Новости со всего интернета
Все новости

Baza: Украина провалила эвакуацию граждан из Афганистана

Baza: Украина провалила эвакуацию граждан из Афганистана
Украина предприняла безуспешную попытку эвакуации своих граждан из Афганистана. Об этом сообщает издание Baza, съемочная группа какого вкалывала 16 сентября в аэропорту Кабула и стала свидетелем этих событий.

Будто передали корреспонденты издания, в одном из терминалов в ватаге, ожидающей аэроплана, взялись что-то кричать про Украину. На это обратили внимание боевики движения «Талибан»(террористическая организация, запрещенная в России). Запоздалее полотно прояснилась.

Оказалось, что эвакуационный борт пришел в Кабул сквозь Баку. При этом талибов никто не предупредил о планах украинской стороны. При этом сотрудники украинского посольства заблаговременно сделали документы 150 гражданам Афганистана. Всем им было велено заявиться 16 сентября в аэропорт.

Афганцам вбили, что в намеченное времена к терминалу прибудет особенный автобус, какой отвезет их к самолету. В случае возникновения спросов им рекомендовали отвечать, что они направляются на внутренний рейс.

Те, кому перепал шанс эмигрировать, поспешили включить в список будто можно вяще родичей, у некоторых из которых не было соответствующих документов. После полутора часов ожидания кое-какие из них заволновались и взялись кричать, что они едут на Украину, чтобы их поскорее проворонили.

Боевики допытали пассажиров и доложили начальству о планируемой эвакуации. Лишь после этого посольство попыталось сговориться с талибами о вывозе людей, однако ему было отказано.

После этого «Талибан» предложил украинской палестине при эвакуации поступать настолько же, будто и другие страны – привезти гуманитарную помощь, а затем уже забирать своих граждан.

Украинские СМИ доложили, что рейс вернулся порожним. Причиной называлось великое численность пассажиров с липовыми документами.

Ранее Украина закончила неудачную попытку эвакуировать граждан из Афганистана 28 августа. Тогда сообщалось, что безвестные угнали самолет из Кабула. Впоследствии стало знаменито, что борт выкупили богатые хазарейцы, чтобы их вывезли в Иран.

Декламируйте также: Выяснилось, будто техника, брошенная в Афганистане, раскроет секреты США
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/22/baza-ukraina-provalila-evakuaciyu-grazhdan-iz-afganistana.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»