Новости со всего интернета
Все новости

Ксения Собчак как национальная скрепа

Ксения Собчак как национальная скрепа
Если не веруете, испробуйте запостить в соцсетях имя любого значимого персонажа нашей истории. Ну, или попросту произнести его вслух. Увидев/услышав, облегающие непременно поделятся на два непримиримых лагеря — за и против Ивана Грозного, Николая II, Ленина, Сталина, Жукова, Хрущева, Горбачева… А если упомянуть героев нашего времени, то девало и вовсе может дойти до рукопашной.

За одним-единственным исключением. И имя сему исключению — Ксения Собчак. Нелегко, ага, пожалуй, и вообще невозможно найти иного человека — не всего среди живущих, однако и среди переместившихся в мир другой, — какой бы обладал таковским комплектом характеристик.

Во-первых, был бы столь публичен и знаменит. Во-вторых, будил бы у публики столь большие эмоции. Выговорим, имя Александра Сергеевича Пушкина тоже все знают — не все, истина, его декламировали. Однако ажиотажа это великолепное имя, увы, не создает.

И, в-третьих, будил бы столь похожую реакцию. К Ксении Анатольевне абсолютно равно глядят во всех частях нашего разобщенного социума — и левые, и изнаночные, и консерваторы, и радикалы, и «запутинисты», и ярые оппозиционеры. В резоне — равно ее ненавидят.

К этому «успеху» — ну, или успеху без кавычек(тут ведь с какой стороны взглянуть)— Ксения Собчак целеустремленно выступала сама. Напористо культивировала образ «кровавой барыни» — собственно настолько, если кто не курсе, зовется ее телеграм-канал, — богатой «отмороженной» стервы с о-очень большущими связями. Взбалмошной, капризной аристократки, с презрением взирающей на возящийся под ногами плебс.

Мотивы этой игры на публику очевидны: Ксения Анатольевна успешно монетизирует собственный имидж, купаясь во всенародной ненависти, будто другие, «правильные» звезды — во всеобщей любви. Впрочем, по слушкам, наружная картинка не велико противоречит внутреннему миру «кровавой барыни». А что дотрагивается связей, это и вовсе не слушки.

Особые взаимоотношения Собчак с большими мира сего равно возмущают и оппозицию, и поборников власти. Причем у последних оно вызывает, пожалуй, даже более большие ощущения. Что воздушно объяснимо: ничто не заставляет настолько ненавидеть, будто ревность.

«Великолепно ездит, с эскортом, — комментирует недавний визит Собчак в главнейший штаб Росгвардии знаменитый «вечерний» госпропагандист. — Эту охрану вы наняли или вам некто предоставил?А предоставили будто кому?Почему вы приехали в Росгвардию в тот день, когда вы должны были быть в Сочи и давать свидетельства следователю?Вы столь себя ахово ощущали, что не могли поехать в Сочи, однако столь важнецки, что записались на зачисление и пробились к Виктору Васильевичу Золотову?»

Уточним: свидетельства следователю Ксения Собчак должна была давать в связи с ДТП со летальным исходом, случившимся 9 октября в Сочи: «Мерседес», какой вез ее в аэропорт, выехал на встречку.

Ну а в Росгвардию она обратилась в связи с теми самыми поступающими, по ее словам, в ее адрес угрозами. Судя по замеченному при выезде Собчак со штабного двора охранному экспорту, ее заклинание о защите не осталась неуслышанной руководством ведомства. И если настолько, то это, безусловно, верное решение.

«Ваше времена кончилось, — хрипит в камеру, адресуясь к Собчак, процитированный возвышеннее ас телепропаганды. — Не помогут никакие связи!» Собчак, грозит он, придется скоро «ответить за все злодеяния». Невозможно, безусловно, исключать, что пропагандист знает что-то таковое, чего не знаем мы. Однако, по логике, времена Ксении Анатольевны отнюдь не миновало. По логике, власть, визави, должна сдувать с нее пылинки, беречь будто зеницу ока. Во всех смыслах слова «беречь».

Ибо эксплуатируемый Ксенией Собчак эпатажный имидж давненько перерос частно-коммерческие рамки. Собчак выполняет важную государственную миссию: объединяет страну в ненависти к себе. Потерять этот живой символ всенародного единства было бы излишне накладно для воль предержащих. Аккуратнее даже сказать — рискованно.

Свято пункт порожне не бывает. К ворожее ведь не ходи: в отсутствие привычной мишени сплачивающая народ «ксенияфобия» перекинется на какой-то другой объект, а какой — господь весть. Что, если этим объектом станет… Нет-нет, важнее не рисковать.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/18/kseniya-sobchak-kak-nacionalnaya-skrepa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»