Новости со всего интернета
Все новости

"Великолепно смотрится и идет без просадок": СМИ поделились впечатлениями от Metroid Dread на Nintendo Switch OLED

"Великолепно смотрится и идет без просадок": СМИ поделились впечатлениями от Metroid Dread на Nintendo Switch OLEDСразу несколько западных игровых изданий получили возможность поиграть в Metroid Dread на новоиспеченной консоли Nintendo Switch OLED в преддверии их международного запуска 8 октября 2021 года. Мы перебросили для вас впечатления сайта Polygon. Басистее - прямая речь.



Готовящаяся к выходу Metroid Dread и новоиспеченная модель Nintendo Switch, оснащенная большущим и ярким OLED-дисплеем, словно созданы дружок для дружка. Или, по крайней мере, будто, что Dread создавалась для демонстрации всех возможностей ждущей консоли.

Уже в начальный час геймплея Metroid Dread встречает занимательными сценами, например, когда Самус заходит в полностью беспроглядное помещение, где единым ключом света изображает ее панцирь. Однако полюбоваться на абсолютные беспроглядные нюансы можно и в ярких эпизодах. Даже элементы игрового интерфейса на новоиспеченном экране глядятся занимательнее. Размашистая карта на темно-синем фоне воздушно читается, а ярко-красный и белокипенный логотип Dread сразу захватывает внимание.

Ознакомившись с Metroid Dread на новоиспеченном семидюймовом OLED-дисплее свежей Switch на миновавшем недавно мероприятии для прессы, я ретировался оттуда с одной мыслью - я очень хочу эту консоль. Могу без нее обойтись. Однако все равновелико очень хочу.

При этом оценить все прелести системы в абсолютной мере не получилось. Улучшенные динамики миновали мимо меня, потому что я выступал с предоставленными наушниками. Без внимания остался и взявшийся в консоли Ethernet-порт. Прохождение Metroid Dread оказалось столь увлекательным, что я даже не стал отсоединять контроллеры Joy-Con и играться с новоиспеченной подставкой.

Верно, все это можно записать в совершенства Metroid Dread, какая умудряется создать интересную интригу и сразу поместить игрока в эпицентр опасных событий. Игра не берет бессчетно времени на раскачку - Самус информируют о том, что X-паразиты, истребленные в рамках событий Metroid Fusion, все-таки умудрились уцелеть. Исходя из этого, героиня двигает на спасательную миссию. Защитная система Э.М.М.И., коей было взвалено исследовать угрозу на планете ZDR, неожиданно перестала выходить на связь, и собственно вам предстоит разобраться, в чем там девало.

По прибытии на ZDR Самус бойко обнаруживает себя в знакомых условиях - она отнята всех своих навыков и способностей и должна выбиться из западни. В открывающих секциях игры вы получаете доступ к ряду умений, вводя штурмующий луч, магнит, позволяющий перемещаться по кое-каким стенам и потолкам, и фантомную накидку, благодаря коей можно исчезать от ботов Э.М.М.И. А вот зачисление, превращающий Самус в шар, в рамках демо не взялся - вместо него героиня надеется на подкат.

"Великолепно смотрится и идет без просадок": СМИ поделились впечатлениями от Metroid Dread на Nintendo Switch OLED

Фантомная накидка также может быть использована для того, чтобы обманывать двери, какие закрываются, почувствовав приближение Самус. Однако основная цель этого навыка - исчезать от Э.М.М.И. Будто всего боты добираются до героини, они моментально ее убивают. У вас также есть возможность избежать гибели, путем использования раздельного приема, однако стабильно на него надеяться у меня не получилось. Уверен, что на релизе к этой механике смогу важнее привыкнуть.

Первые боссы также не дают расслабиться. Стараясь попадать в легкие зоны противников, я нередко умирал. Однако за незадачи игра наказывает не излишне велико - комнаты сохранения встречаются повсеместно, и разработчики не жадничают на чекпоинты. С иной стороны, погибать было обидно - прошлые части, будто мне будто, проходились несколько проще. 

Частично мои провалы можно объяснить аховым пониманием карты Metroid Dread. В свою очередь роботы Э.М.М.И. вносят еще вяще хаоса, заставляя паниковать и сломя голову нестись в безвестном течении. Однако это милое ощущение - наличность такового рода хищников вносит в привычную формулу Metroid новоиспеченные нюансы.

