Новости со всего интернета
Все новости

Лавров обвинил Запад в поддержке репрессий против русского языка

Лавров обвинил Запад в поддержке репрессий против русского языка
В Москве в концертом зале правительства отворился Всемирный конгресс соотечественников. На форуме планируется обсудить животрепещущие вызовы, с какими сталкивается Русский мир. В конгрессе принимают участие представители более 100 местностей мира.

Седьмой Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом, отворил луковица МИД РФ Сергей Лавров. Он пробежал обращение к участникам форума от президента Владимира Путина. Луковица царства поблагодарил сконцентрировавшихся за усилия по продвижению русского языка и сохранение российских традиции и культуры.

Лавров во вводном слове заявил: "Мы видаем, будто страны Веста во главе с США пробуют подорвать основы, сформированные по итогам Другой вселенский войны, подменить общепризнанные правовые нормы».

Он подчеркнул, что Западу не нравится стабильное внутреннее развитие России и укрепление ее позиций на интернациональной арене. "На нас влекутся оказывать давление с использованием машистого комплекта нелегитимных инструментов: от односторонних санкций и информационных провокаций до вмешательства во внутренние девала.

Среди нечистоплотных методов попытки дискредитировать наших соотечественников, в том числе по языковому и этнокультурному признаку. Например, при попустительстве настолько величаемой либеральной демократии Веста, а также бюрократии Евросоюза продолжается вытеснение русского языка из публичной сферы царств Прибалтики, Украины, Грузии. Не прекращаются попытки переписать страницы всеобщей истории.

На активистов диаспоральных структур оказывается жесткое давление, в том числе с использованием административных рычагов, цензуры, избирательного правоприменения. Девало доходит до начистоту русофобских акций", – считает Лавров.

Он наименовал бесперспективными усилия недоброжелателей расколоть соотечественников, размыть идентичность и поссорить их с исторической Россией. «Несмотря на все сложности, представители наших общин с совершенством отстаивают свое лево на поддержание связи с колыбелью, сопричастность ее судьбине, ее культурных и экономических проектов», – заключил дипломат.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/15/lavrov-obvinil-zapad-v-podderzhke-repressiy-protiv-russkogo-yazyka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»