Новости со всего интернета
Все новости

Военный эксперт Леонков объяснил рост «ядерных» расходов оборонного бюджета

Военный эксперт Леонков объяснил рост «ядерных» расходов оборонного бюджета
Необычно импозантно выглядит увеличение бюджета на ядерно-оружейный комплекс. «МК» попросил военного эксперта, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова прокомментировать, с чем это может быть связано.

- Надобно понимать, что в стадия до 2024 года у нас будет происходить дальнейшее обновление ядерного оружейного комплекса. Ожидается принятие на вооружение бедственной ракеты РС-28 «Сармат», какая заменит ветхие ракеты Р-36 «Воевода»(на Весте их называют «Сатана»). Помимо этого, продолжается оснащение ракет УР-100 гиперзвуковыми боеголовками «Авангард». Численность поступающих на вооружение комплексов будет увеличиваться. Поэтому и таковские расходы.

Член экспертного совета ВПК, ведущий военный эксперт и главред «Арсенала Отечества» Виктор Мураховский также считает, что увеличение расходов на ядерно-оружейный комплекс связано с реализацией программ создания новоиспеченного оружия – ракет «Сармат», «Циркон», «Авангард», «Буревестник», а также новых атомных подлодок улучшенного проекта «Борей-А». Для этого необходимы новоиспеченные ядерные боевые части и атомные реакторы.

Наряду с увеличением бюджета на ядерный комплекс, из представленного документа видать, что расходы на увеличение численности офицеров и военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, тоже броско возрастят.

- Скорее итого, речь будет выступать о том, что в кратчайшее времена примут закон об изменении численности контрактников, - пояснил Алексей Леонков. – Этот вопрос давненько назрел.

Сейчас обстоятельства складываются настолько, что численность угроз, возникающих по периметру наших границ, к сожалению, растет. И мы должны держать по всем течением достаточное численность обученных и высококвалифицированных военных специалистов, какие могут сдержать начальный удар.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/15/voennyy-ekspert-leonkov-obyasnil-rost-yadernykh-raskhodov-oboronnogo-byudzheta.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»