Новости со всего интернета
Все новости

В «деле Скрипалей» появились новые подробности и третий подозреваемый

В «деле Скрипалей» появились новые подробности и третий подозреваемый
Скотленд-Ярд считает, что все подозреваемые работают на ГРУ и что они вкупе занимались операциями в других странах. Будто сообщает Sky News, впервинку полиция заявила, что у них есть доказательства того, что эти люд изображают сотрудниками российской спецслужбы.

«Все трое орудовали будто небольшая группа с целью использования «Новичка» для уничтожения людей в этой стране», - утверждает заместитель помощника комиссара Дин Хейдон. «Я могу доказать, что они орудовали здесь будто подразделение, связанное с ГРУ», - заявил он на брифинге.

Полиция доложила, что прокуратура опамятовалась к выводу, что сконцентрировано довольно доказательств для выдвижения обвинений против Сергеева.

Дин Хейдон также дал понять, что по делу Скрипаля может взяться вяще подозреваемых и что ведется деятельное расследование. «Очевидно, я могу доказать, что здесь были трое», - взговорил он.

В сентябре 2018 года британская прокуратура огласила обвинения против двух подозреваемых, какие пришли в Великобританию под именами Александра Петрова и Руслана Боширова. Ранее появлялись извещения о третьем подозреваемом, однако официально его имя наименовано впервинку.

Этот шаг еще вяще испортит взаимоотношения между Лондоном и Москвой, какие уже добились космоса после завершения «холодной войны», комментирует Sky News.

Появление в громогласной истории имени Сергеева также усиливает связь между инцидентом в Солсбери и отравлением торговца оружием в Болгарии в 2015 году, а также взрывом на чешском оружейном строе. Британская спецслужба MI5 считает, что эти и иные атаки были частью операции по всей Европе, проводившейся одним из подразделений российской военной рекогносцировки.

«Все трое - опасные люд, – утверждает Дин Хейдон. – Если бы «Новичок» получил машистое распространение, он убил бы сотни, если не тысячи людей».

Параллельно с этой новостью опамятовалось извещение о том, что Европейский суд по правам человека постановил, что Россия несет ответственность за душегубство Александра Литвиненко, загнувшегося в Лондоне в 2006 году после отравления полонием-210, жидким радиоактивным изотопом.

Будто напоминает Sky News, Скрипаль ранее был полковником ГРУ, прежде чем он взялся в 1990-х годах работать двойным агентом британской МИ-6. Россия открыла его предполагаемую деятельность, и он был осужден, однако затем его вывезли в Великобритании в 2010 году в рамках обмена шпионами в манере мерзлой войны. Его 33-летняя дочь Юлия приехала в Солсбери, чтобы навестить родителя, когда, по версии британских воль, «Петров» и «Боширов» распылили «Новичок» на входную дверь дома Скрипаля. Скрипали бедственно занедужили, будто и очутившийся возле полицейский. Все трое выжили, однако кое-какое времена спустя здешний житель по имени Чарли Роули, будто полагают, нашел флакон духов и подарил его своей подруге. Доун Стерджесс распылила жидкость на свою кожу и загнулась. Слушание по делу о ее смерти надлежит состояться в среду.

Раскрывая новоиспеченные детали предполагаемого инцидента в Солсбери, заместитель помощника комиссара Дин Хейдон рассказал, что Сергеев пришел в аэропорт Хитроу в пятницу, 2 марта 2018 года, рейсом из Москвы - за два дня до отравления. По его словам, россиянин останавливался не в том отеле, где жительствовали два других подозреваемых, однако несколько один встречался с ними в Лондоне. При этом никаких отпечатков «Новичка» в его гостинице не вскрыто.

Полиция отказалась назвать это или сказать, где пролегали встречи подозреваемых, за исключением того, что кое-какие из них выходили на разинутом духе, а частью в помещении.

Хейдон доложил, что третий подозреваемый остался в Лондоне, а его предполагаемые пособники отправились в Солсбери. Представитель британской полиции не подтвердил, следил ли за операцией третий подозреваемый, будто предполагалось ранее.

По версии британского расследования, двое других подозреваемых якобы закончили разведывательную поездку в Солсбери в субботу 3 марта, а затем вернулись на вытекающий день, когда нервно-паралитический агент был распылен на входную дверь Скрипаля.

Всем троим подозреваемым в Британии заглазно предъявлены одинакие обвинения в сговоре с целью душегубства, покушении на душегубство, нанесении тяжких телесных повреждений и хранении химического оружия. Британская полиция обратилась в Интерпол с мольбой о выдаче международного ордера на арест.

Будто напоминает Sky News, болгарская прокуратура в былом году наименовала Сергеева - под псевдонимом Федотов - одним из трех человек, обвиненных в покушении на душегубство болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева, его сына а также еще одного человека.

Между тем в апреле чешские власти заявили, что ищут первых двух подозреваемых в взрыве в Солсбери в 2014 году на строе боеприпасов, в итоге какого погибли двое рабочих.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/21/v-dele-skripaley-poyavilis-novye-podrobnosti-i-tretiy-podozrevaemyy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»