Новости со всего интернета
Все новости

Стал известен рассказ Раисы Максимовны о причине выдвижения Горбачева Андроповым

Стал известен рассказ Раисы Максимовны о причине выдвижения Горбачева Андроповым
Однако этого капля. В остатнее времена патриоты-неосталинисты взялись за Юрия Андропова, будто они считают, «главного зодчего перестройки Горбачева», какой якобы исподтишка со своими поборниками вел СССР к распаду и собственно с этой целью вверг к власти «довольно странных людей, а собственно Горбачева, Рыжкова, Лигачева и прочих».

И, на мой взор, в утверждении наших национал-патриотов о том, что СССР распался потому, что после марта 1953 года нами возглавляли антисталинисты, какие пытались всякий по-своему освободить страну от железных тисков сталинского социализма, есть пай правды. Социальный эксперимент, начатый большевиками, не владел шансов на успех, ибо он был отдан реализации в жизнь невозможного, а собственно утопии. Не владел шансов на успех, ибо за идеей коммунизма стояла вера, что экстрим, мобилизационная экономика, в коей нет экономических стимулов к труду, конкуренции, частной собственности, будет эффективней капиталистической базарной экономики. И будто еще катал Владимир Путин в своей статье «Россия на рубеже веков»: начатый большевиками эксперимент поставил страну на «путь в тупик».

При Сталине без сомнения вручали 8 лет тюрьмы матери, какая выбросила с колхозного поля голодным ребятенкам несколько жменей зерна. Однако, будто видать, на таковские методы сохранения советской системы уже не могли пойти ни Хрущев, ни Брежнев, ни Андропов, ни, тем более, крестьянин Горбачев. Все, что было человечьего в душе наследников Сталина, взбунтовалось против сталинских методов сохранения Октября. И поэтому всякий из них по-своему разыскивал пути, с одной стороны, освободиться от наиболее одиозных черт сталинизма, а с иной стороны, сохранить созданное им держава, а заодно и собственную власть. Я аккуратно знаю, что даже Горбачев, начиная перестройку, руководился вожделением попросту очеловечить существующую социалистическую систему. В 1985 году, после прихода Горбачева к власти, я дробно водился с его основным помощником Георгием Смирновым, и он мне болтал, что Горбачев не хочет разрушить социализм, он попросту хочет вернуться к развилке 1929 года и начать воплощать в жизнь программу Николая Бухарина, в основе коей валялся лозунг «Обогащайтесь». И впопад, капля кто тогда, в начале перестройки, разумел, что по-иному, не по-сталински, без беспрецедентного насилия невозможно было воплотить в жизнь учение Карла Маркса о коммунизме.

В чем был отправной утопизм теории Карла Маркса о коммунистической экономике?В том, что можно методы организации армии, мобилизационное разум передвинуть на экономику итого общества, основанного на коллективной собственности на оружия производства. И, будто я уже взговорил, Сталин железно вытекал марксизму, он разумел, что система государственного насилия, система трепетов надобна не всего для преодоления остатков буржуазии, однако и для сохранения социалистической экономики, новоиспеченного коммунистического образа жизни и образа дум. И поэтому гонение за инакомыслие, за антикоммунистические убеждения становится при Сталине подобный же скрепой коммунизма, будто и «железный занавес», новоиспеченное крепостное лево для колхозников, лево распоряжаться жизнью граждан СССР. При социализме невозможна никакая воля мысли, мена воззрениями и тем более существование оппозиции.

И поскольку СССР, будто болтал в нулевые Путин, был «тоталитарным обществом», то его рок зависела от возможности наследников Сталина поддержать высокую температуру насилия, атмосферы трепета, какая и создала советскую экономику. И надобно понимать, что все, что придерживается на экстриме, на чрезвычайщине, на особом усилии духовных и физических сил, не может быть долговечно и безвременно или поздно надлежит распасться, уступая нормам человечьей жизни. И в этом, на мой взор, основная психологическая вина распада советской плановой экономики, основанной целиком на коллективной собственности на оружия производства.

