Новости со всего интернета
Все новости

Европу накрыло угрожающим России экономическим кризисом

Европу накрыло угрожающим России экономическим кризисом
Прежде итого, потому, что разрастание энергетического кризиса в ЕС грозит вылиться в планетарную рецессию. В этом случае спрос на отечественные экспортные товары упадет, соответственно, бюджет и народонаселение потеряют в доходах. Не болтая уже о самом очевидном последствии – неминуемом взлете стоимостей на весь европейский импорт и ускорении всеобщей инфляции в России, какая в сентябре и настолько добилась 7,4% в годичном речении.

Цены на газ в Европе командируй на взлет в августе, и уже 15 сентября впервинку в истории добились $900 за тысячу кубометров. А на торгах 6 октября стоимость ноябрьских фьючерсов приблизилась к $2000. Сейчас она будет на уровне $1250 за тысячу кубометров – в 4 раза возвышеннее, чем было в начале года.

На этом фоне крупный бизнес в ЕС пробует делать хорошую мину при аховый игре. Настолько, бражка Arcelor Mittal, по ее заявлению, завела «короткие, выборочные паузы» в работе электродуговых печей, производящих длинномерный прокат. При этом безыскусный печей будут соответствовать «изменениям в стоимости электричества». На объемах производства они большущего воздействия не окажут, спрос со стороны заказчиков будет ублаготворен в абсолютной мере, уверяет Arcelor Mittal. Ранее испанская сталелитейная бражка Sidenor застопорила выпуск на 20 дней, опять же, из-за роста биржевых стоимостей на газ.

Безжалостно страдают и иные сферы. Немецкая SKW Stickstoffwerke Piesteritz заявила о сокращении производства аммиака на 20% и предупредила об угрозе остановки мощностей. Ее гендиректор Петр Цингр вбил решение невозможностью «вести экономическое благоразумное производство».

Визгливо сокращаются пришли таких энергоемких европейских гигантов, будто химическая бражка BASF, производителя меди Aurubus AG. Крупный французский фармацевтический концерн Tereos предупредил о надобности повысить цены на свою продукцию. Словом, идет мощная цепная реакция: ведь цены на энергоносители изображают ключевыми составляющими многих промышленных производств.

«Происходящее разгоняет инфляцию в еврозоне, какая в сентябре дошла до 3,4% и доколе останавливаться не намерена, - говорит ведущий эксперт Фокуса политических технологий Никита Масленников. – А это – видимый предвестник макроэкономического шока. Похоже, Европе не избежать всеобщей рецессии».

Ее глубину и продолжительность обусловят два фактора. Во-первых, в случае по-настоящему суровой зимы европейцам придется тратить намного вяще энергии на отопление домов. Во-вторых, не удобопонятно, решат ли они проблему дефицита газа.

На днях луковица Международного энергетического агентства Фатих Бироль заявил, что Россия могла бы увеличить экспорт природного газа в ЕС образцово на 15% от пиковых зимних объемов поставок. Однако это нереально, рассуждает Масленников, поскольку у Москвы нет соответствующих новых контрактов с европейцами, какие доколе не торопятся их заключать. Маловразумительна также история с сертификацией «Северного-потока-2», какая грозит заволочься до января, а то и длиннее.

«Безусловно, Россия заинтересована в том, чтобы ситуация с энергоснабжением в Европе стабилизировалась. Если ахово нашим торговым партнерам, то ахово и нашей экономике, какая лишается серьезных поступлений от вывоза, - отмечает Масленников. – Что дотрагивается ввоза из местностей ЕС, то он сохраняется, несмотря на санкции и контрсанкции. А это – машины, оборудование, удобрения, стройматериалы. Из-за выработавшейся ситуации все это будет дорожать, внося весомый лепта в разгон инфляции в России».

От высоких стоимостей на энергоресурсы страдают, прежде итого, энергоемкие сектора. К таковым глядит ЖКХ, напоминает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

В Европе уже заявили, что из-за роста тарифов надобно субсидировать народонаселение, иначе возникнет кризис неплатежей. Это, в свою очередь, приведет к изъянам коммунальной ветви: не будет денег на ремонтные работы, плановую замену инфраструктуры. Электроэнергию в большущем объеме использует также сектор добычи ископаемых и нефтепереработка.

Удобопонятно, что в случае остановки производств, Европа столкнется с изощренной нехваткой собственного топлива и разных ресурсов, вводя металлы и минеральные удобрения. Что дотрагивается России, рассуждает Деев, то европейский энергокризис чреват для нашей страны снижением объемов внешнеторговых операций, поскольку из-за своей остроты и непредсказуемости может перерасти в глобальную рецессию. Соответственно, визгливо замедлится и российская экономика.

Экономист наименовал причины укрепления целкового к американскому доллару
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/10/15/evropu-nakrylo-ugrozhayushhim-rossii-ekonomicheskim-krizisom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»