Главный хит сезона: Обзор кровавого сериала "Игра в кальмара" от Netflix

Главный хит сезона: Обзор кровавого сериала "Игра в кальмара" от NetflixАбсолютно вдруг корейский сериал “Игра в кальмара” из локального азиатского развлечения обернулся в мировую сенсацию и главнейший проект этой озари. Режиссер и сценарист дорамы Хван Дон-хёк долгих десять лет выступал к своему успеху, получая отказы от ведущих студий и утоляя разочарование в играх на PlayStation. Эта любовь к Sony проявилась в айдентике финальной версии шоу с уже каноничными треугольниками, квадратами и кружками. Однако будто бы там ни было, упорство режиссера и формула королевской битвы с большим социальным аспектом и потрясающим визуальным возле смогла покорить сердца миллионов зрителей.

В фокусе сюжета — горемыка Видение Ги-хун, какой погряз в долгах и сидит на шее у матери. И снежный ком проблем всего увеличивается. Бывшая баба с новоиспеченным супругом хотят переехать с его дочерью из Кореи в Штаты, кредиторы грозят вырезать почку, а чудом выигранные на скачках гроши похищает карманница. Пребывая в тотальном отчаянии, Видение Ги-хун встречает незнакомца, какой предлагает сыграть с ним простую детскую игру. Одержав победу и получив достойную сумму денег и визитку, главнейший герой решает использовать возможность принять участие в затаенной игре и выиграть 40 биллионов вон. Истина, вскоре становится удобопонятно, что в этом состязании выживут вдалеке не все.

Авторы сериала используют традиционную формулу королевских битв с фокусом на нескольких героях, какие проходят моральную трансформацию, демонстрируя зрителю свои будто позитивные, настолько и негативные качества. Сложные характеры и их драматичная предыстория позволяют воздушно манипулировать аудиторией, предлагая ей предсказуемые ходы или выкатывая неожиданные драматичные повороты. Избыточными в этом разреженном деянии остаются всего линии с продавцами органов и полицейским, какие не приходят ни к какому завершенному результату и лишь разрушают магию основного деяния.

Набор героев, куда входит иммигрант из Пакистана, обанкротившийся бизнесмен, бандит, летально недужный дед, северокорейская перебежчица и готовая на все баба создают нужную химию и до финальной серии удерживают интригу. Сам проект, будто и недавние “[b]Паразиты”, играет на поле социальной драмы, используя игру и кровоточивые испытания в качестве декораций для модного послания о социальной несправедливости, развращенности богатых и шансе общества на спасение.

Безусловно, до “Игры в кальмара” на малых и больших экранах вылезали и иные проекты в формате “королевской битвы”, вводя недавнюю “Алису в Пограничье”, однако собственно Хван Дон-хёку удалось поймать важную для огромной аудитории тему социального неравенства, замотав ее в форму увлекательного и очень притягательного повествования. И алкая на волне успеха сериала речь уже идет о втором сезоне, нам будто, что в этой истори с разинутым финалом он будет всего избыточным.

Автор: Александр Логинов([b]xtr)

[b]8/10