Новости со всего интернета
Все новости

Незаметная опухоль. Почему люди игнорируют у себя рак

Незаметная опухоль. Почему люди игнорируют у себя рак

Незаметная опухоль. Почему люди игнорируют у себя ракИстории о том, что кому-то вырезали огромную опухоль на несколько десятков килограммов встречаются с завидной регулярностью. При этом разинутым остается вопрос: будто же можно «не замечать» и игнорировать таковое огромное образование?Безусловно же, это жидкие варианты. Однако все же дробно даже образования, какие уже «тянут» на третью стадию, а то и четвертую, остаются незамеченными. Будто таковое происходит, АиФ.ru рассказал Михаил Давыдов, д.м.н., член-корреспондент РАН, главнейший врач онкологического фокуса.

«Раковую опухоль не заметить очень воздушно. Я бы взговорил, что это, скорее, норма, чем что-то из ряда вон выходящее. Если опухоль не будет непосредственно на коже, на видных местах, о ее существовании можно не знать», — говорит специалист.

Связано это с тем, отмечает Михаил Давыдов, что рак — болезнь, какая протекает бессимптомно на ранних стадиях. Человек начинает чувствовать слабость, боль, всеобщее недомогание или какие-то иные симптомы, когда опухоль уже достигает значительных размеров. Гуще речь идет про образования вяще 2-х сантиметров. А это, будто подчеркивает Михаил Давыдов, уже почитается большенный опухолью.
«Бывают случаи, когда человек начинал что-то чувствовать и замечать всего тогда, когда рак вручал метастазы, потому что в этот момент всегдашне начинается интоксикация организма провиантами жизнедеятельности опухоли. В этом кроется основная опасность онкологических заболеваний», — отмечает Михаил Давыдов.

Он поясняет, что выявить на ранних стадиях опухоли злокачественного норова можно всего в ходе целеустремленного планового обследования или невзначай. Гуще итого таковое происходит при обследовании веред оперативными вмешательствами, осуществляемыми планово. «У баб временами выявляют онкологическое заболевание при обследовании в стадия беременности», — подчеркивает Михаил Давыдов.

При этом он отмечает, что истории, когда людам вырезают огромные опухоли — 0,5-1 кг весом ныне еще случаются. «В основном, таковое случается среди сельских и деревенских обитателей, обладающих избыточной массой тела, и в тех ситуациях, когда опухоль себя никак не проявляет. В большинстве случаев это доброкачественные образования — злокачественные ведут себя враждебно и начинают отравлять организм задолго до того, будто достигнут огромных размеров. Поэтому пациент, когда начинает испытывать беспрерывно боль, идет к врачу и проходит обследование», — говорит Михаил Давыдов.
Незаметная опухоль. Почему люди игнорируют у себя рак
Грудь требует пальпации. Будто выявить рак молочной железы на ранней стадии
Детальнее

Будто найти рак?



«Чтобы целеустремленно найти рак на ранней стадии, надобно не жиже одного раза в 6 месяцев проходить комплексное обследование организма в круглом. Звучит обнадеживающе, однако на практике — это капля реализуемо. Не думаю, что все люд массово начнут находить времена и силы на беспрерывные глобальные обследования. Ага и лекари вряд ли сверятся с таковским потоком пациентов вдруг. Поэтому человеку надобно знать и понимать свои риски самому, чтобы вовремя среагировать», — предупреждает Михаил Давыдов.

Основными рисками, перечисляет врач, почитаются вытекающие факторы:
Наследственность;
Вредоносные моды;
Воздействие канцерогенов;
Воздействие радиации.
«Настолько, табакурам стоит пристально следить за воздушными и обследовать их всякие полгода. Дилетантам выпить, надобно регулярно проверять печень и систему желудочно-кишечного большака. Тем, у кого домашние владели в анамнезе онкологические заболевания, необходимо наблюдать за органами-мишенями. Также основные риски можно определить, миновав генетическое изыскание. На мой взор, стоит алкая бы один в жизни заглянуть к генетику и определить основные проблемы, чтобы предупредить болезнь или минимизировать негативные последствия», — говорит Михаил Давыдов.

При этом он отмечает, что к большому сожалению даже регулярные обследования один в полгода не дают 100%-ной гарантии. Есть виды рака, какие развиваются и прогрессируют очень стремительно, например, рак желудка, рак легких, меланома и иные, какие могут развиваться при определенных обстоятельствах до приличных размеров буквально за несколько месяцев, предупреждает врач. «К сожалению, мы не можем дать прогнозов, будто будет развиваться опухоль того или другого субъекта у разных пациентов. Есть, безусловно, всеобщие тенденции, однако конкретное заболевание и у конкретного пациента может им не соответствовать», — рассказывает специалист.
Незаметная опухоль. Почему люди игнорируют у себя рак
Когда рак на ковиде виснет. Будто онкопациенты пережили эпидемию?
Детальнее

Страх превыше всего



А еще нередки ситуации, когда люд попросту дрожат выступать к врачу, чтобы не услышать роковой диагноз. «Кое-какие люд осознанно не проходят обследование, даже если подозревают у себя онкологические немочи, потому что дрожат услышать адов диагноз. Однако дрожать этого не стоит. Даже если рак вскрыт на поздних стадиях, все равновелико что-то можно сделать», — говорит Михаил Давыдов.

Он отмечает, что медицина добилась значительных успехов и способна продлить жизнь и улучшить ее качество даже у тех, кто, казалось бы, осужден. Однако век стоит помнить, что чем прежде человек адресоваться к врачу, тем вяще у него будет вариантов.

Кроме того, подчеркивает врач Давыдов, опухоль люд могут не заметить по той причине, что нет культуры отслеживания своего здоровья. «У некоторых категорий народонаселения до сих пор знаком престижа почитается не обращаться к докторам даже в серьезных случаях», — сетует специалист.

А еще Михаил Давыдов отмечает, что будет велика философия, сообразно коей организм способен самостоятельно победить все немочи, а медицинские препараты — это сговор фармацевтических корпораций. «Должен огорчить адептов подобный теории — это не настолько. Безусловно, людской организм имеет колоссальные резервы, необычно если у пациента присутствует жажда жизни, однако временами надобно ему помогать. И докторов не следует бояться», — подчеркивает Михаил Давыдов.
Источник : https://aif.ru/health/life/nezametnaya_opuhol_pochemu_lyudi_ignoriruyut_u_sebya_rak
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»