, достигнет в начале предбудущего года». Рост стоимостей на нефть — это не всего новейший сырьевой цикл, однако и, прежде итого, инфляция доллара. Федрезерв США и иные ведущие мировые центробанки в пандемию выстукали очень бессчетно денег, соответственно, после завершения стадия ограничений инфляция на сырьевые товары была утилитарны верна, считает эксперт.

«Мы не завидим нефть по $100 за баррель, — вступает в полемику ведущий эксперт Фокуса политических технологий экономист Никита Масленников. — Стоимость будет корректироваться». Доколе на базаре нефти устойчивый дефицит распорядка 1 млн баррелей в сутки. Однако ОПЕК будет увеличивать ежемесячно добычу на 400 млн баррелей, и это остудит цену, напоминает эксперт. Прогноз от министерства энергетики США по среднегодовым стоимостям на нефть в взаправдашний момент — это $81 за баррель, что также весьма комфортно для российского бюджета. Однако почувствуют ли это на своем кошельке россияне?

«Текущая система налогообложения настроена настолько, что от роста нефтяных стоимостей выигрывает собственно бюджет РФ, — объясняет исполнительный директор департамента базара капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов. — Сверхдоходы от роста нефтяных стоимостей поступают в Фонд национального благосостояния. Это сделано не попросту настолько. Рост денежной массы в экономике, даже от экспортных операций, приводит к инфляции. Поэтому правительство предпочитает тратить оружия ФНБ на дорогостоящие инфраструктурные проекты со внушительными сроками окупаемости. Однако с 2022 года ситуация может поменяться. На фоне роста вселенский инфляции попытки сдерживать инфляцию в РФ могут не дать итога. И, вполне вероятно, будет встречено решение увеличивать траты ФНБ».

По мнению заместителя шефа ИАЦ «Альпари» Натальи Мильчаковой, бюджетное правило позволяет накапливать сверхдоходы от вывоза нефти в ФНБ, однако в то же времена фактически помогает укреплять доллар и евро и ослаблять рубль, настолько будто при высоких ценах на нефть Минфин покупает иностранную валюту. Курс целкового ненастояще занижен, полагает эксперт. Цены на нефть сейчас будут на уровнях трехлетней давности — азбука октября 2018 года, однако тогда за доллар вручали 64–65 руб., то есть курс целкового к доллару ныне занижен на 9–10%. А все потому, что действует бюджетное правило, позволяющее ненастояще поддерживать доллар. Поэтому и внушительное большинство россиян не ощущают на себе роста благосостояния, несмотря на возвышенные цены на нефть. Добавочные доходы бюджета позволят финансировать и увеличивать социальные выплаты, делать «подарки» раздельным категориям россиян — например, фамилиям с ребятенками школьного возраста и пенсионерам. «Это, безусловно, важнецки, однако принципиальных изменений в уровне жизни и необычно в механизме распределения национального дохода доколе не ожидается. Тем более что рубль обесценивается и благодаря росту инфляции, которую мы «импортируем», настолько будто все еще велико зависимы от ввоза потребительских товаров. Настолько что принципиальных изменений к лучшему в уровне жизни россиян от роста цены до $100 за баррель ожидать доколе не следует», — делает вывод собеседница «МК».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/10/18/kurs-rublya-k-dollaru-okazalsya-zanizhen-na-10.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»