Новости со всего интернета
Все новости

Синдром осени. Каковы побочные эффекты межсезонья?

Синдром осени. Каковы побочные эффекты межсезонья?

АиФ Здоровье № 18. Осенний марафон: будто пережить межсезонье?28/09/2021
Смена сезона – испытание для нашего организма. Ему надобно адаптироваться к хладам, короткому световому дню, изменению порядка питания и сна, дать отпор новоиспеченным инфекциям. Одним словом, миновать акклиматизацию.
Синдром озари – этим речением психологи описывают сезонные расстройства лихорадочной системы, вытребованные дефектом света и понижением температуры. На самом деле, осенью страдает весь организм: замедляется мена веществ, обостряются хронические заболевания, повышается восприимчивость к немочам, накатывают приступы хандры. На что обратить особое внимание и будто без потерь ­пережить осеннюю пору?

Опасный зюйд. Будто пережить смену климата без тяжелых последствий
Детальнее

Не времена диет



Осенью вдруг просыпается аппетит: еда согревает и даёт силы. В таковое времена очень воздушно малозаметно набрать избыточный вес. Однако садиться на диету сейчас не стоит – организм и настолько в стрессе из-за акклиматизации. Испробуйте пересмотреть собственный рацион. Для поддержания нормального обмена веществ нужны сложные углеводы: злаки, крупы, овощи, зелень. Они медлительнее усваиваются и не повышают уровень сахара в крови, зато дают приток энергии в течение длительного времени.
Вторую осеннюю проблему – аховое надвигаться и апатию – тоже можно решить с помощью грамотно подобранных провиантов. За важнецкое надвигаться в нашем организме отвечает триптофан – кислота, из коей синтезируется гормон счастья – серотонин. Кусочек горького шоколада с долькой апельсина помогут свериться с сонливостью и дадут необходимый заряд энергии. Чашка горячего какао в день повышает работоспособность, улучшает умст­венную деятельность, способ­ствует понижению артериального давления и уровню стресса. Пополнить запасы витамина B, контролирующего депрессивные состояния, можно не препаратами из аптеки, а бананами и орехами: 5–6 грецких орехов или фундука каждодневно. Поднимут надвигаться и согреют изнутри пряности: имбирь, гвоздика, корица. Их можно добавлять в чай или иные блюда.
Синдром осени. Каковы побочные эффекты межсезонья?
Настолько и липнут!Будто не заболеть в межсезонье
Детальнее

В тренде – тепло



Наши бабки болтали: «Первые холода – самые холодные». Организм ещё не поспел адаптироваться к перемене погоды, а мы никак не можем поверить, что лето миновало, и поменять вешалка. Осенняя костюм должна быть тёплой, однако дышащей. Вспотеть в ветреную, промозглую погоду – ещё аховее, чем попросту замёрзнуть. Важнейший вариант, и с точки зрения модных тенденций тоже, – многослойный комплект. Футболка, рубаха, жилетка или кардиган, непромокаемая куртка – настолько вы будете чувствовать себя комфортно и выглядеть нынешне. Шарф и шапка – неизбежные элементы осеннего гардероба. Ноги и десницы содержите в тепле, чтобы кровоток был мерным и вы не мёрзли.

Плотская активность: ­новые правила



Осень – не предлог отнекиваться от тренировок, в том числе и на свежем духе. Однако необходимо скорректировать времена и интенсивность дел, заменить кое-какие виды активности.

Времена тренировок. Темнеет всё прежде и прежде. Организму сложно бодрствовать, а тем более заниматься спортом без дневного света: клонит в видение, показывает усталость. Тренировки важнее передвинуть на утро или первую половину дня.

Интенсивность нагрузок. В ледяное времена года невредно увеличить времена на разминку и разогрев перед делами. А вот само численность тренировок или число подходов внутри тренировки важнее сократить, чтобы не усиливать осенний стресс спортивными перегрузками. Темп аэробных дел надобно снизить.

Смена дел. Осенью предпочтение стоит отдавать силовым нагрузкам. Аэробные тренировки можно сократить, однако не прекращать. Бедственно бегать в дождливую ветреную погоду?Замените бег на скандинавскую ходьбу или кардиотренажёры. Добавьте упражнения на растяжку, йогу – эти дела снижают уровень стресса, помогают одолеть хандру. Танцы – ещё один-одинехонек способ поднять надвигаться и добавить недостающей плотской активности.
Синдром осени. Каковы побочные эффекты межсезонья?
Гавот, мазурка, контрданс. В парке «Фили» научат древним танцам
Детальнее

Величаво!



Акклиматизация – натуральный, однако стрессовый процесс для организма. В это времена надобно беречь себя: вяще отдыхать, сократить дела спортом и иные нагрузки, верно кормиться, соблюдать питьевой порядок.
Источник : https://aif.ru/health/life/sindrom_oseni_kakovy_pobochnye_effekty_mezhsezonya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»