Новости со всего интернета
Все новости

Накопительная пенсия в России впервые не уменьшится

Накопительная пенсия в России впервые не уменьшится
Начиная с 2016 года каждую осень вкупе с проектом федерального бюджета правительство вносит в Госдуму законопроект об ожидаемом фазисе выплаты накопительной пенсии — от него зависит размер накопительной пенсии, которую в качестве доплаты к страховой пенсии будет получать часть баб, достигших 55 лет, и дядек, достигших 60 лет. Этот показатель зависит от т.н. «коэффициента дожития», основанного на данных Росстата об ожидаемой длительности жизни в былом году(то есть расчеты на 2022 год основаны на данных за 2020 год).

Абсолютно недавно россияне жительствовали с всяким годом все длиннее и длиннее, и всякий год ожидаемый стадия выплаты накопительной пенсии увеличивался на 6 месяцев. Однако в былом году тенденция переломилась. На 1 января 2021 года, посчитал Росстат, ожидаемая продолжительность жизни для баб ветше 55 лет составила близ 25 лет, а для дядек ветше 60 лет — 15,2 года. Это вручало ожидаемый стадия выплаты накопительной пенсии на 2022 год в 241 месяц, близ 20 лет. Однако правительство предложило оставить его на уровне 2021 года: 264 месяца(22 года). Иного быть, впрочем, и не могло: в заточении думского Комитета по труду и социальной политике обращается внимание на то, что утвержденная ранее методика расчета ожидаемого стадия выплаты накопительной пенсии вообще не допускает возможности уменьшения этого показателя, даже если люд по каким-то причинам мрут будто мухи и продолжительность жизни падает, — его можно всего увеличивать или оставлять на старом уровне. «При вероятном сохранении неблагоприятных тенденций, влияющих на ожидаемую продолжительность ждущей жизни, это будет негативно отражаться на правах получателей накопительной пенсии, а собственно приведет к занижению размера пенсии при ее направлении или корректировке», — говорится в документе.

Настолько что размер ежемесячной «накопительной» доплаты к пенсии для тех, кто таковое лево имеет, в 2022 году не изменится — не уменьшится и не вырастет, пояснил, отвечая на вопросы депутатов, замглавы Минтруда Андрей Пудов.

О каком числе пенсионеров идет речь и как большущи эти ежемесячные доплаты?

Отвечая на вопрос самосильного депутата Оксаны Дмитриевой(она считает, что злополучный эксперимент с накопительной пенсией давненько пора заканчивать), г-н Пудов доложил: на пенсионных счетах 75 млн россиян сейчас 4,9 трлн рублей, Пенсионный фонд управляет образцово 2 трлн, а другие доверены негосударственным пенсионным фондам. Сейчас накопительную пенсию в облике ежемесячных доплат к страховой пенсии, по словам замминистра, получают итого лишь 107 тысяч человек, 11,1 млн россиян, имевших лево на накопительную пенсию, накопили с 2002 по 2014 годы столь капля, что взяли все гроши сразу.

Алексей Куринный(КПРФ)заприметил, что накопительная часть пенсии уже давненько превратилась в фикцию(в проекте бюджета Пенсионного фонда на вытекающий год она оценена в 860 рублей в месяц): «Цель, которую становило правительство в начале 2000 годов, что накопительная часть пенсии визгливо увеличит ее размер, обернулась пшиком. НПФ гоняли гроши туда-сюда, однако вместо роста пенсионных накоплений граждане в важнейшем случае получили номинал, на вложенный рубль — рубль, что с учетом инфляции означает меньше». А продолжительность жизни уже снизилась почитай на 2 года, «ковид убивает наших граждан в огромном числе, необычно пожилых», заявил депутат: КПРФ голосовала «против».

Михаил Тарасенко(«ЕР»)признал, что когда в 2002 году образовывали пенсионную систему из солидарной части, страховой и накопительной, «впрягли в одну телегу коня и трепетную лань», и потому, когда с 2014 года отчисления граждан моложе 1967 года рождения стали «замораживать», это было «обоснованно». По его словам, «строго говоря», надобно было бы снижать ожидаемый стадия выплаты накопительной пенсии, потому что продолжительность жизни людей и истина снижается из-за пандемии, однако если в 2022 году увеличить ежемесячные выплаты, придется впоследствии их снижать, «потому что в 2023 и 2024 годах рост длительности жизни продолжится». Единороссы голосовали «за».

«Достопримечательные слова прозвучали про то, что мы вот одолеем коронавирус, однако с реальностью это что-то не очень бьется», — заприметил выступавший от имени «СР» экономист Михаил Делягин. Коронавирус с нами, похоже, навек, взговорил он, и «погибают люд в основном не от коронавируса, а от оптимизации здравоохранения, какое превратилось в здравозахоронение».

Луковица думского Комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов от имени ЛДПР(эта фракция воздержалась)тоже заявил, что «была положена ляпсус, когда завели неизбежный накопительный элемент пенсии», а настолько будто смертность в 2020 году в России превысила рождаемость и негативный прирост народонаселения 700 тысяч человек, «надо обсудить, какие собственно параметры надобно в принимаемый законопроект закладывать».

Вот уже несколько лет представители утилитарны всех политических сил в Госдуме из года в год говорят, что отчисления на накопительную часть пенсии надобно отменять, что каждогодние «заморозки» неприличны, но… все остается будто есть. Потому что почитай 5 трлн рублей — большущие гроши.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/10/14/nakopitelnaya-pensiya-v-rossii-vpervye-ne-umenshitsya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»