Новости со всего интернета
Все новости

Грозит ли нам эпидемия гриппа?

Грозит ли нам эпидемия гриппа?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ эксперта
0
+


-

Отвечает руководитель Роспотребнадзора Анна Попова:

- Наставший эпидемический сезон по гриппу имеет линия особенностей, поэтому ученые, специалисты, мои коллеги в субъектах Российской Федерации деятельно призывают народонаселение привиться против гриппа.
Грозит ли нам эпидемия гриппа?
Статья по теме

Куда испарился грипп?Реальна ли в кратчайшее времена новоиспеченная эпидемия

Каждогодне в стадия сезонных эпидемий в мире гриппом болеет от 5 до 10% итого народонаселения планеты, что составляет 1 млрд. человек. По настоящим Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)каждогодне от гриппа погибают до 650 тысяч человек.
Осенне-зимний сезон 2021-2022 годов вызывает тревогу по ряду факторов.

Во-первых, в былом сезоне заболеваемость гриппом утилитарны не регистрировалась из-за высоких уровней охвата вакцинацией, соблюдения мер защиты – ношения личин, дезинфекции, дистанции.

В этом году первые случаи заболеваемости гриппом в России мы выявляли лабораторно уже в августе, несколько вспышек гриппа купировано нами в сентябре. Итого за эти два месяца полностью подтверждено лабораторно ГНЦ ВБ «Вектор» уже свыше 100 случаев гриппа А( Н3N2)в 18 субъектах Российской Федерации. Напомню, что всегдашне грипп фиксируется в декабре-январе. За заключительные 10 лет впервинку записывается вспышечная заболеваемость гриппом в столь ранние сроки.
Грозит ли нам эпидемия гриппа?
Что за монолитная вакцина от гриппа и коронавируса, которую хотят создать в РФ?
Детальнее
Во-вторых, на основе данных ВОЗ изменен штаммовый состав вакцин. Соответственно, заменены два штамма вируса гриппа А. Ранее в популяции они не встречались. Значит, иммунитета к ним у народонаселения нет.

В-третьих, к традиционным группам риска по заболеваемости гриппом – а это люд с обессиленным здоровьем, детвора, брюхатые, работники, контактирующие с большущим числом людей и т.д., добавилась новоиспеченная категория. По настоящим научных изысканий, грипп опасен для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. Реакция иммунной системы переболевших COVID-19 на встречу с гриппом может быть критичной.

Будто же с этим справляться?Предугадывая эту ситуацию, мы планируем, что в текущем сезоне привьем от гриппа до 60% совокупного народонаселения и до 75% в группах риска.
Грозит ли нам эпидемия гриппа?
Вопрос-ответ

Какие есть правила профилактики ОРВИ и гриппа?

Стадия с сентября по ноябрь вяще итого подходит для того, что успеть сделать прививки себе и своим домашним, до того, будто инфекция начнет распространяться. По настоящим лабораторного мониторинга мы видаем, что сейчас циркулируют, прежде итого, вирусы не гриппозной этиологии, вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и иные сезонные ОРВИ. Тем не менее, в отдельных случаях мы уже выделяем от заболевших вирусы гриппа А( Н3N2). Это означает, что надобно беспременно успеть привиться от гриппа.

Многих интересует, будто сочетать вакцинацию от гриппа и коронавирусной инфекции?Интервал между ними должен составлять месяц.

Вакцинация от гриппа в России проводится дарма для граждан за счет бюджетных оружий, отечественными вакцинами, какие успешно применяются бессчетно лет. В этом году нашим людам стала доступна и квадривалентная вакцина – то есть борющаяся сразу от 4 субъектов вируса гриппа.

Благодаря иммунизации народонаселения заболеваемость гриппом снизилась в России в 195 один с 1996 года. За заключительные 5 лет наблюдения(2016 – 2020 гг.)число привитых от гриппа увеличилось с 56,6 млн. человек(38,3% от численности народонаселения)до 85,9 млн. человек(59%).
Грозит ли нам эпидемия гриппа?
Верный щит. Вакцинация от гриппа в вопросах и ответах
Детальнее
По настоящим на 11 октября, в России от гриппа уже привито 25,66 млн.(17,6% от численности народонаселения), среди них 6 млн. ребятенков. Вакцинация идет за счет оружий бюджета, включены работодатели. Призываю все органы исполнительной власти подключиться к кампании по вакцинации против гриппа, а в Роспотребнадзоре с 4 по 15 октября уже работает федеральная горячая черта по профилактике гриппа и ОРВИ.

Отмечу, что превышение эпидемических порогов по изощренным респираторным вирусным инфекциям зафиксировано в 62 субъектах Российской Федерации. Подобный показатель придерживается уже третью неделю. Всегдашне таковские возвышенные цифры мы видаем не прежде гроба ноября-начала декабря. Я говорю об инфекциях, переходящих воздушно-капельным путем. ОРВИ, грипп, коронавирусная инфекция переходят собственно настолько.

Все меры защиты от воздушно-капельных немочей известны. Это ношение личин, социальная дистанция, усиленная обеззараживание. Соблюдать их надобно неукоснительно, чтобы защитить свое здоровье.
Источник : https://aif.ru/health/life/grozit_li_nam_epidemiya_grippa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»