Новости со всего интернета
Все новости

Инновации в онкологии. Как Москва продвинулась в борьбе с раком?

Инновации в онкологии. Как Москва продвинулась в борьбе с раком?

На IV Форуме социальных инноваций, какой миновал в Гостином дворе, столичные эксперты делились экспериментом с регионами. В частности, коллегам со всей страны рассказали о новых подходах в лечении и диагностике рака, а также о цифровизации онкологической помощи в столице, в том числе о создании цифрового регистра онкологических пациентов(канцер-регистра).

Два года после реформы



В столетие «цифры» оставаться в палестине от глобальной цифровизации, какая охватывает все сферы нашей жизни, ныне попросту невозможно, и в Москве это великолепно понимают. Руководство города уже более 10 лет занимается созданием необходимой IT- и цифровой инфраструктуры, какая ныне облапила все ключевые сферы жизни города, в том числе здравоохранение. И теперь столица сама задает тренд и служит образцом в использовании цифровых технологий. На форуме болтали в том числе об онкологии, какая занимает второе пункт по смертности в мире среди неинфекционных заболеваний. В 2019 году был разработан и утвержден мэром города Сергеем Собяниным новейший московский стандарт онкологической помощи. В рамках стандарта надобно было объединить разрозненную сеть медицинских организаций онкопрофиля, переоборудовать их и оснастить самой современной медицинской техникой, однако не менее величаво создать единую цифровую среду. Были определены шесть многопрофильных стационаров, какие стали фокусами оказаниями онкологической помощи во всех округах столицы. На базе всякого стационара были созданы суперсовременные патоморфологические лаборатории для высокоточного выявления онкологических заболеваний и подбора лекарственной терапии.

«Ныне все нынешние иммунные и таргетные препараты могут быть назначены всего на основании медико-биологического изыскания материи опухоли. Для этого на базе стационаров и были созданы шесть лабораторий. Мы оснастили их нынешним оборудованием по новому московскому стандарту онкопомощи, что позволило достичь возвышенного качества и увеличить объемы изысканий. К примеру, молекулярно-генетических изысканий уже в этом году мы можем сделать в 2,5 раза вяще, чем в 2019-м», — отметила заместитель шефа Департамента здравоохранения Москвы Саида Гаджиева.
В рамках московского стандарта для всякого якорного онкологического стационара были сформированы Центры амбулаторной онкологической помощи(ЦАОП). Для ЦАОПов закупили новейшее оборудование: КТ, МРТ, аппараты УЗИ экспертного класса, рентген-комплексы и другую технику, необходимую для качественной диагностики онкозаболеваний. Здания для размещения ЦАОПов после капитального ремонта и реконструкции создают максимально комфортные обстановка для лечения. В итоге пациентам с онкологией доступно абсолютное медицинское сопровождение в рамках одной медицинской организации, времена на диагностику и постановку диагноза внушительно сокращается, а лечение начинается бойче.

Атрибут тактики лечения в онкологии надлежит проводиться всего на консилиуме с участием хирурга-онколога, химиотерапевта и радиотерапевта. Это не было вероятным ранее в онкологических отделениях поликлиник, однако стало каждодневной реальностью в новых ЦАОПах. Для сложных случаев, если требуется нестандартное лекарственное лечение, был также запущен городской онкологический консилиум, куда входят ведущие врачи-онкологи Москвы.
Инновации в онкологии. Как Москва продвинулась в борьбе с раком?
Не теряя времени. Что изменилось в оказании онкопомощи?
Детальнее

Внимание!Пациент!



Чтобы еще вяще повысить качество лечения, с августа былого года на базе Монолитной медицинской информационно-аналитической системы Москвы(ЕМИАС)был сформирован освеженный Московский городской канцер-регистр(раковый регистр, будто его называют в мире). Это позволяет докторам иметь полную аналитику по пациенту, мониторингу опухоли, срокам обследования и лечения. Ключевые параметры, таковские будто диагноз, характеристика опухоли и статус лечения, добавочно отображаются для эскулапа в онкопаспорте пациента в его электронной медицинской карте.

