Новости со всего интернета
Все новости

Сатановский назвал странными отношения РФ и Турции: "Вопросы к Кремлю"

Сатановский назвал странными отношения РФ и Турции: "Вопросы к Кремлю"
Политолог Евгений Сатановский оценил заявление турецких воль о недействительности итогов выборов в Госдуму в Крыму. Там заявили, что выборы в регионе не изображают легитимными.

По словам эксперта, Анкара продемонстрировала, что представляет собой, будто партнёр России. Москва пообещала на это ответить. Будто показал Сатановский, теперь туркам может стать "сложновато в сирийском Идлибе, где патронируемых ими боевиков наконец-то разбомбят до нулевого уровня присутствия".

Кроме того, у курдов могут взяться оружия поражения, какие позволят им навить серьёзные утраты турецкому экспедиционному корпусу. А еще в Ливии, Азербайджане или других странах "в разрастающейся полосе турецкой внешней экспансии, что-то у них засбоит".

Тем не менее, политолог уверен, что Россия продолжит поставлять Турции газ. Она продолжит строить АЭС "Аккую", а туристы из РФ в Турцию также будут ездить.
При этом Сатановский отметил, что в России тюркские земли занимают полстраны, а это, с точки зрения президента Турции Реджепа Эрдогана, "такая же предбудущая Турция, будто Посредственная Азия, Казахстан, Азербайджан и Крым".

"Диковинные у нас с турками взаимоотношения. С одной стороны, мы всё всем продавать готовы - и на государственном уровне, и на местах", - написал он в своем Телеграм-канале. При этом, по его словам, для турок что Путин и луковица Татарстана Рустам Минниханов - "президенты, настолько что ещё вопрос, с кем Эрдоган встречается чаще".

Политолог добавил, что получается, что турецкий лидер гуще видится с президентом Татарстана, и протокол встречи там собственно президентский. "Что вызывает вяще спросов к обоим Кремлям, московскому и казанскому, чем к Анкаре", - утверждает Сатановский.

Получается, по словам Сатановского, что в России "до сих пор существует держава внутри государства". И теперь турки могут "закинуть на предбудущее крючки внутрь России". "Благо, у них они есть, а у нас их нет и не будет. Ага и не наша это теперь стезя, наружная экспансия", - подчеркнул эксперт.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления турецких воль о недействительности итогов выборов в Госдуму в Крыму. По его словам, для Кремля позиция Турции изображает неприемлемой.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/21/satanovskiy-nazval-strannymi-otnosheniya-rf-i-turcii-voprosy-k-kremlyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»