Новости со всего интернета
Все новости

Визит Нуланд в Москву завершился политической сенсацией

Визит Нуланд в Москву завершился политической сенсацией
Президент Украины, будто знаменито, сделал ставку на постепенное размывание Минских соглашений с прицелом на их абсолютное разрушение. Однако, если верить официальному заявлению Кремля, то в ходе визита Нуланд в Москву главному киевскому шоумену(а по совместительству еще и главе царства)скомандовали: не настолько бойко!
Официальные заявления по итогам переговоров крупных политиков и дипломатов — это всегдашне на редкость невеселое чтение. Реальное стычка интересов, какое владело пункт в ходе переговоров, сглаживается или запрятывается под гладкими пластами гладких, однако капля что значащих фраз.

Рандеву мадам Нуланд с основным спецом Кремля по бывшему СССР, заместителем шефа путинской администрации Дмитрием Козаком оказалось в этом ряду исключением. Официальное заявление Козака звучит попросту сенсационно: «Состоялся обстоятельный и конструктивный диалог сравнительно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Подтвердили, что единой основой для урегулирования остаются Минские соглашения.

В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли вероятен. С учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций».
Прежде, чем делать бесповоротные выводы, хотелось бы, безусловно, услышать «весь список, пожалуйста» в облике детального рассказа Виктории Нуланд об этих же самых переговорах. Однако основное уже очевидно: попытка Владимира Зеленского оборваться с крючка Минских соглашений успехом не увенчалась. Большенный брат в Вашингтоне самодеятельность президента Украины не одобрил. Официальному Киеву предписано сделать шаг назад.
И вот здесь начинается самое занимательное. Само по себе возвращение Украины в старые политические окопы — мол, мы в принципе готовы выполнять Минские соглашения, однако необходимо согласовать детали — ничего не дает. Будто показывает опыт бесконечных политических маневров вначале Порошенко, а затем Зеленского, пресловутые детали(какие на самом деле, безусловно, абсолютно не детали)можно согласовывать(или делать внешность, что согласовывать)нескончаемо. Величаво дальнейшее движение вперед. А вот то, что дальнейшее движение последует, доколе абсолютно не очевидно.
Величаво получить ответы на два ключевых спроса: что собственно загадал Вашингтон на украинском течении?И, если он взаправду загадал что-то крупное, то в какой мере власти в Киеве готовы брать под козырек?

Ага, на Украине функционирует ладная система американского наружного управления. Однако наряду с этим неизменно и иное: основной национальной идеей Украины уже давненько стала идея реванша. Наличность возглавляющей американской надстройки воспринимается и будто верная плата за возможность осуществить подобный реванш, и будто способ его ускорить. Бирюзовая греза киевской политической элиты — столкнуть лбами РФ и США, а впоследствии отбежать в сторону и вернуться на поле боя уже после его завершения для сбора трофеев.
Другими словами, американскую команду «вперед, в наступление!» украинская верхушка выполнить готова. А вот с командой обратной устремленности все доколе очень не ясно. Вообще, применительно к визиту Нуланд в Москву словосочетание «не ясно» доводится повторять вновь и вновь. Оценки этого вояжа со стороны российских чиновников варьировались настолько, что можно было подумать, что в нашей столице гастролировали целых две «мадам Виктории».

Вначале один-одинехонек из контактеров Нуланд, заместитель главы МИАга Сергей Рябков нагнал негатива. Однако затем тональность комментариев сдвинулась в противоположную сторону. И вот уже сам Путин говорит о своих «устойчивых рабочих взаимоотношениях с Байденом» и особо отмечает, что Нуланд ведет переговоры в Москве в позитивном ключе.

Надобно быть более последовательными, товарищи?Вовсе нет. Реальная дипломатия она таковая — не до гроба удобопонятная(необычно тем, кто в нее непосредственно не включен), не до гроба логичная, с дикими скачками назад или в сторону. В почитай застывших российско-американских отношениях началось некое шевеление. И по сравнению с мертвечиной эпохи Трампа это большенный прогресс. Очутится ли этот прогресс достаточным для того, чтобы сдвинуть с бездушной точки конфликт в Донбассе?Поживем - завидим. Временами это важнейшее из того, что в тот или другой конкретный момент времени может предложить политическая аналитика.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/13/vizit-nuland-v-moskvu-zavershilsya-politicheskoy-sensaciey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»