«Два года назад, когда началось реформирование нашей онкологической службы, мы завидели, что регистр неполный, недостоверный и требует внушительной переработки. Что изображает мерилом качества канцер-регистра?Первое, самое величавое, — это своевременная регистрация впервинку выявленного злокачественного образования у пациента. Вторая задача — качественные абсолютные настоящие о его лечении. И, поскольку оно может занимать несколько этапов, надобно собирать всю информацию. Третье — величаво знать, когда закончилось радикальное лечение и началось диспансерное наблюдение. И, если случается рецидив, мы также кропотливо и полно должны заносить эти настоящие в канцер-регистр», — рассказала руководитель Фокуса развития социальных технологий Москвы Наталья Климова.
Схема регистрации онкологических пациентов в Москве ныне строится на основе мировых стандартов. Врач заполняет регистрационную карту, затем передает ее операторам канцер-регистра(КР), какие есть в всяком ЦАОПе. Ныне их более 30 человек. Они проверяют всю информацию, прежде чем отправить в КР. Операторы имеют лево вернуть карту на доработку, если видят ошибку.
«Сейчас КР работает в полуавтоматическом порядке. В вытекающем году мы будем формировать КР самодействующи и выпустим эскулапа от вторичного занесения информации в регистрационную карту. Все документы, какие имеют касательство к первичной регистрации онкобольного, его последующему лечению, мониторингу опухоли, мы будем брать из медицинских документов. Это протокол онкологического консилиума, протокол эскулапа, протокол изыскания биопсийного материала, выписной эпикриз, доказательство о смерти. Все эти настоящие будут попадать в КР автоматом. Однако если мы не сделаем форматно-логический контроль, то будем вновь получать недостоверные настоящие. Поэтому мы его разработали, и эти правила будут заложены в КР. Регистр не примет настоящие, если они противоречат ранее привнесенным настоящим или каким-либо условиям», — пояснила Климова.
Инновации в онкологии. Как Москва продвинулась в борьбе с раком?
Статья по теме

Небюджетные инвестиции в медицину. В столице отворился новейший онкоцентр

Технология КР исключит оплошки в данных и дублирование пациентов. Для операторов КР беспрерывно проводится обучение, были созданы новоиспеченные справочники и сформирована методология. В предбудущем полностью сформированный канцер-регистр позволит вести точную аналитику по всем пациентам — не всего тем, какие сейчас проходят лечение, однако и тем, кому лекари уже поддержали побороть рак.
«Мы алкаем знать, что с нашими людами. Будто они себя чувствуют, что они испытывают и какой результат показывают те или другие анализы. Поэтому величаво обеспечить сбор информации на всех этапах, вводя пожизненное диспансерное наблюдение. И, безусловно, когда мы перебежим на автоматизированный канцер-регистр, наша задача — превратить операторов в полноценных регистраторов рака. Это должны быть специалисты, какие умеют читать медицинскую документацию, какие понимают медицинские термины, знают все новоиспеченные мировые методические рекомендации и правила кодировки», — вбила руководитель Фокуса развития социальных технологий.

Кстати



4 февраля, в Интернациональный день борьбы с онкологическими заболеваниями, Сергей Собянин дал старт проекту «Персональный помощник». Теперь при подозрении на онкологию и течении к врачу-онкологу врач в поликлинике сообщает пациенту, что он может воспользоваться услугой персонального сопровождения. При согласии человек получает конкретного персонального помощника, какой формирует индивидуальный план его сопровождения, помогает при записи на приемы и изыскания, напоминает о визите, а при надобности помогает составить маршрут до медучреждения. В случае если онкологический диагноз не подтверждается, пациента снимают с индивидуального сопровождения.
Источник : https://aif.ru/moscow/innovacii_v_onkologii_kak_prodvinulas_moskva_v_borbe_s_rakom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»