Адреналиновые столкновения с Э.М.М.И. вырастают в отдельную кульминацию, когда Самус получает доступ к заряженному выстрелу, довольно мощному, чтобы разделаться с одним из ботов. За начальный час геймплея подобный сценарий повторяется несколько один. Выглядит это настолько. Героиня убивает мини-босса и заряжает свою пушку раздельным резервом энергии. Запоздалее происходит сражение с Э.М.М.И., где вам надобно наводить прицел на голову бота, попутно заряжая выстрел, а затем обрушивать атаку на противника с помощью нажатия кнопки Y. Пальцы доводится складывать несколько неестественным образом, что тоже добавляет избыточного усилия. 

Таковские моменты и всеобщая отточенность игрового дизайна заставляют меня с нетерпением ждать выхода Metroid Dread в вытекающем месяце. Разумеется, что я закрою карту на 100%, найду все улучшения и апгрейды и посмотрю финальные титры - игра обещает закрыть глобальную сюжетную арку классической франшизы. 

Однако вяще итого сейчас мне охота стать профессиональным охотником на Э.М.М.И. и отомстить роботам за начальный час геймплея, абсолютный моих неудач. А если у меня не выйдет воздержаться, то делать я это буду уже на новоиспеченной OLED-модели Nintendo Switch за $349,99.

"Великолепно смотрится и идет без просадок": СМИ поделились впечатлениями от Metroid Dread на Nintendo Switch OLED

Добавочные детали от Eurogamer


Metroid Dread ощущается будто нынешняя игра с благопристойным бюджетом - по стилю и наполнению она аккуратно следует канонам предыдущих 2D-выпусков франшизы, при этом оставаясь выполненной со всем надлежащим вниманием к деталям.
По настроению Metroid Dread дарит ощущение одиночества и изолированности. При этом игра деятельно меняет декорации, всякая из которых выдается своим собственным тоном и уникальными особенностями.
Роботов Э.М.М.И., преследующих Самус, можно сравнить с Мистером Х из ремейка Resident Evil 2 - это несокрушимые вороги, способные воздушно уничтожить героиню, из-за чего(по крайней мере на ранних этапах)от них необходимо беспрерывно запрятываться или спасаться бегством.
Машины Э.М.М.И. патрулируют всего найденные локации. Ступив на одну из них, вы будете уведомлены раздельными небольшими маркировками на карте и визуальными сигналами. Дробно в этих зонах будут неодинаковые гаджеты и иные устройства, величавые для Самус. В таковские моменты игра словно переключает вас с порядка безвозбранного изыскания на порядок опасности, где надобно неодинаковыми способами пробовать перехитрить Э.М.М.И., проскользнув мимо них.
Запрятываться от роботов помогает Фантомная накидка, ладящая Самус временно невидимой для датчиков Э.М.М.И. Однако при использовании этого объекта героиня замедляется, и если излишне длительно держать его деятельным, начнет уходить здоровье. Таковские моменты невообразимо интенсивные - Metroid Dread начинает походить на взаправдашний хоррор.
Боевая система Metroid Dread при столкновениях с всегдашними ворогами остается довольно динамичной и подразумевает линия возможных боевых маневров. Например, некоторых ворогов можно подловить на контратаку, изничтожив максимально бойко и получив бонусные ресурсы.
Игровая карта в Metroid Dread позволяет воздушно ориентироваться в пространстве, помечая точки интереса и неисследованные области. Например, разблокировав доступ к особому выстрелу, вы сможете подсветить все двери, какие требуют наличность этого навыка.
Metroid Dread ощущается будто верная игра и для знакомства с серией, и для ветеранов. Новички смогут комфортно углубиться в сериал, а искушенные геймеры увидят уместное цитирование классических идей, разведенное яркими и безбоязненными инновациями.
Игра великолепно глядится на Nintendo Switch OLED в портативном порядке, веселя абсолютными цветами и отличной производительностью. Журналисты не смогли проложить замеры, однако по их впечатлениям, Metroid Dread работает вообще без просадок при 60 кадрах в секунду.
Геймплей на Switch OLED:







Премьера Metroid Dread состоится 8 октября 2021 года.
Источник : https://gamemag.ru/news/160263/switch-oled-dread-preview-september-2021
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»