Новости со всего интернета
Все новости

Миссию ОБСЕ на Донбассе осадили из-за ареста луганского наблюдателя

Миссию ОБСЕ на Донбассе осадили из-за ареста луганского наблюдателя
Группа украинских военных обступила наблюдателей в среду поутру, когда те отправились на встречу с украинскими представителями, чтобы обсудить расчистку стези. Офицер от ЛНР Андрей Косяк был забран в плен и увезен на украинскую территорию. Все это выходило в момент очередного заседания Контактной группы по урегулированию на Донбассе. Натурально, переговоры были сорваны.

Аналитики связывают эти провокационные деяния украинской стороны с переговорами Нуланд в Москве. Стоило заместителю госсекретаря США сообщить, что особый статус республик Донбасса изображает непременным обстоятельством соблюдения Минских соглашений, будто обстановка в регионе накалилась.

Напомним, наблюдателей во всем мире задерживать не встречено. А тем более отправлять их в тюрьму. Будто уверяют в ЛНР, Андрея Косяка сейчас пытают в СБУ Украины, спрашивая от него каких-то признаний. Чуть ли не в создании экстремистской организации. Андрей Косяк – уроженец город Алчевска Луганской области, в былом году получил российское гражданство. Он видел ЛНР в Совместном фокусе координации и контроля, куда также входят представители Украины, России и ДНР.

В украинском Минобороны, между тем, заявляют, что Косяк «проводил разведку в местах, оставленных ВСУ». Алкая обсуждение дорожных работ с выездом на пункт было согласовано с украинской палестиной. То есть представителей СЦКК там дожидались. Будто выяснилось, для того, чтобы взять в плен.

Миссия ОБСЕ, какая контролирует ситуацию на Донбассе, должным образом доколе не отреагировала за захват в заложники официального представителя заметливой группы, фактически затворив бельма на «террористические действия» украинской стороны. Поэтому в Донецке ныне митингующие фактически заблокировали их работу, спрашивая реакции.

Ныне на авангардный в очередной один взялся президент Украины Владимир Зеленский – в бронежилете и каске. Он пришел на Донбасс, чтобы поздравить военных с Днем адвоката отечества, какой в Незалежной отмечают 14 октября. В честь праздничка ему и преподнесли очередное обострение.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/15/missiyu-obse-na-donbasse-osadili-izza-aresta-luganskogo-nablyudatelya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»