Новости со всего интернета
Все новости

Нуланд не в помощь: переговорный «прорыв» с США оказался миражом

Нуланд не в помощь: переговорный «прорыв» с США оказался миражом
Визит Нуланд ознаменовал собой отсутствие регресса в деле позволения конфликта на Донбассе, что недурно, учитывая планы Зеленского «перезагрузить»(а по сути – радикально переписать)Минские соглашения. Однако никакого значимого прогресса тоже не случилось – ага и, верно, не могло случиться.

На излете правления Януковича печенек Виктории Нуланд оказалось довольно для того, чтобы разжечь пламя пожара, подорвавшего Украину изнутри. Однако сжигать – не строить: воз урегулирования на Донбассе намертво завяз в политической трясине. Печеньками этот воз с места не сдвинешь – даже если бы мадам Нуланд этого вдруг велико взалкала.

В эпоху Средневековья ученые-схоласты потратили неимоверное численность времени и усилий на обсуждение спроса о том, сколько ангелов или демонов может уместиться на краешке одной иглы. Дискуссии высоких договаривающихся сторонок об урегулировании конфликта на Донбассе и российско-украинских отношениях очень напоминают эти средневековые диспуты.

В ходе закрытых переговоров Виктория Нуланд согласилась с принципом «автономии или, иными словами, особого статуса Донбасса в составе Украины». Классно. Виктория Нуланд не сформулировала вожделения сказать то же самое публично. Менее классно.

В отличие от Зеленского мадам Нуланд не пыталась во времена переговоров увязать тему Донбасса с темой Крыма. Классно. Будто стало ясно в ходе общения вельможной раздатчицы печенек с ее московскими визави, американская дипломатия в мурле Нуланд еще бесповоротно не определилась с новоиспеченной стратегической линией США по взаимоотношении к Украине и истово прощупывает сейчас почву и зондирует самые неодинаковые варианты. Вероятно, классно. А вероятно, и абсолютно не классно.

Однако вот какое касательство все это имеет к реальной ситуации «на земле» – в Донбассе и вкруг Донбасса?Ага никакого. Не помню, где собственно я пробежал такую мысль: если человек в вас заинтересован, он найдет времена с вами повстречаться даже за пять минут до своего отлета на Луну. Если же подобный заинтересованности нет, то даже если в распоряжении такового человека тонна безвозбранного времени, вы можете хоть до посинения без толку стучать в его дверь.

Украина была заинтересована в подписании контрактов с Москвой о продлении транзита газа сквозь свою территорию. Поэтому в начале правления Зеленского все это вдруг образовалось будто по волшебству. Украина не заинтересована в урегулировании конфликта на Донбассе путем компромисса. Украина напрямик заинтересована в отсутствии такового урегулирования. Точка. Дискуссию на этом можно заканчивать – или, по крайней мере, сводить ее к таковским бессмертным темам, будто подсчет ангелов/демонов на краешке иглы.

Будто можно реально не влечься к возврату своей собственной территории?А вот будто. Реинтеграция Донбасса несет в себе угрозу возвращения в украинское политическое пространство большущего числа нелояльно настроенных избирателей. Это один. Экономическое восстановление разбитого бранью Донбасса потребует вложений, какие будут исчисляться в миллиардах долларов и которых в абсолютном объеме Киеву никто не даст. Это два.

Сейчас западные доноры требуют от Украины «реформ, транспарентности и борьбы с коррупцией» в несколько придушенном порядке. Мол, безусловно, они в плане реформ и борьбы с коррупцией упорно валяют глупца.

Однако параллельно с этим они «мужественно противостоят российской агрессии». Нет, на таких хороших парней невозможно давить излишне велико!Если мятежный Донбасс вдруг вернется в состав Украины, то необходимость сдерживать себя у западных доноров пропадет. Киевской элите этого абсолютно не охота. Это три.

На Украине продолжают гадать на то, что безвременно или поздно глыба путинской России дезинтегрируется. И тогда Донбасс можно будет забрать возвратно не на основе компромисса, а без всяких обязательств и с абсолютной волей десниц. Это четыре.

Натурально, разинуто озвучить на публике все эти четыре пункта невозможно. Поэтому официальный Киев вот уже при втором президенте сплошь использует тактику нескончаемого забалтывания ситуации и нескончаемого политического маневрирования с периодической сменой декораций. Не факт, что даже Байден(не болтая уже о Нуланд)сможет при вожделении сломать такую динамику. Ага и с какой стати у американцев вдруг возникнет таковое вожделение?

Будто я уже не один катал, тупик в российско-украинских отношениях идеально укладывается в американский образ «желаемого сегодня». Однако называть российско-американские консультации по Донбассу и Украине полностью глупыми я бы тоже не стал. Если добиться, «чтобы стало лучше», не получается, то надобно колотиться алкая бы за то, «чтобы не было хуже». А Зеленский, раскатывая взад-вперед на «политическом скейте», периодически оказывается задушевен к тому, чтобы вылететь за пределы даже нынешнего абсолютного неудовлетворительного статус-кво.

Например, в августе этого кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект «О государственной политике переходного периода», какой напрямик противоречит Минским соглашениям. Если парламент в Киеве его примет, то возникнет любопытная юридическая и политическая коллизия. Выйдет, что выполнение всех пунктов Минских договоренностей будет запрещено украинским законодательством. Очень занимательно, кто сможет извлечь политическую пользу в случае подобного развития событий.

А вот что вызывает уже не интерес, а тревогу, – маневры Украины в взаимоотношении Приднестровья. У России с этим регионом, будто знаменито, нет всеобщей границы. И если Киев вдруг всерьез решит придушить этот пророссийский анклав, то «вечер бойко перестанет быть томным». Для Москвы величаво сохранять рычаги воздействия на Зеленского – пусть даже таковские опосредованные, ненадежные, своекорыстные и начистоту враждебные рычаги, будто Нуланд.

Заверил я вас, что отсутствие регресса в ходе переговоров в Москве с заместителем государственного секретаря США – это тоже своего рода прогресс?Самого себя аккуратно заверил.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/14/nuland-ne-v-pomoshh-peregovornyy-proryv-s-ssha-okazalsya-mirazhom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»