Новости со всего интернета
Все новости

Раскрыто, как техника, оставленная в Афганистане, откроет секреты США

Раскрыто, как техника, оставленная в Афганистане, откроет секреты США
Даже выведенное из порядка оборудование, какое сейчас будет в руках Талибана, даст массу информации о том, будто США создают и используют оружие, пишет издание Defense One.

Бесповоротным победителем двух десятилетий войны в Афганистане, вероятно, станет Китай, утверждает издание. Самолеты и бронетехника, оставшиеся после вывода сильев США, дадут Китаю познания, будто американские вооруженные силы создают и используют кое-какие из своих самых важных инструментов ведения войны. Ожидается, что китайские военные воспользуются этой неожиданной фортуной для создания и вывоза в государства-клиенты новоиспеченного поколения оружия и тактики, адаптированных к уязвимостям США. Такую радикальную точку зрения сформулировали несколько американских военных экспертов. 

Даже сравнительно примитивное оборудование для командования, управления и связи, какое будет в машинах, какие Соединенные Штаты бросили на взлетно-посадочных полосах и на аэродромах, несет очень бессчетно информации о технологиях. Это особенно созданные предметы, защищенные от хакерских атак.

«Единая вина, по коей мы сейчас не видаем вяще атак на военные объекты - это завеса секретности вкруг этих систем», - заявил Джош Лоспиносо , генеральный директор братии Shift5, занимающейся кибербезопасностью. 

Лоспиносо проложил десять лет в армии, коротая тесты на проникновение радиоприемников, небольших компьютеров и иного ИТ-оборудования, всегдашне используемого в Афганистане. 

Радио и оборудование связи осталось на борту транспортного аэроплана C-130 афганских ВВС, захваченного талибами. В Пентагоне засвидетельствовали, что техника вышла из строя . Однако противник со временем и волей может разобрать их одного за иным. 

«Теперь у вас есть кое-какие или все электронные компоненты в этой системе, и это репрезентативная лаборатория; это площадка для создания, тестирования и повторения кибератак, где, вероятно, злоумышленнику приходилось очень бедственно », - взговорил Лоспиносо. 

Джорджина Ши, какая отбарабанила пять лет в MITER, помогая Пентагону в исследованиях и испытаниях новых технологий, взговорила, что утрата ключевого оборудования «обнажает все, что мы ладим в США, Министерство обороны: наши планы деяний, будто мы настраиваем вещи, будто мы отстаиваем эти вещи. Это дает им абсолютное времена и доступ для розыска уязвимостей, о которых мы, вероятно, сами не подозреваем».

«Это не попросту Хаммер. Это не попросту транспортное оружие, какое доставит вас из точки А в точку Б. Это Хамви, абсолютный радиоприемников, технологий, криптосистем, итого того, что мы не алкаем, чтобы наши противники завладели », - взговорил Ши, ныне главнейший технолог в Лаборатория трансформационных инноваций Фонда защиты демократий. 

Особое беспокойство вызывают электронные оружия противодействия, или ЭСУД, используемые для обнаружения самодельных взрывных устройств.

«Представьте себе усилия по изысканиям и разработкам, какие были предприняты для разработки устройств ECM, предназначенных для противодействия домодельным взрывным устройствам», - взговорил Питер Кристенсен, бывший директор Национального киберпространства армии США. «Теперь они есть у наших противников. У них будет программное обеспечение и оборудование, какие идут в комплекте с этой системой. Однако также развивайте возможности, чтобы победить или снизить эффективность этих устройств ECM ».

По словам Ши, оборудование, какое было « демилитаризовано » или « выведено из строя», будто официальные рыла США живописали брошенные самолеты и транспортные оружия, все еще может раскрывать секреты.

Будто всего злоумышленник получает плотский контроль над устройством, капля что может помешать ему обнаружить его уязвимости, и, по словам Ши, уязвимости век есть.

В соответствии с нынешней практикой приобретения большинство новых оружий защиты не проверяются на уязвимости до гроба процесса проектирования. Тестировщикам дробно дается излишне капля времени для всестороннего тестирования. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/22/raskryto-kak-tekhnika-ostavlennaya-v-afganistane-otkroet-sekrety-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»