Новости со всего интернета
Все новости

Путин назвал две главные угрозы: доходы и выборы

Путин назвал две главные угрозы: доходы и выборы
Это таковое очень занимательное проклятье, о нем еще Карл Маркс катал, — депутаты, чиновники и олигархи схватываются повышать доходы граждан, а повышаются доходы у депутатов, чиновников и олигархов. А доходы миллионов граждан все равновелико падают, будто листья за окном.

Вот в этот один Путин заявил, что «мы должны обеспечить рост темпов развития экономики и изменение ее качества. Это долгосрочная задача. Мы не собираемся действовать популистскими методами, однако собственно на базе качественного роста экономики мы и собираемся решать основные социальные задачи». И в былые разы заявлял. Электронику, например, взводили. И вот на неделе — новость: «В Россию пришла первая коммерческая партия отечественных процессоров». Отечественных. В Россию. Из Тайваня. Про устаревший на 10 лет техпроцесс можно и не вспоминать. Впоследствии, для развития авиастроения, создали Объединенную авиастроительную корпорацию. Замминистра транспорта Чалик на неделе заявил, что Россия до 2030 года произведет 700 аэропланов. Образцово столько производит один-одинехонек всего «Боинг» за год…

Кратковременнее, задача долгосрочная, и когда вы осознаете, что шарить по карманам в поисках мелочи уже нет резона — порожне там и минорно, обратитесь к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной. Она сумеет найти. Нашла же каким-то образом рост зарплат в стороне. И это ее напугало — это означает, что люд смогут что-то начать покупать — еду какую-нибудь, — и это разгонит инфляцию.

Надобно заметить, уже разметало. Однако всего разметал инфляцию рост не зарплат, а стоимостей. Будто пишут в новостях — атипично подорожали овощи. Атипично — это когда картошка по 100 рублей, помидоры — по 300–400, ага и огурцы не отстают. Видаемо, все это какая-то диковинная заморская снедь, у нас не вырастающая. Иначе откуда таковские цены, притом что Владимир Владимирович восхвалял на неделе отечественных аграриев за важнецкий урожай?

И, впопад, если бы зарплаты вырастали, стали бы наши люд затевать «Игру в боярышник»?На той неделе 32 человека насмерть отравились паленым алкоголем в Оренбуржье. На миновавшей — 18 человек загнулись от паленки в Екатеринбурге. Выжившие попросту объясняют собственный выбор — на нормальную водку денег нет. Дорого это — 300 рублей за бутылку.

Зато в космос артистов запускать — не дорого. Ну, с точки зрения государственных мужиков. Новоиспеченные заявки от космических туристов позволят «Роскосмосу» окупить оружия, выделенные на картина «Вызов», доложил луковица госкорпорации Дмитрий Рогозин. Меня, впрочем, терзают неопределенные сомнения — а без кинофильма не было бы новых заявок от космических туристов?А если бы не надобно было картина окупать, куда бы командируй гроши от этих туристов?

Алкая нет — запамятуйте, не спрашивал я этого. Потому что сбор сведений о деятельности «Роскосмоса», о проблемах, какие мешают его развитию, — это, в соответствии с приказом ФСБ, знак иноземного агента. В которых уже запутаться можно — Минюст на неделе признал, например, «Росбалт» иноземным агентом. А Твиттер помечает «Росбалт» будто российское государственное СМИ — мол, владейте в виду, это кремлевская пропаганда.

Ну, и один про Кремль вспомянули. Другой угрозой стабильности Владимир Владимирович наименовал разговоры о преемнике и выборах президента: «Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию. Ситуация должна быть безмятежной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры вкалывали уверенно, безмятежно взирали в будущее».

Вот-вот. Они же на нас работают, не надобно им мешать, пугать изменениями. Они же двадцать лет повышают уровень жизни, развивают экономику, промышленность, поднимают страну. Неуклонно. Стабильно. Вы это видаете?

Ну, что тут скажешь?Всего ква-ква.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/17/putin-nazval-dve-glavnye-ugrozy-dokhody-i-vybory.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»