Новости со всего интернета
Все новости

Какие есть правила профилактики обморожений?

Какие есть правила профилактики обморожений?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Переход температур сквозь ноль нормален для ледяного времени года, однако не век ожидаем людами, какие попросту не успевают перестроиться. В итоге, растут риски развития обморожений. Роспотребнадзор предлагает свою памятку, будто избежать столь неприятных последствий для здоровья во времена прогулок или при работе на свежем духе.

Будто отмечается в извещении ведомства, обморожение представляет собой травму, вызванную повреждающим воздействием холода. Гуще итого от перепада температур и снижения их до отрицательных значений страдают вытекающие части тела:
Нос;
Уши;
Щеки;
Подбородок;
Пальцы десниц и ног.
Отмечается временное нарушение кровообращения, утрата чувствительности. В случае тяжелых же последствий, повреждения могут быть необратимыми.

Мороз в цифрах и фактах: голодный человек на морозе бойче мерзнет
Детальнее

Кто вяще подвержен риску обморозиться?



Гуще других получить холодовую травму рискуют детвора. Связано это с несовершенством системы терморегуляции у них. Также в полосе риска пожилые люд. «Повысить вероятность обморожения может пребывание на морозе в излишне воздушной, узкой или влажной одеже, длительное сохранение вырванного недвижного положения», — говорится в извещении ведомства. Также специалисты Роспотребнадзора отмечают, что обморозиться могут и те, кто недавно уже получал холодовую травму.

К провоцирующим факторам относят:
Хронические патологии сосудов ног;
Курение;
Злоупотребление алкоголем.

Первые признаки



Величаво вовремя распознать первые угрожающие симптомы. Настолько, к первым знакам относят ощущение онемения и покалывания, покраснение оглушенного участка.

Будто помочь?



Гуще итого, если вовремя схватиться, свериться с ситуацией без последствий поможет обыкновенное отогревание минут 30. Потерпевшие участки тела, например, десницы, стоит погрузить в теплую воду — не горячую!В случае, если подобный воды нет, можно попробовать свериться с помощью тепла собственного тела, например, засунуть грозди под мышки.

При серьезных обморожениях, когда кожа начинает твердеть, белеть, следует, не затягивая, адресоваться к врачу. Самолечение недопустимо.
Какие есть правила профилактики обморожений?
Оказание первой медицинской помощи при обморожении. Инфографика
Детальнее

Чего делать не надобно?



Оказывая себе или ближнему первую помощь, величаво понимать, что линия распространенных рекомендаций попросту опасен. Настолько, например, невозможно растирать поврежденные зоны и массировать их, настолько будто это может усугубить процесс.

Кроме того, не советуют использовать электрогрелки и неодинаковые нагревательные приборы, назначенные для отопления. Не важнейшим вариантом будут попытки отогреться с помощью разинутого жара, настолько будто чувствительность снижена, и растут риски получить еще и ожог.

Наибольшую опасность представляет ситуация, когда обморожение сочетается с переохлаждением. В этом случае человека беспокоят таковские симптомы, будто:
Непрекращающаяся дрожь;
Ощущение устали;
Сонливость;
Спутанность сознания;
Теряется внятность речи;
Отмечаются проблемы с движением.
Здесь поможет всего эвакуация в теплое помещение, снять с человека влажную и холодную одежду, согреть сухим теплом. Также советуют использовать теплое сладкое питье. Натурально, никакого алкоголя быть не надлежит.

Профилактика



Для предотвращения травмирующего воздействия холода в Роспотребнадзоре рекомендуют выбирать одежду, какая сохранит тепло. «Максимально эффективно согреют несколько пластов безвозбранной одежды, надетые один-одинехонек на другой», — указывают в ведомстве.

При этом исподний слой в данной ситуации должен важнецки отводить влагу — настолько что стоит посмотреть в сторону одежды из полиэстера, полипропилена, однако не из хлопка. Для посредственного пласта важнее выбирать таковские материалы, будто шерсть или флис — они важнецки сохраняют тепло. Внешний же слой должен быть защитным от ветра и осадков. Натурально, не стоит забывать про головные уборы, шарфы и оружия защиты десниц. Особо необходимо побеспокоиться об обуви — она должна быть теплой и влагонепроницаемой.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

Материал подготовлен с использованием следующих ключей:

Роспотребнадзор
Источник : https://aif.ru/health/life/kakie_est_pravila_profilaktiki_obmorozheniy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»