Новости со всего интернета
Все новости

Политолог увидел скрытый смысл в заявлениях Байдена о «холодной войне»

Политолог увидел скрытый смысл в заявлениях Байдена о «холодной войне»
Байден с трибуны Генассамблеи ООН заявил, что Вашингтон продолжит поддерживать дружков и союзников в противостоянии экономическому давлению, дезинформации и попыткам «более сильных стран» насильно изменить территории «более слабых».

«Однако мы не шарим, я подчеркиваю, мы не влечемся к "холодной войне" или к разделенному миру», — добавил президент США.

Американский лидер также подчеркнул, что готов работать с любыми местностями мира над решением глобальных проблем даже при присутствии серьезных с ними несогласий, настолько будто от отсутствия совместных решений страдают все. Более того, Байден пообещал защищать союзников и партнеров от угроз со стороны других царств.

«В силу многих причин демократы, по крайней мере индивидуально президент Джо Байден, алкали был представить Соединенные Штаты будто страну, протягивающую оливковую ветвь всему миру, и подтвердить свое военное господство, опираясь на два элемента - борьбу с изменением климата и противодействие пандемии, — комментирует «МК» главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. — При этом прежде эта самая гегемония основывалась на военно-экономической мощи.

Ныне многие страны демонстрируют заинтересованность в том, чтобы сделать нашу планету комфортной для жизни для будущих поколений и объединить усилия для победы над опасной коронавирусной инфекцией, унесшей жизни почитай 5 миллионов человек. И американцы в этой связи выступают в роли объединителей мира, ладя ставку в том числе на вакцинную дипломатию.

Однако за этой, казалось бы, позитивной риторикой исчезает нечто абсолютное другое. Реалии многополярного мира(а он взаправду становится многополярным)заключаются в том, что ключевой целью большинства царств изображает обеспечение их военной и национальной безопасности, что, впрочем, не велико зависит от международных усилий по войне с изменениями климата и тем более с тем, выработает ли человечество коллективный иммунитет против COVID-19 или нет. Поэтому сейчас они концентрируют свои внимание на национальных программах».

По словам эксперта, в свое времена Соединенные Штаты провозгласили величавый принцип: чтобы иметь статус великой державы или гарантированную безопасность, любая край должна быть участницей ядерного клуба и иметь доступ к ядерным технологиям — к миролюбивым, какие можно впоследствии трансформировать в военные, или к военным, какие можно использовать для мирных круглее.

«Настолько уж повелось, что с середины 1940-х годов американцы стали в этой сфере монополистами, — продолжает Владимир Васильев. — А теперь мы видаем, что Вашингтон(в особенности на фоне противоречий между США и Ираном, США и Китаем, США и КНДР)пробует либо воспрепятствовать признанию одних царств членами этой группы, либо ограничить наращивание иными их ракетно-ядерной мощи. Это глядит и к России, какая за заключительные 10 лет в внушительной степени модернизировала свои ядерные силы, и к Европе, какая мечтает иметь в этом спросе самостоятельность.

Таковским образом, формирование новоиспеченного альянса с участием США, Великобритании и Австралии(AUKUS. – «МК»)( неядерной державы, какая благодаря этому пакту приобщилась к ядерным технологиям)всего усиливают конфронтационную составляющую.

Перед нами открывается перспектива ядерной гонки в Азии. Собственно эта территория, в особенности Индо-Тихоокеанский регион, попросту нашпигована ядерным оружием. Китай, КНДР, Индия, Пакистан — все они ядерные державы. Идут разговоры о том, что своей безъядерный статус может поменять Япония. Тот же вопрос стоит и перед Полдневной Кореей.

Поэтому этот регион — измерить не попросту экономических, однако военных конфликтов предбудущего. И в этом плане США делают ныне все от них зависящее, чтобы довести ситуацию там до точки кипения.

Слова демократов оттаскивают на другой план и тот факт, что мир на самом деле становится опаснее. Путь в геена теперь вымощена благими пожеланиями. Происходит расхождение риторики с реальностью. Будто один в этом и заключается основная проблема.

В годы «холодной войны» владела пункт найденного рода симметрия — выступала гонка ядерного вооружения, военные стратегии не скрывались, страны разинуто выступали мускулами. Ныне ситуация изменилась».

Открываются печальные перспективы скатывания в гораздо более опасный мир, и, будто, будто никто не собирается этому воспрепятствовать, считает эксперт. Люд введены в заблуждение подобными демагогическими высказываниями и зрелищем о том, что США беспокоятся прежде итого о благе человечества.

«На сегодняшний день никто не доверяет Соединенным Штатам, даже их самые кратчайшие союзники, — подчеркнул Владимир Васильев. — Вероятно, за демократической оболочкой Байдена они видят того же Дональда Трампа, девало какого живет и побеждает.

Однако при бывшем американском лидере то, что было у США извне, отвечало тому, что выходило внутри. Ныне американцы награди камуфляж.

«Розовая и пушистая» риторика Байдена капельку усыпляет бдительность и не век отражает реальную картину того, как вблизи мир пристал к бесе, за коей могут возникнуть очень опасные и необратимые процессы».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/22/politolog-uvidel-skrytyy-smysl-v-zayavleniyakh-baydena-o-kholodnoy-voyne.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»