Новости со всего интернета
Все новости

Панорамное остекление: плюсы и минусы популярного решения

Панорамное остекление: плюсы и минусы популярного решения


По плану застройки остекление в доме должно составлять не менее 1/8 стены. Когда речь идет о таких помещениях, как котельная или ванная, окна должны занимать не менее 1/12 площади стены. В дополнение к руководящим принципам, установленным законом о строительстве, существуют также эстетические и архитектурные проблемы. В чем преимущества панорамного остекления, доступного на сайте, а когда выбирать окна меньшего размера?


Преимущества панорамного остекления в доме


Большое остекление в доме имеет множество преимуществ. В первую очередь, благодаря такому решению в комнату проникает больше естественного солнечного света, что положительно сказывается на самочувствии домочадцев. К тому же не нужно устанавливать много светильников, ведь даже вечером, особенно летом, интерьер хорошо освещен. Кроме того, если использовать панорамное остекление там, где стены выходят на террасу или в сад, можно воспользоваться прекрасным видом. Благодаря этому можно обрести чувство комфорта и покоя, а естественные зеленые элементы природы, безусловно, доставят много удовольствия. Кроме того, панорамные окна это:



  • комфорт для домочадцев,

  • снижение расходов на отопление в солнечные дни,

  • дополнительное освещение,

  • интеграция террасы в интерьер дома.


Недостатки большого остекления в доме


К сожалению, у большого остекления есть как положительные, так и отрицательные стороны.


Во-первых, такие окна заставляют попадать в помещение больше солнечного света, что может быть довольно проблематичным, если окна выходят на юг и юго-запад. В этом случае жарким летом домочадцы больше ощущают влияние солнца. Очень кстати могут быть специальные затемненные жалюзи или ролеты. Хорошим решением будут двойные рольставни — внешние, которые полностью закрывают остекление, и внутренние рулонные шторы день-ночь, которые можно регулировать самостоятельно. Это особенно полезно, если домочадцы решили разместить телевизор или кабинет в комнате с большими окнами. Регулировка жалюзи поможет уменьшить количество солнечного света, проникающего через остекление.


Также следует помнить, что чем больше используется остекление в помещении, тем меньше будет теплоизоляции. В случае панорамных окон она может быть даже в 2 раза ниже, чем в случае остекления меньшего размера. Хорошим решением может стать выбор окон, у которых будет стеклопакет из армированного стекла с теплоизоляцией, сравнимой с кирпичной перегородкой. Для установки таких окон следует заказывать профессиональную бригаду. Плохо смонтированные оконные рамы могут создавать так называемые тепловые мостики, снижающие изоляцию и выводящие тепло из помещения.


Панорамные окна следует приобретать с очень толстым остеклением. Также стоит подумать об утеплении монтажных коробок, чтобы не терять ценное тепло. Чаще всего заделывают рамы пенополиуританом, который хорошо прилегает к дверным коробкам. При установке окон следует полагаться на проверенную команду специалистов, которая посоветует, какие окна можно выбрать для той или иной комнаты. Кроме того, большое остекление также может обеспечить большую поверхность для мытья.


В каких комнатах стоит ставить большое остекление?


Хорошее решение — разместить большое остекление в гостиной, где окна будут выходить на террасу. Также можно использовать раздвижные двери для патио с остеклением, которые заменят традиционные распашные балконные двери.


Большое остекление можно использовать и в случае мансардных окон. Здесь, однако, стоит вложиться в светонепроницаемые жалюзи и хорошую изоляцию рам. Использование панорамных окон требует приобретения дополнительной прокладки, которая защитит от выхода тепла из комнаты. Также важно использовать фильтр, задерживающий пыль и предотвращающий попадание насекомых в комнату.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»