Новости со всего интернета
Все новости

Оценена вероятность ядерной войны между Индией, Пакистаном и КНР

Оценена вероятность ядерной войны между Индией, Пакистаном и КНР
«В индийско-китайских отношениях показывает всё вяще очагов конфликта, а договорённостей, какие могут помочь сторонкам снизить напряжённость, крайне капля, - взговорил Вахегуру Пал Сидху в интервью YouTube-каналу Люксембургского форума. - Это означает, что невозможно исключать вероятность военного конфликта, какой может перерасти в ядерную угрозу или даже в ядерную войну».

Ученый напомнил, что грань между Индией и Китаем – одна из самых протяжённых недемаркированных границ в мире. Кроме того, это дискусионная территория. «При присутствии недемаркированной границы... напряжённость в этой полосе верна. Необычно, когда доводится взаимодействовать военным, и отсутствуют инспекции», - отметил ученый.

Он перечислил вероятные варианты обострения взаимоотношений между Индий и Китаем: преднамеренные деяния, случайность или просчёт. При этом брань может возникнуть не всего на меже. «Ныне, будто знаменито, Южно-Китайское море также изображает дискусионной территорией, и расширение сферы интересов Индии во всем мире и её наличие в Южно-Китайском море может также ввергнуть к напряжённости в отношениях с Китаем в Индо-Тихоокеанском регионе», - отметил Вахегуру Пал Сидху.

Он обратил внимание на то, что недавно Китай приступил к созданию «множества новых шахтных... ракетных пусковых установок». «Не абсолютно удобопонятно, какова их цель, однако это ясно демонстрирует, что Китай, несмотря на недалекое численность(ракет и ядерных зарядов. - «МК»), станет ядерной державой №3(после РФ и США. - «МК»)в мире, - взговорил эксперт. - И он также обладает потенциалом для бойкого развития своего арсенала и может стать другой крупнейшей ядерной державой».

Вахегуру Пал Сидху. не вывел также ядерной войны между давнишними конкурентами — Индией и Пакистаном, какой также обладает ядерным оружием.

«Если рассматривать те три критерия, какие я упоминал: преднамеренное применение, просчёт и случайность, то ни один-одинехонек из них не исключён в случае с Индией и Пакистаном, - взговорил эксперт. - Идею преднамеренного применения, безусловно, рассматривают и обсуждают. Хоть Индия и держится политики неприменения ядерного оружия первой, Пакистан при определённых обстоятельствах вполне может преднамеренно навить начальный удар».

Кроме того, ядерную конфронтацию между этими двумя местностями могут спровоцировать террористы. Не исключены инциденты с ядерным оружием, когда оно может быть применено по оплошке.

«Если ядерная конфронтация возникнет, она, скорее итого, выйдет за рамки Индии и Пакистана по ряду причин, - считает ученый. - Во-первых, сообразно кое-каким изысканиям, даже куцый мена ядерными ударами между Индией и Пакистаном, близ 50-100 единиц оружия с всякой стороны, окажет непосредственное воздействие на климат и может ввергнуть к ядерной зиме».

Кроме того, отметил он, «крайне сложно представить, что таковая конфронтация не перерастёт в конфликт с участием других содержав, учитывая взаимоотношения между Китаем и Пакистаном, а также укрепляющиеся взаимоотношения между Индией и США».

«Настолько что таковая конфронтация будет иметь глобальные последствия будто в плотском плане, настолько и с точки зрения безопасности и геополитики», - взговорил Вахегуру Пал Сидху.

Он наименовал азиатские страны, какие в перспективе могут стать обладателями ядерного оружия: Иран, Саудовская Аравия, Полдневная Корея, Тайвань и Япония.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/21/ocenena-veroyatnost-yadernoy-voyny-mezhdu-indiey-pakistanom-i-knr.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»