Новости со всего интернета
Все новости

Украина пошла на открытый срыв минских договоренностей, захватив наблюдателя

Украина пошла на открытый срыв минских договоренностей, захватив наблюдателя
Совместный центр контроля и координации порядка прекращения жара был создан в сентябре 2014 года по  решению Генштабов России и Украины. Причем инициатива появления этого совместного органа, призванного следить за порядком абсолютного прекращения жара в Донбассе и стабилизацией линии соприкосновения сторонок относилась Киеву, какой вручал гарантии безопасности членам СЦКК. В центр контроля входили представители Украины, России, ЛНР, ДНР и ОБСЕ. Машины представителей СЦКК близ разделительной линии временами подвергались обстрелу, однако в заложники представителей этой структуры доселе никто не взимал. 

И вот ныне это приключилось. Будто следует из извещений Всенародной милиции ЛНР, «во времена согласованных с украинской палестиной в Совместном фокусе координации и контроля(СЦКК)работ по очистке стези в районе контрольно-пропускного пункта «Первомайск — Золотое», проводившихся сотрудниками предприятия «Луганский АВТОДОР», украинскими диверсантами был забран в плен наблюдатель представительства ЛНР в СЦКК». Навалиться на безоружных представителей СЦКК было закончено с применением стрелкового оружия. По настоящим ЛНР, диверсию закончила группа из состава 24 бригады ВСУ.

Луковица ЛНР Леонид Пасечник уже заявил, что доколе Украина не вернет офицера СЦКК, продолжать диалог в контактной группе не имеет резона.

В это же времена полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на восходе Украины Борис Грызлов заявил, что украинская палестины делает все, чтобы завести переговоры в тупик. Все их силы направлены на то, чтобы убрать из процесса представителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Напомним, недавно полпред ДНР на переговорах Наталья Никонорова рассказала о неадекватном поведении представителей Украины во времена заседания контактной группы.  «Вместо того, чтобы вести здравую, дипломатичную и плодотворную дискуссию, представители Украины пускали бумажные самолетики, смеялись, алкая ничего забавного озвучено не было, и в круглом побили все рекорды по циничности и абсурдности". 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/13/ukraina-poshla-na-otkrytyy-sryv-minskikh-dogovorennostey-zakhvativ-nablyudatelya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»