Новости со всего интернета
Все новости

Из-за назначения Поклонской послом главе МИД Украины напророчили отставку

Из-за назначения Поклонской послом главе МИД Украины напророчили отставку
Президент России Владимир Путин назначил Поклонскую послом 13 октября. В тот же день украинские власти доложили, что у них появилась возможность доставить свою соотечественницу на родину, чтобы судить. Против экс-прокурора Крыма возбуждены два уголовных девала: за государственную измену в связи с «аннексией» Крыма и за участие в заказе «Меджлиса крымских татар»(организация запрещена в России). По обоим делам вердикта суда еще нет, однако первое уже рассматривается, а второе всего расследуется.
Основное, что у Украины в Кабо-Верде вообще нет своего представительства. Контакты незалежной с островами Изумрудного мыса осуществляет посольство в Португалии. Например, в 2020 и 2021 годах(до случая с Поклонской), островная край упоминалась в украинских СМИ всего в списках местностей, куда и откуда запрещено ехать из-за проблем с коронавирусом. В 2018 году в Кабо-Верде нашли тела двух украинских моряков, и Киев спрашивал от местных воль скорее установить причину смерти. Других упоминаний этой страны в украинских СМИ за заключительные несколько лет нет. А вот у России там есть не всего представительство, однако и важнецки налаженные связи. Вплоть до того, что в 2020 году страны двусторонне аннулировали визовый порядок дружок с дружком.
«До того, будто Поклонскую назначили послом в это держава, на Украине о нем никто даже не вспоминал. Теперь же украинские власти попросту не могли проигнорировать ее направление, потому что для многих она изображает одним и символов событий 2014 года. Скорее итого, разговоры об экстрадиции Поклонской связаны всего с информационной волной, возвысившейся с ее направлением. Будто всего она спадет, о дипломатическом дебоше тоже забудут», - рассказывает «МК» украинский политолог Алексей Якубин.

Поклонская стала послом в Кабо-Верде: кадры платьев и пляжей
Из-за назначения Поклонской послом главе МИД Украины напророчили отставку
Глядите фотогалерею по теме

По словам эксперта, всерьез домогаться ее экстрадиции не будут. «Несмотря на то, что в Киеве против нее возбуждены два уголовных девала, Интерпол отверг запрос на интернациональный розыск, посчитав это политическим гонением. Доказать возвратное будет очень тяжело», - подчеркнул Якубин.

Замглавы Украинского института политики Кирилл Молчанов считает, что украинский МИД попросту прозевал направление Поклонской, а теперь норовит исправить свою ошибку. «Направление Поклонской стало большущим дипломатическим ударом по главе МИД Украины Дмитрию Кулебе. Доколе министр катался в США, где организовывал никому не надобные встречи президента с главами американских корпораций, и доколе занимался провальной «Крымской платформой», Москва кухарила свое направление. Теперь Кулеба грозит Поклонской экстрадицией, однако, скорее итого, Киев напряжет все свои связи для того, чтобы крошечная край Кабо-Верде не дала агреман новому послу России. Если даже этого добиться не выйдет, Кулеба, скорее итого, сам отправится в отставку, потому от него президенту Владимиру Зеленскому одни убытки», - считает Молчанов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/14/izza-naznacheniya-poklonskoy-poslom-glave-mid-ukrainy-naprorochili-otstavku.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»