Беда всех наших неосталинистов, какие обвиняют всех генеральных секретарей ЦК КПССС после смерти Сталина во вредительстве, в том, что они не хотят понять, что и Хрущев, и Брежнев, и Горбачев, будто нормальные люд, перли в своей душе отторжение от всех уродств сталинской системы. СССР погиб, потому что после смерти Сталина загнулась возможность сохранения той жесткости, какая валялась в основе этой системы. Ага, неосталинисты обвиняют Андропова, что он вкупе с Михаилом Сусловым создал и либеральные, и почвеннические журналы, авторы которых разбили советскую идеологию. Однако, на мой взор, убили советскую идеологию не беллетристы, а Никита Хрущев, своим докладом о культяпке личности Сталина на ХХ съезде КПСС проповедуя христианское «не убий», призывая к состраданию жертвам сталинизма. И уже после Сталина было нелегко найти таких работников НКВД, будто, к примеру, Артем Изумрудный, какой вкупе со своим помощником 21 мая 1938 года расстреляли 106 человек, 25 мая — 144 человека. И уж абсолютно диким изображает обвинение Андропова и Суслова, что они своими журналами осознанно выхолащивали «коммунистическую идеологию». Еще в гробе 20-х русский философ Ф.Степун показал, что даже советские беллетристы, таковские будто Леонов, Пильняк, Серапионовы братья «сами того не осознавая, показывают изначальную бессмысленность возникнувшего переустройства традиционной жизни». И яркий пример тому Андрей Платонов, какой написал собственный «Котлован», наглядно показав там, что возникнувшая коллективизация несет с собой духовную, моральную смерть.

Юрий Андропов взаправду пробовал биться с почвенническим «русизмом». Он, будто никто иной, ощущал, что русская этническая национальная идея, даже если она облачается в коммунистическую одежду, приведет к распаду СССР, исторической России. И абсолютно неслучайно Андропов, будто всего опамятовался к власти, выдвинул идею укрепления советской идентичности народонаселения, формирования сознания «единого советского народа». И тут кроется вина выдвижения Юрием Андроповым Михаила Горбачева на роль предбудущего шефа страны. Об этом мне рассказала баба Михаила Сергеевича Раиса Горбачева во времена наших поездок за рубеж. Юрия Андропова, будто повествовала мне Раиса Максимовна, когда он ездил на отдых в Кисловодск, встречал в аэропорту в Минеральных Водах Михаил Сергеевич будто начальный секретарь Ставропольского райкома КПСС. Однако всегдашне Юрий Андропов оставался на ночь в Минводах и коротал вечер в братии четы Горбачевых. И будто болтала мне Раиса Максимовна, ему нравилась открытость Михаила Сергеевича, его пиетет ко всем народам и нациям края, каким он возглавлял. И этот отправной людской интернационализм, верно, и прельщал Юрия Андропова в личности Горбачева. И я, взаправду, общаясь многие годы с Михаилом Сергеевичем, ощущал, что у него нет интереса к этнической натуре личности. Мне он век болтал: «Мы с тобой «мешанки», и поэтому нам не надобно думать, кто мы — русские или украинцы. Я думаю, что собственно опека о сохранении СССР будто многонационального царства вынудила Андропова противопоставить «мешанку» Горбачева, будто он находил, русскому националисту Г.Романову.

Бесспорно, особенность личности Горбачева заключалась в том, что у него присутствовало типическое для шефа СССР после Сталина раздвоение личности: с одной стороны, страх пойти путем сталинского насилия, нежелание создавать новейший ГУЛАГ, а с иной стороны — стремление не перебежать красную черту, не разрушить страну. Однако собственно Горбачев решился на последовательную десталинизацию. При этом он все-таки веровал в невозможное: что можно сочетать советскую экономику с демократией. Горбачев, будто мне думается, не осознавал, что вся советская система придерживается на таких скрепах, будто «железный занавес», возглавляющая роль КПСС, коллективная собственность на оружия производства, цензура, и прочее. И поэтому приключилось то, что приключилось. Демократия, спровоцированная перестройкой, разбила советскую систему. И мне думается, что даже если бы к власти в СССР не опамятовался Горбачев, советскую систему невозможно было сохранять настолько длительно, будто сохраняют сталинский социализм внуки Ким Ир Сена.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/21/stal-izvesten-rasskaz-raisy-maksimovny-o-prichine-vydvizheniya-gorbacheva-andropovym.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»