Новости со всего интернета
Все новости

Совместные закупки. Как обеспечить потребность в сложной спецобуви

Совместные закупки. Как обеспечить потребность в сложной спецобуви

Обеспечение инвалидов техническими оружиями реабилитации, в том числе ортопедической обувью, осуществляется на основании индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида. Программы разрабатываются учреждениями медико-социальной экспертизы и в пределах оружий, выделяемых Фонду социального страхования из федерального бюджета. Настолько, в 2020 году Фондом социального страхования ортопедической обувью обеспечены 168,6 тысяч инвалидов, выдано 386,9 тысяч пар обуви на общую сумму 2 млрд 131 млн 103,4 тысяч рублей(из них гарантировано 60,8 тысяч детей-инвалидов, выдано 185,4 тысяч пар обуви на 947 млн 710,8 тысяч рублей).
Совместные закупки. Как обеспечить потребность в сложной спецобуви
Будто получить компенсацию за ортопедическую обувь?
Детальнее

Жалобы на качество обуви



Однако, на беспрерывной основе в Фонд поступают обращения и жалобы от инвалидов, родителей детей-инвалидов, общественных организаций инвалидов, депутатов Государственной думы и общественности на качество предоставляемой обуви и нарушение сроков обеспечения.

В ряде регионов падение начальной максимальной цены контракта при проведении конкурентных процедур достигало свыше 50%-60%. Безусловно, при таковом падении возникает вопрос к качеству изготовляемых изделий.
Проложенные Фондом самосильные экспертизы качества ортопедической обуви в рамках исполнения контрактов с большущим падением на торгах показали, что поставщик обеспечивает инвалидов не требующейся сложной обувью индивидуального изготовления, а обувью массового выпуска. Будто следствие, таковские контракты исполняются не в абсолютном объеме за счет отказов получателей от некачественной обуви.

Без лицензии



Кроме того, отрасль по изготовлению ортопедической обуви не лицензируема, поэтому поставщиками могут выступать неодинаковые братии, деятельность которых не навещена на реабилитационные мероприятия инвалидов. Инвалиды, родители детей-инвалидов ожидаемо отнекиваются от предлагаемых изделий и контракты зачастую не исполняются.
Совместные закупки. Как обеспечить потребность в сложной спецобуви
«Закованная» стопа. Ортопедическая обувь — прок или рекламная изворот?
Детальнее

Совместные закупки



Для совершенствования деятельности по улучшению качества изготовляемых изделий, а также обеспечения своевременного и бесперебойного предоставления инвалидам ортопедической обуви, встречено решение о проведении совместных закупок на изготовление сложной ортопедической обуви для обеспечения инвалидов(в том числе детей-инвалидов).
Государственные контракты по итогам совместных закупок заключаются для обеспечения инвалидов по всей стороне и направлены на обеспечение качественной обувью в введенные государственным контрактом сроки. Ранее, при обращении инвалида с заявлением на изготовление ортопедической обуви, ожидание составляло зачастую более 60 дней. Новейший подход к закупке ортопедической обуви, позволит существенно сократить сроки обеспечения, а также определить ее стоимость в «Электронном сертификате ТСР», впрыскиваемом с 27 сентября 2021 г. Стоимость изделия в сертификате определяется будто его стоимость в заключительном исполненном(захлопнутом)государственном контракте. Внедрение электронных сертификатов не всего повысит эффективность реабилитации инвалидов, однако и будет способствовать повышению качества продукции за счет формирования конкурентных обстоятельств.
Источник : https://aif.ru/health/life/sovmestnye_zakupki_kak_obespechit_potrebnost_v_slozhnoy_specobuvi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»