Новости со всего интернета
Все новости

Как капуста, морковь, чеснок и лук защитят от рака?

Как капуста, морковь, чеснок и лук защитят от рака?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Почему хлеб в России самый главнейший продукт?13/10/2021

Ответ редакции
0
+


-

Попросту надобно изменить собственный взор на них. Настолько, кочаны белокочанной капусты воздушно составят конкуренцию дорогим брокколи, цветной, пекинской, брюссельской и прочим капустам. Все они сёстры по семейству крестоцветных, поэтому все содержат настолько величаемые глюкозинолаты — мощные противораковые вещества. Доказано, что они защищают от рака груди, матки, желудка, печени, гладкой кишки и почек. Величаво подробнее есть капусту девочкам-подросткам, это убережёт их от рака груди. В 100 г капусты содержатся 60% дневной нормы витамина С, 95% витамина К, однако основное — 11% фолиевой кислоты. Это жидкий и величавый витамин, какой в больших дозах в продуктах не встречается. Подобного добросердечна бессчетно и в других родственниках по семейству крестоцветных — редисе, редьке, репе, салате рукола, горчице.

Статья по теме

Брань против кавунов. Вызывают ли они рак и отравления нитратами?

Морковь богата витамином А, причём в нетоксичной фигуре. Безукоризненный витамин А(ретинол)в больших дозах опасен брюхатым — вызывает уродства плода. В моркови же содержатся его предшественники — каротиноиды. Одна часть их идёт на синтез самого витамина А, а иная суперполезна сама по себе. Это большие антиоксиданты, величавые для здоровья глаз(защищают от слепоты, возникающей у пожилых), для сосудов, лёгких и других органов. Есть в моркови и специфические вещества с противораковым деянием — фалькаринол и фалькариндиол. Эксперимент с звериными, каким впрыскивали канцерогены, показал, что эти вещества предупреждают развитие рака.

Лук и чеснок — ботанические родичи, оба содержат аллицин. Он придаёт им запах, а заодно защищает от простуды, инфарктов, инсультов и рака. В чесноке аллицина вяще, однако в луке ещё есть здоровейший кверцетин, он тоже защищает сосуды. Чеснок в серьёзных исследованиях показал, что существенно снижает риск рака лёгких, желудка, гладкой кишки, печени, простаты, молочной железы. Здоровая доза — не менее 2 зубчиков в день, а ещё важнее — 4.
Лук тоже защищает от рака, его доза не крохотнее 2 луковиц в неделю, а от 5 эффект будет ещё важнее. Если есть этих «братьев» влажными, то их надобно неглуб/око нарезать и подавить, чтобы синтезировался аллицин. При готовке он распадается, поэтому чеснок пользительнее не подвергать температурной обработке. А вот лук, поскольку в нём есть ещё и устойчивый к нагреву кверцетин, можно готовить. Для горячи луковицу важнее резать крупно, а варить целиком. Если чеснок всё же надобно использовать при готовке, добавляйте круглые зубчики или даже целую головку, очистив от шелухи. Настолько делают при варке плова, однако этот приём можно применять и в других блюдах.
Как капуста, морковь, чеснок и лук защитят от рака?
Взаправдашний суперфуд с грядки. Редиска защищает от рака и лечит диабет
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_kapusta_morkov_chesnok_i_luk_zashchityat_ot_raka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»