Новости со всего интернета
Все новости

Правила ревакцинации. Надо ли к ней как-то готовиться?

Правила ревакцинации. Надо ли к ней как-то готовиться?

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
Вакцинация от коронавируса ныне — тема № 1 во всем мире. Однако на фоне роста заболеваемости заговорили о надобности ревакцинации, тем более, что уже миновал полугодовой срок от азбука деятельной кампании, и титр антител может быть басистее, чем это требуется для защиты организма от инфекции. Повествуем, какие есть правила ревакцинации и надобно ли к ней как-то готовится.

«Новоиспеченная коронавирусная инфекция — это высококонтагиозное вирусное инфекционное заболевание, какое переходит воздушно-капельным путем и имеет возвышенный процент осложнений. Любой человек, какой хочет как-то уберечься от тяжелых последствий инфекции, должен соблюдать правила индивидуальной гигиены(обработка десниц антисептиками, ношение личин в общественных местах, мытье десниц). И верным способом защиты организма от инфекции становится вакцинация», — говорит врач-терапевт, кардиолог, к.м.н. Азизхон Аскаров.

Вакцинация, отмечает специалист, сейчас идет по всему миру. В России есть несколько вакцин по предупреждению коронавирусной инфекции. А сейчас все гуще и вяще говорят и про необходимость ревакцинации.
Правила ревакцинации. Надо ли к ней как-то готовиться?
Можно всем. В каких странах от COVID-19 прививают подростков и беременных
Детальнее

Правила прививки



«Любой человек, какой хочет сделать прививку, должен опамятоваться на осмотр к терапевту. Если есть какие-то конкретные проблемы и жалобы, то обследуется человек и на них. Минимальный набор обследований включает в себя всеобщие анализы крови и мочи. Людам ветше 45 лет рекомендуют добавочно миновать и ЭКГ. Если у человека есть хроническое заболевание, ему стоит добавочно сдать разбор по своему профилю — например, человеку с сахарным диабетом разбор крови на глюкозу», — отмечает Азизхон Аскаров.

Общих противопоказаний к постановке прививки капельку. Терапевт Аскаров в их числе называет:
Изощренное инфекционное заболевание с лихоманкой на стадия вакцинации;
Другое заболевание, сопровождающееся лихоманкой;
Хронические заболевания в стадии обострения;
Оперативное лечение — в этом случае в течение месяца после вмешательства стоит воздержаться от вакцинации;
При острых ситуациях, какие могли случиться с людом — инфаркт, инсульт, кровопотеря — также стоит вакцинацию отложить на времена и ставить прививку по согласованию с доктором.
«Если у человека по итогам осмотра все важнецки, врач отправляет его в прививочный кабинет, где он получает вначале начальный впрыскивание вакцины, а сквозь три недели второй», — говорит Азизхон Аскаров.
Правила ревакцинации. Надо ли к ней как-то готовиться?
Девятый вал ковида. Почему во многих странах опять растёт заболеваемость
Детальнее

Правила ревакцинации



В связи с тем, что массовая вакцинация была обнародована в начале года, и при обстоятельстве повышающейся заболеваемости ныне заговорили о надобности ревакцинации. «Ревакцинация выполняется сквозь 6 месяцев, она неизбежная и она величава, поскольку титр антител против новоиспеченной коронавирусной инфекции готов к снижению. И поэтому ревакцинация спустя 6 месяцев изображает верным методом стимулирования иммунитета для вторичной выработки специфических антител. Они помогут человеку избежать возможных потенциальных тяжелых осложнений и поспособствуют защите своего здоровья и здоровья близких», — подчеркивает терапевт.

Что дотрагивается подготовки к ревакцинации, ничего необычного делать не надобно, отмечает специалист. Тут также требуется предварительный осмотр у эскулапа, какой определит необходимость медотвода.

Не стоит ставить вообще или придется отложить ревакцинацию на времена в случае присутствия следующих состояний:
Наличность изощренного инфекционного заболевания, например, бактериальной пневмонии, изощренного панкреатита, изощренного менингита;
Оперативное вмешательство;
Бедственная онкопатология с недавно проложенной химиотерапией или пересадкой костного мозга — тут следует принимать решение о вакцинации и ее сроках с врачующим доктором;
Аутоиммунные заболевания в стадии обострения.
Если человек перенес коронавирусную пневмонию, то ему рекомендуется вакцинация сквозь 6 месяцев, говорит Азизхон Аскаров.

Что дотрагивается числа уколов, необходимых для ревакцинации, специалист отмечает, что достаточного одного. Затем сквозь полгода можно повторить ревакцинацию.

Никаких особых правил для проведения ревакцинации и какой-то найденной подготовки к ней не требуется.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/pravila_revakcinacii_nado_li_k_ney_kak-to_gotovitsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»