Новости со всего интернета
Все новости

Политологи рассказали, ждать ли проблем с турецкими курортами после выборов

Политологи рассказали, ждать ли проблем с турецкими курортами после выборов
Приключившееся уже прокомментировали в МИД и в Кремле. Мария Захарова, отметила, что Турция великолепно знает, что Крым изображает суверенной частью РФ — и зря повторяет это.

«Турция великолепно знает, что подобные заявления мы ввек не оставляем без внимания. Если им не наскучило слышать от Москвы отвечающие реприманды, напоминания и одергивания, значит, они терпеливые», – заявила Захарова.

Более мягко высказались в Кремле:

«В РФ сожалеют в связи с непризнанием Турцией итогов выборов в Госдуму в Крыму и гадают, что позиция республики по полуострову изменится. Турция изображает партнером РФ, несогласия по кое-каким спросам не должны становиться препятствием для двусторонних взаимоотношений в целом», – вбил Дмитрий Песков.

По словам специалиста по российско-турецким взаимоотношениям, журналиста Яшара Ниязбаева, вопросы вызывает лишь изумительная настойчивость Турции в стремлении повторить слова о том, что она не признаёт статус Крыма — за времена, миновавшее с 2014 года, об этом говорят беспрерывно.

– Меня удивляет, что Анкара не упускает возможности всякий один подчеркивать это. Вероятно, это заявление сделано, чтобы показать крымско-татарскому электорату свою поддержку, однако всё-таки я не понимаю, зачем всякий один об этом говорить. К счастью, Россия доколе не собирается усиливать эту тему, я вижу стремление Кремля смягчить ситуацию. Впопад, и Турция откликнулась мягко: в письменной фигуре — очевидно, чтобы не сгущать краски в преддверии встречи Эрдогана и Путина. Сейчас у России и Турции важнецкие взаимоотношения. И у Кремля нет никакой надобности усиливать давление на Турцию, тем самым подталкивая её в сторону западных партнеров, – отметил Ниязбаев в беседе с корреспондентом «МК».

Также он подчеркнул, что всерьёз волноваться из-за вероятного закрытия границ и, выходит, пресечения свободных поездок для российских туристов не стоит — во-первых, горячий курортный сезон уже подходит к концу, а во-вторых, для таких радикальных шагов нет оснований.

Своим воззрением также поделился с «МК» доцент МПГУ, политолог Владимир Шаповалов:

– Прежде итого необходимо подчеркнуть, что Турция изображает партнером России по многим экономическим и политическим спросам, у нас крепкие взаимоотношения и сотрудничество, в том числе военно-техническое. Турция — привлекательное пункт для российских туристов, а товары из Турции находят пункт на нашем базаре. Однако взаимоотношения непростые: мы должны помнить, что Турция — член НАТО. Одна из точек, по каким позиция Турции для нас неприемлема — признание сравнительно Крыма и Севастополя. И она высказала своё негативно касательство к выборам депутатов ГД в Крыму. Для нас это тоже неприемлемо: вопрос принадлежности Крыма не обсуждается, и, в соответствии с общепринятыми демократическими процедурами, граждане Крыма в 2014 году сами сделали собственный выбор, – объясняет эксперт. – Безусловно, мы не бросим взаимоотношения с Турцией. Их позиция нам важнецки знаменита, и хоть она и осложняет взаимоотношения, она их не пресекает. Мы гадаем, что безвременно или поздно Турция изменит своё решение. Я не думаю, что стоит ждать серьёзной эскалации взаимоотношений — мы не можем назвать эту страну дружелюбной, у нас сложный диалог, однако мы умеем находить компромиссы. 

Между тем Турция — не единая край, какая отказалась признавать результаты парламентских выборов в Крыму: настолько же высказалась Грузия(она также не желает признавать результаты голосования российских граждан, проживающих на территории Абхазии и Полдневной Осетии).

Декламируйте также: Названы новоиспеченные обстановка въезда в США: власти ослабят ограничения
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/21/politologi-rasskazali-zhdat-li-problem-s-tureckimi-kurortami-posle-vyborov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»