Новости со всего интернета
Все новости

Генерал ВВС рассказал, что мешает женщинам стать истребителями

Генерал ВВС рассказал, что мешает женщинам стать истребителями
Оказалось, генерал ВВС позитивно глядит к «феминизации» летного труда. Истина, по его словам, кандидатки в летчицы могут столкнуться с найденными проблемами.

«Я как-то не против, — взговорил генерал в интервью электронному изданию «Армейский стандарт». — Может, оттого что у меня супруга всю жизнь в авиации прослужила. Она очень алкала летать, однако в те времена не вручали, возбраняли. Она избрала парашютный спорт. И все равновелико была в авиации».

По его словам, в истории отечественной авиации есть примеры летчиц. Например Марина Попович.

«Ага, это нелегкая труд, необычно истребителя, — взговорил Владимир Попов. — Все-таки перегрузки, перепады давления — от земли и до высоты в семь тысяч метров можно добраться за 15-30 секунд, если выступать отвесно вверх. Это, безусловно, большущие нагрузки на тело, на организм, на раздельные органы. Однако по молодости летчица может летать, я думаю. Впоследствии надобно, верно, подумать и о семье, детях».

Выслуженный авиатор отметил, что мужчины и женщины переносят перегрузки утилитарны равновелико, однако есть физиологические отличия. «Бабская физиология выдается от мужской, — взговорил генерал. — Есть цикличность бабского организма, связанная с функцией деторождения. Из-за этого есть 3-4 дня, когда нецелесообразно женщину выпускать в полет, потому что возможны небольшие отклонения психологического плана. Не у всех, однако у большинства встречаются. Таковские изыскания проводились. Авиационные медики знают об этом. Выходит, женщина-летчик в какие-то периоды куце гожа к летной работе. В военной авиации это, безусловно, недопустимо. Потому что там готовность к вылету должна беспрерывная, без перерывов».

С иной стороны, по его словам, таковские бабские качества, будто внимательность, ответственность, вполне могут быть востребованы в дальней, бомбардировочной армейской авиации.
Генерал ВВС рассказал, что мешает женщинам стать истребителями
Фото: kvvaul.mil.ru
В то же времена, отметил генерал, стоило бы «дифференцировать времена летной работы для дядек и женщин». «Я бы, например, для баб даже пролетарий день, должностное времена обделал бы покрохотнее алкая бы на час. Потому что ей после службы выступать домой, кормить семью, ухаживать за ребятенками, воспитывать. Для итого этого надобно времена. Военному руководству я бы посоветовал обратить на эту проблему внимание», — взговорил генерал.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/27/general-vvs-rasskazal-chto-meshaet-zhenshhinam-stat-istrebitelyami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»