Новости со всего интернета
Все новости

В США раскритиковали собственный F-35: не выдерживает сверхзвук

В США раскритиковали собственный F-35: не выдерживает сверхзвук
«Истребители пятого поколения F-35 продолжают терпеть капитальный урон от оплошек в конструкции, какие не были исправлены с 2019 года, – пишет американское издание. – Еще тогда было намечено в всеобщей сумме 13 проблем. Министерство обороны США заявило, что пять недочетов они полностью исправили, иные пять постановили лишь частично, а оставшиеся три исправить не смогли».

«Наносимый урон модификациям F-35B и F-35C для Корпуса морской пехоты и ВМС США от полета на сверхзвуковой скорости невозможно устранить, что изображает одной из самых серьезных проблем в долгосрочной перспективе для этого стелс-истребителя, – пишет американское издание. – На скорости вяще 1 Маха(скорость звука на найденной вышине, образцово 1200 км/ч. – «МК»)бойко изнашивается хвост аэроплана, водится шанс серьезных повреждений антенн и радиопоглощающего покрытия, какое обеспечивает незаметность F-35 от вражеских радаров».

«Для исправления этих недочетов потребовалось бы изменить конструкцию итого истребителя, настолько что... наше правительство постановило попросту проигнорировать данную проблему, – сокрушается американское издание. – В итоге Корпус морской пехоты и ВМС США предписали своим пилотам не летать на сверхзвуковых скоростях. Наше поза портится еще и тем, что вражьи истребители, таковские будто российские Су-35 или китайские J-20, не имеют подобных проблем, что может ввергнуть к поражению F-35 во времена воздушного боя».

Однако не все держатся этого воззрения. Например, канадский пользователь Twitter Стив Дали в обсуждении преимуществ и дефектов этого аэроплана не завидел большенный проблемы в повреждениях F-35 на сверхзвуковой скорости: «Истребители пятого поколения требуют вящего технического обслуживания, чем всегдашние самолеты, это абсолютно логично. Нет ничего изумительного в том, что подобный истребитель будто F-35 бедствует в беспрерывном ремонте».

Ранее сообщалось, что одной из основных причин возвышенной стоимости эксплуатационного часа F-35 будто один изображает возвышенный износ стелс-покрытия. 1 час полета F-35 оценивается образцово в $45 тыс. Стоимость одного F-35 – доходит до $100 млн.

Ранее в Киеве заявляли о возможности перевооружения ВВС страны на американские F-35. Однако возвышенная стоимость аэроплана и дороговизна эксплуатации делают для нищей Украины таковские планы несбыточными.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/22/v-ssha-raskritikovali-sobstvennyy-f35-ne-vyderzhivaet-sverkhzvuk.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»