Новости со всего интернета
Все новости

Раскрыт хитрый прием по улучшению дохода с накопительных счетов

Раскрыт хитрый прием по улучшению дохода с накопительных счетов
Российские банки предлагают накопительные счета клиентам уже давненько. Однако в былом году эти продукты затеряли привлекательность. Во времена пандемии из-за средних низких ставок по депозитам, какие не позволяли «обыграть» официальную инфляцию, многие граждане переводили свои сбережения на фондовый базар. Однако минувшим летом интерес к накопительным счетам вернулся, они стали реальной альтернативой безотлагательным вкладам.

Тренд окреп в уходящем сентябре. В течение первого месяца озари большинство крупных и средних банков вновь повысили ставки по счетам-копилкам. Будто доложил «МК» директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт» Максим Тимошенко, при небольшом отличии в доходности от классических депозитов накопительные счета дают внушительно большую свободу управления размещенными оружиями.

Основное преимущество счета-копилки — возможность в любое времена пополнять и снимать гроши. Причем без ограничений по сумме. Что очень покойно для нетерпеливых собирателей сбережений и граждан, не имеющих стабильных ключей дохода. Еще один-одинехонек весомый плюс — доход по накопительному счету начисляется банком всякий месяц. А временами и всякий день. Напомним, обладатели депозитов, будто правило, получают проценты в гробе срока или один в месяц/квартал на отдельный счет. Входной билет на базар накопительных счетов стоит недорого. Всегдашне для оформления счета-копилки довольно привнести 1 рубль. Управлять счетом можно онлайн сквозь мобильный и интернет-банк. Величавый момент — накопительные счета включены в систему страхования вкладов. Если банк обанкротится, то государственная корпорация АСВ выплатит клиенту всю сумму до 1,4 млн рублей.

Вышеперечисленные совершенства накопительных счетов могут оценить не всего рядовые граждане, однако и состоятельные люд. Немало крупных банков предлагают этот продукт в рамках Private Banking.

«Для долгосрочного планирования граждане гуще итого выбирают безотлагательные вклады, а для краткосрочного — накопительные счета», — отметил директор фабрики розничного бизнеса РГС Банка Денис Сорокин. «Накопительный счет совмещает в себе максимальную ставку при совершении покупок по карте и удобство снятия или перевода денежных оружий. Продукт важнецки использовать для достижения финансовых круглее, например, для того, чтобы накопить на странствие или новую технику», — доложила «МК» начальство управления развития депозитных и комиссионных провиантов МКБ Юлия Алексеева.

Безусловно, будто у любого финансового провианта, накопительные счета имеют и линия специфических дефектов. Чтобы получить максимальную ставку, клиенту порой потребуется выполнить линия обстоятельств. Например, поддерживать найденный минимальный остаток на счете или открыть карту и совершать по ней покупки на обозначенную сумму.

Кроме этого банки имеют лево в однобоком распорядке изменить обстановка доходности. В большинстве случаев это происходит после снижения ключевой ставки Центробанка, что сейчас неактуально. Однако кое-какие особо алчные банки идут на маркетинговые лукавости — в рекламе предлагают одну ставку, а сквозь два-три месяца без предупреждения ее снижают на 0,5–1,5%. Настолько что не забывайте внимательно следить сквозь мобильный банк или интернет-банк за движением оружий по накопительному счету.

Если вскрыли подобный антипатичный «сюрприз», есть два варианта. Во-первых, можно открыть в завершающий календарный день месяца в своем банке новейший накопительный счет, перебросить на него все гроши со ветхого счета, какой впоследствии надобно закрыть. В этом случае вы будете вновь два-три месяца гарантированно иметь повышенную ставку по новому накопительному счету. Автор заметки неоднократно успешно проделывал подобный трюк с накопительными счетами в Альфа-банке. Есть еще более радикальный контрприем: можно закрыть счет и перебросить оружия на счет-копилку в иной банк, предлагающий более выгодные обстановка. Сравнить продуктовые линейки покойнее итого в Рунете в крупных супермаркетах финансовых услуг.

Отметим, что большинство банков норовит проводить лояльную политику по отношению к своим клиентам. По словам Юлии Алексеевой, в взаправдашний момент накопительные счета употребляют повышенным спросом у граждан, с азбука этого года число открытых накопительных счетов в МКБ увеличилось более чем на 20%. «До гроба года мы ожидаем на банковском базаре дальнейшего увеличения числа открытых счетов сквозь дистанционные каналы, а также роста конкурентных предложений по накопительным счетам», — заключила эксперт.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/09/27/raskryt-khitryy-priem-po-uluchsheniyu-dokhoda-s-nakopitelnykh-schetov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»